Анализ рынка. Маркетинговые исследования, обзоры рынка. Аналитика. Консалтинг.
Маркетинговые исследования - Рынки продуктов питания, напитков - Рынок мяса, мяса замороженного, мяса охлажденного, рынок мяса птицы, переработки мяса - Зарубежье Дальнее
Готовые маркетинговые исследования рынков, социологические исследования, базы данных, аналитика и обзоры рынка, инвестиционные меморандумы, маркетинговые обзоры, другие аналитические отчеты. Исследования включают: маркетинговый анализ объемов рынка, емкость, доли и сегменты рынка, SWOT (свот) - анализ и конкуренцию. Наиболее полная и постоянно обновляемая готовая аналитика лучших маркетинговых агентств.
Приглашаем к сотрудничеству бизнес аналитиков, исследовательские и маркетинговые группы специалистов, консалтинговые компании и агентства для таких работ, как анализ рынка, консалтинг, обзор рынка, проведение исследований, маркетинг и продажа готовой аналитики.
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2016 ГГ.
Регион исследования:
СТРАНЫ И РЕГИОНЫ МИРА
Основные блоки исследования:
ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ
ТЕНДЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК МЯСА
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА
МИРОВОЕ ПОГОЛОВЬЕ
БАЛАНС СОВОКУПНОГО СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА
ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В МИРЕ
ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В РФ
МИРОВОЙ ИМПОРТ МЯСА
МИРОВОЙ ЭКСПОРТ МЯСА
ПРОГНОЗ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА НА 2014-2016 ГГ.
Источники информации, используемые в исследовании:
Федеральная служба государственной статистики
Министерство экономического развития РФ
Федеральная таможенная служба
Федеральная налоговая служба
Министерство сельского хозяйства США
Оценки экспертов отрасли
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных игроков отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания
В исследовании приводится 30 графиков, 29 диаграмм, 29 таблиц и 2 схемы.
Полное описание отчета
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
МИРОВОЕ ПОГОЛОВЬЕ
На мясных рынках зависимость от погодных условий в основном выражается опосредовано, через движение цен на корма и состояние пастбищ. Однако в отличие от рынков растениеводческой продукции в неблагоприятные годы уровень мясного производства увеличивается за счет избыточного забоя, и спад имеет отсроченный характер. Сезонная цикличность связана с чередованием фаз откорма и убоя. Как следствие аномально засушливых лет (2009-2011 гг.) показатели поголовья КРС резко снизились. В 2009 г. численность КРС в мире составляла ** млрд 25 млн голов.
Промышленное свиноводство развито в основном в экономически развитых государствах и странах с переходной экономикой. Содержание поголовья свиней в развитых странах направленно на мясной откорм скота, а так же особый беконный. К 2013 г. мировое поголовье свиней на убой составило ** млн голов, что на 2% больше чем численность 2009 г.
БАЛАНС СОВОКУПНОГО СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА
Мясное производство основано на ведении животноводства нескольких направлений – скотоводство, свиноводство и птицеводство. Мясо наиболее высокого качества получают при специализированном откорме животных мясных пород. За пять лет (2009-2013 гг.) производство мяса в мире возросло на **% (** млн т). Рост происходил плавно, в основном за счет увеличения в структуре доли мяса птицы и свинины. В 2013 г., темп прироста составил * %, сохранив тенденцию 2012 г.
В структуре мирового производства мяса с 2009-2013 гг. удельный вес составляла свинина (** %), сохраняя показатель на одном уровне. Вторым стало мясо птицы, расширив к 2013 г. свою долю до ** % (на * п.п больше чем в 2009 г.). Доля говядины к 2013 г. составила **,8 %, за весь период наблюдалось снижение на * п.п. На изменение структуры производства повлиял уровень рентабельности, который снижается в отношении мяса КРС, и увеличивается для мяса птицы и свинины.
МИРОВОЙ ЭКСПОРТ МЯСА
Мировой экспорт мяса бройлеров к 2013 г. увеличился на **%(по отношению к 2009 г.). В 2009 г. в мире было экспортировано *,4 млн т курятины, в 2013 г. мировой экспорт достиг **,3 млн т мяса (** и **% объема мирового производства соответственно).
В обозначенные пять лет, возрос не только объем экспорта, но и его доля в структуре распределения произведённого мяса птицы.
Наибольший темп роста мирового экспорта (*%) наблюдался в 2011 г., простимулированный за счет растущего регионального спроса в Латинской Америке (Чили и Венесуэла).
Максимальные объемы курятины на экспортный рынок поставляют США и Бразилия. К 2013 г. удельный вес обеих стран сократился на * п.п по сравнению с 2009 г., и составил **,4 и **,2 % соответственно.
Доля таких государств-экспортеров курятины как ЕС, Таиланд и Китай, за пять лет (с 2009-2013 гг.) увеличилась в пределах от * до *,3 п.п. Рост экспорта из Таиланда и Китая произошел после окончания эпидемии птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии, и отмены запрета на ввоз мяса бройлеров из этих государств.
Удельный вес остальных стран увеличился с *,1 до *,6%, за счет расширения производств сектора птицеводства в Аргентине, Турции, Украине.
Подробное оглавление
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ
1.1. ВВП (по ППС) по странам мира
1.2. Уровень жизни по странам мира
1.3. Численность и плотность населения по регионам и странам мира
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Определение
2.2. Ветеринарно-санитарные нормы.
2.3. Классификация мяса животных
2.4. Классификация мяса птицы
3. ТЕНДЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА
3.1. Страновая дифференциация торговли
3.2. Изменение структуры спроса на мясо
3.3. Повышение качества и экологичности мяса
3.4. Образование агрохолдингов
3.5. Расширение рынков сбыта
3.6. Изменение структуры предложения на рынке мяса и мясопродуктов
4. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК МЯСА
4.1. Кормовая база
4.2. Скорость достижения животными убойного веса
4.3. Периоды забоя животных
4.4. Требования к качеству мяса
4.5. Платежеспособный спрос
4.6. Российский и общемировой индексы цен производителей на мясо
4.7. Индексы потребительских цен и цен производителей на мясо в России
4.8. Эпидемиологическая обстановка
4.9. Экологическая безопасность производства
5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА
5.1. Ветеринарно-санитарные нормы и стандарты стран
5.2. Таможенные союзы
5.3. Организация экономического сотрудничества и развития
5.4. Всемирная торговая организация
5.5. Международное эпизоотическое бюро
6. МИРОВОЕ ПОГОЛОВЬЕ
6.1. КРС
Динамика мирового поголовья КРС по годам
Структура поголовья КРС по странам
Структура и динамика мирового импорта поголовья КРС
Структура и динамика мирового экспорта поголовья КРС
6.2. Свиньи
Динамика мирового поголовья свиней по годам
Структура мирового поголовья свиней по странам
Структура и динамика мирового импорта поголовья свиней
Динамика и структура мирового экспорта поголовья свиней
7. БАЛАНС СОВОКУПНОГО СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА
7.1. Структура и динамика совокупного производства и потребления мяса в мире
Динамика мирового производства по годам
Структура мирового производства по видам
Динамика мирового потребления по годам
Структура мирового потребления по видам
7.2. Структура и динамика мирового импорта и экспорта мяса
Динамика мирового импорта по годам
Структура мирового импорта по видам
Динамика мирового экспорта по годам
Структура мирового экспорта по видам
8. ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В МИРЕ
8.1. Говядина
Динамика производства и потребления говядины по годам
Структура производства говядины по странам
Структура потребления говядины по странам
8.2. Свинина
Динамика производства и потребления свинины по годам
Структура производства свинины по странам
Структура потребления свинины по странам
8.3. Курятина
Динамика производства и потребления курятины по годам
Структура производства курятины по странам
Структура потребления курятины по странам
8.4. Индюшатина
Динамика производства и потребления индюшатины по годам
Структура производства индюшатины по странам
Структура потребления индюшатины по странам
9. ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В РФ
9.1. Потребление говядины
9.2. Потребление свинины
9.3. Потребление курятины
9.4. Потребление индюшатины
9.5. Структура потребления мяса по видам в РФ
9.6. Динамика структуры потребления мяса в РФ по видам
10. МИРОВОЙ ИМПОРТ МЯСА
10.1. Говядина
Динамика импорта говядины по годам
Структура импорта говядины по странам
10.2. Свинина
Динамика импорта свинины по годам
Структура импорта свинины по странам
10.3. Курятина
Динамика импорта курятины по годам
Структура импорта курятины по странам
10.4. Индюшатина
Динамика импорта индюшатины по годам
Структура импорта индюшатины по странам
11. МИРОВОЙ ЭКСПОРТ МЯСА
11.1. Говядина
Динамика экспорта говядины по годам
Структура экспорта говядины по странам
11.2. Свинина
Динамика экспорта свинины по годам
Структура экспорта свинины по странам
11.3. Курятина
Динамика экспорта курятины по годам
Структура экспорта курятины по странам
11.4. Индюшатина
Динамика экспорта индюшатины по годам
Структура экспорта индюшатины по странам
12. ПРОГНОЗ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА НА 2014-2016 ГГ.
Приложения
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
Список графиков
График 1. Численность населения стран с разным уровнем развития по прогнозу в 1950-2100 гг., млрд чел.
График 2. Индекс цен производителей на мясо в РФ и в мире в 2000-2013 гг.
График 3. Динамика индексов потребительских цен и цен производителей на мясо в РФ в 2006-2013 гг.
График 4. Динамика поголовья КРС в мире в 2009-2013* гг., тыс. голов
График 5. Динамика мирового импорта поголовья КРС в 2009-2013* гг., тыс. голов
График 6. Динамика мирового экспорта поголовья КРС в 2009-2013* гг., тыс. голов
График 7. Динамика мирового поголовья свиней в 2009-2013* гг., тыс. голов
График 8. Динамика мирового импорта поголовья свиней в 2009-2013* гг., тыс. голов.
График 9. Динамика мирового экспорта свиней в 2009-2013* гг., тыс. голов
График 10. Динамика производства мяса в мире в 2009-2013* гг., тыс. т
График 11. Динамика потребления мяса в мире в 2009-2013* гг., тыс. т
График 12. Динамика мирового импорта мяса в 2009-2013* гг., тыс. т
График 13. Динамика мирового экспорта мяса в 2009-2013* гг., тыс. т
График 14. Производство и потребление говядины и телятины в мире в 2009-2013* гг., тыс. т
График 15. Производство и потребление свинины в мире в 2009-2013* гг., тыс. т
График 16. Производство и потребление мяса бройлеров в мире в 2009-2013* гг., тыс. т
График 17. Производство и потребление мяса индеек в мире в 2009-2013* гг., тыс. т
График 18. Потребление говядины в РФ в сравнении с крупнейшими странами-потребителями в 2009-2013* гг., тыс. т
График 19. Потребление свинины в РФ в сравнении с крупнейшими странами-потребителями в 2009-2013* гг., тыс. т
График 20. Потребление курятины в РФ в сравнении с крупнейшими странами-потребителями в 2009-2013* гг., тыс. т
График 21. Потребление индюшатины в РФ в сравнении с крупнейшими странами-потребителями в 2009-2013* гг., тыс. т
График 22. Динамика мирового импорта говядины и телятины в 2009-2013* гг., тыс. т
График 23. Динамика мирового импорта свинины в 2009-2013* гг., тыс. т
График 24. Динамика мирового импорта мяса бройлеров в 2009-2013* гг., тыс. т
График 25. Динамика мирового импорта мяса индеек в 2009-2013* гг., тыс. т
График 26. Динамика мирового экспорта говядины и телятины в 2009-2013* гг., тыс. т
График 27. Динамика мирового экспорта свинины в 2009—2013* гг., тыс. т
График 28. Динамика мирового экспорта мяса бройлеров в 2009-2013* гг., тыс. т
График 29. Динамика мирового экспорта мяса индеек в 2009-2013* гг., тыс. т
График 30. Динамика мирового производства и потребления мяса всех видов в 2009-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг.
Список диаграмм
Диаграмма 1. Структура мирового поголовья КРС в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 2. Структура мирового импорта поголовья КРС в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 3. Структура мирового экспорта поголовья КРС в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 4. Структура мирового поголовья свиней в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 5. Структура мирового импорта поголовья свиней в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 6. Структура мирового экспорта поголовья свиней в 2009-2013 гг., %
Диаграмма 7. Структура мирового производства мяса в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 8. Структура мирового потребления мяса в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 9. Структура мирового импорта мяса в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 10. Структура мирового экспорта мяса в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 11. Структура мирового производства говядины и телятины в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 12. Структура мирового потребления говядины и телятины в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 13. Структура мирового производства свинины в 2009-2013* гг., тыс. т
Диаграмма 14. Структура мирового потребления свинины в мире в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 15. Структура мирового производства мяса бройлеров в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 16. Структура мирового потребления мяса бройлеров в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 17. Структура мирового производства мяса индеек в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 18. Структура потребления мяса индеек в мире в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 19. Структура потребления мяса по видам в РФ в 2013* г., %
Диаграмма 20. Динамика структуры потребления мяса по видам в РФ в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 21. Структура мирового импорта говядины и телятины в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 22. Структура мирового импорта свинины в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 23. Структура мирового импорта мяса бройлеров в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 24. Структура мирового импорта мяса индеек в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 25. Структура мирового экспорта говядины и телятины в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 26. Структура мирового экспорта свинины в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 27. Структура мирового экспорта мяса бройлеров в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 28. Структура мирового экспорта мяса индеек в 2009-2013* гг., %
Диаграмма 29. Структура мирового производства мяса птицы по видам в 2014 Р г., %
Список таблиц
Таблица 1. Рейтинг стран в соответствии с их ВВП (по ППС) в 2013 г. в млн долл. США
Таблица 2. Рейтинг стран по индексу процветания в 2013 г.
Таблица 3. Рейтинг самых населенных стран мира с мая 2010 по сентябрь 2013 гг.
Таблица 4. Методы классификации мяса
Таблица 5. Показатели индекса цен производителей на мясо для мира и РФ в 2000-2013 гг.
Таблица 6. Показатели индексов потребительских цен и цен производителей на мясо в РФ в 2006-2013 гг.
Таблица 7. Поголовье КРС в мире в 2009-2013* гг., тыс. голов
Таблица 8. Объем импорта поголовья КРС по странам в 2009-2013* гг., тыс. голов
Таблица 9. Объем экспорта поголовья КРС по странам в 2009-2013* гг., тыс. голов
Таблица 10. Поголовье свиней в мире в 2009-2013* гг., тыс. голов
Таблица 11. Объем импорта свиней по странам в 2009-2013* гг., тыс. голов
Таблица 12. Объем экспорта поголовья свиней по странам в 2009-2013* гг., тыс. голов
Таблица 13. Объем производства говядины и телятины по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 14. Объем потребления говядины и телятины по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 15. Объем производства свинины по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 16. Объем мирового потребления свинины по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 17. Объем производства мяса бройлеров по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 18. Объем потребления мяса бройлеров пол странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 19. Объем мирового производства мяса индеек по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 20. Объем потребления мяса индеек по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 21. Объем импорта говядины и телятины по странам в 2009-2013* гг., тыс.
Таблица 22. Объем импорта свинины по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 23. Объем импорта мяса бройлеров по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 24. Объем импорта яса индеек по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 25. Ведущие страны-экспортеры мяса в мире в 2009-2013 гг.
Таблица 26. Объем экспорта говядины и телятины по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 27. Объем экспорта свинины по странам в 2009-2013* гг., тыс. голов
Таблица 28. Объем экспорта мяса бройлеров по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Таблица 29. Объем экспорта мяса индеек по странам в 2009-2013* гг., тыс. т
Список схем
Схема 1. Классификация мяса птицы.
Схема 2. Структура ГОСТов РФ (мясо и мясопродукты).
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Объект исследования: МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2016 ГГ. Регион исследования: СТРАНЫ И РЕГИОНЫ МИРА Основные блоки исследования: ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ ТЕНДЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК МЯСА ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА... Читать дальше
Купить готовый отчет по исследованию рынка, обзор или маркетинговый анализ, сделать заказ на новую работу можно по т. +7 (926) 535-50-61, Написать письмо
Всем покупателям готовой аналитической работы на сумму более 6 000 рублей - Подарок – Накопительная дисконтная карта .
Обращаем Ваше внимание, что все представленные на нашей площадке отчеты, как правило, содержат в себя: статистическую информацию, анализ объемных и емкостных показателей, долевое деление рынка, сегментацию рынка, конкуренцию и конъюнктуру, маркетинговый план и стратегию продвижения, мониторинг источников информации. Большинство отчетов постоянно обновляются. Поэтому, точное представление о содержательной части работы, всегда можно получить из подробного описания интересующей Вас аналитики.
Всегда рады сотрудничеству и партнерству с профессиональными исследовательскими и маркетинговыми коллективам, сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами, консалтинговыми компаниями, отдельными аналитиками и бизнес аналитиками, имеющими опыт работы в таких направлениях, как: бизнес планирование, маркетинговый анализ, составление обзоров рынка, проведение других исследовательских и аналитических работ, а также продаже уже готовых обзоров и инициативных исследований.
Преимущества Торговой площадки готовых маркетинговых исследований рынка, маркетинговых обзоров и обзоров рынка
Проведение полномасштабного маркетинга, маркетингового исследования рынка или маркетингового анализа требует значительных временных и финансовых затрат, использование труда высококвалифицированных аналитиков, маркетологов, консалтинговых компаний или маркетинговых агентств.
Данная Торговая площадка поможет купить Вам уже готовую аналитику, исследование или обзор с минимальными потерями времени и средств. Представленная здесь статистическая и маркетинговая информация, маркетинговые обзоры и исследования охватывают все направления промышленности и бизнеса. Маркетинговые отчеты, выполненные ведущими российскими и зарубежными аналитиками, содержат в себе основные компоненты исследования рынков: мониторинги и обзоры СМИ, глубинный анализ рынка, анализ конкурентной среды, мониторинг цен и продукции, анализ потенциала рынка, анализ тенденций развития рынка, социологические исследования, SWOT (свот) - анализ. В результате, Вы получаете актуальную оперативную информацию, такую, например, как отраслевой рынок, рынок недвижимости, в целом, так и по его отдельным сегментам. Вид аналитики, описывающей конкурентов: анализ рынка, объем производства и продаж, объем рынка, динамика рынка, емкость рынка, сегментарные доли рынка, прогнозируемое развитие рынка.
Вы имеете возможность:
Не тратить значительных средств на содержание большого числа штатных маркетологов и аналитиков;
Выбирать, приобретать и получать результаты работ сотни профессиональных маркетинговых и консалтинговых компаний и агентств в одном месте;
Использовать маркетинговую информацию в своем бизнесе в тот же, или на следующий день после оплаты;
В случае: отсутствия необходимых маркетинговых обзоров рынка или исследований, наличия особых персональных требований к маркетинговому анализу или необходимости актуализации необходимой Вам аналитики, Вы сможете оперативно заказать и получить отчет на базе уже представленных работ или заключить Договор на проведение заказного маркетингового исследования или анализа.
Купить маркетинговое исследование, обзор или маркетинговый анализ Вы сможете именно тогда, когда Вам это необходимо, получив при этом самую актуальную информацию.