Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Темпы реконструкции и строительства новых водопроводных и канализационных сетей для жилья в Москве отстают от темпов старения этих сетей, сообщил во вторник на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков во вторник.
"Мы начали отставать с 2006 года", - заявил он.
Так, по его словам, в сети московского водопровода отмечается высокая повреждаемость, что является следствием сильной изношенности трубопроводов, которая составляет 51%.
"Ежегодно увеличивается количество отслуживших свой нормативный срок трубопроводов, только за 2006 год - 138,5 км, 1,2% от общей протяженности сети", - сказал С.Храменков.
Протяженность водопроводной сети города составляет свыше 11 тыс. километров, из которых 66% - стальные трубопроводы, 32% - чугунные, 2% - железобетонные, полиэтиленовые и поливинилхлоридные трубы, пояснил он.
"Самыми ненадежными трубопроводами являются стальные и железобетонные, проложенные в 60-80-е годы в период массового жилищного строительства. Они составляют 40% общей протяженности всей водопроводной сети. Ситуация осложняется еще тем, что тогда применялись трубы без противокорозийной защиты, в результате чего срок службы труб значительно сократился", - отметил С.Храменков.
При этом он рассказал, что многие водопроводы и канализационные трубы, проложенные в довоенное и дореволюционное время, служат до сих пор и не требуют срочной замены.
Основным направлением политики модернизации водопроводной сети в городе должна стать прокладка труб из высокопрочного чугуна, срок службы которых составляет 70-100 лет, а с учетом применения специального покрытия - до 120 лет, подчеркнул С.Храменков.
Он заявил, что в прошлом году было реконструировано 1,45% от общей протяженности трубопроводов, в этом году предусмотрена реконструкция 1,5% трубопроводов. Однако принимаемых мер по обновлению водопроводной сети недостаточно.
"Только при увеличении темпов ежегодной реконструкции почти в два раза - не менее 300 км - количество отслуживших свой срок трубопроводов в сети не будет увеличиваться", - сказал С.Храменков.
Помимо этого, он подчеркнул, что ежегодно в Москве необходимо перекладывать 2,7% от общей протяженности канализационных трубопроводов (230 км).
"Особое беспокойство вызывает техническое состояние дюкеров протяженностью 104 км, проходящих под реками и водоемами города", - отметил С.Храменков.
По его словам, в соответствии с подтвержденной властями программой мероприятий по строительству и модернизации сооружений водопроводно- канализационного хозяйства, потребность на 2007 год в финансировании объектов водопровода составляет 11,2 млрд рублей из бюджета города и 8,2 млрд рублей из собственных средств предприятия.
Однако С.Храменков отметил, что департаментом экономической политики развития города в адресной инвестиционной программе для ГУП "Мосводоканал" предусмотрена сумма почти в три раза меньше - только 3,75 млрд рублей.
"К тому же предельный уровень тарифов, установленных предприятием, позволяет направить из собственных средств Мосводоканала на модернизацию сетей только 6,2 млрд рублей", - сказал С.Храменков.
Он подчеркнул, что в результате этого общий объем финансирования объектов водопровода и канализации в столице в этом году более чем на 17% меньше уровня прошлого года.
С.Храменков напомнил, что тарифы устанавливаются региональной энергетической комиссией Москвы, поэтому Мосводоканал не может более установленного выделять собственных средств на модернизацию водопроводов.
"По предварительным данным, в 2008 году рост тарифов составит до 15%. Это чуть выше инфляции", - сказал он.
По его словам, в настоящее время тарифы в Москве на холодное водоснабжение составляют 205 рублей в месяц или 9,78 рубля за кубометр воды и 7,78 рубля за кубометр канализационных стоков в домах, где установлены водосчетчики.
"Если ситуация с недофинансированием реконструкции и строительства новых водопроводов останется прежней, то могут возникнуть перебои в водоснабжении", - добавил С.Храменков.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Темпы реконструкции и строительства новых водопроводных и канализационных сетей для жилья в Москве отстают от темпов старения этих сетей, сообщил во вторник на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков во вторник. "Мы начали отставать с 2006 года", - заявил он. Так,... Читать дальше