Новости Строительства и Недвижимости / Продукты / Россия
Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Минфин предложил ужесточить требования к составу пива, разрешив заменять зерном только 20% солода, самого дорогого ингредиента в пивоварении. Крупные пивовары выступают за более свободные нормы, позволяющие им экспериментировать с рецептурой
Минфин предложил ужесточить требования к производству пива в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), разрешив заменять зерном лишь 20% солода. Это следует из опубликованного ведомством доработанного проекта решения о внесении изменений в техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».
В действующей редакции вступающий в силу 1 января 2022 года техрегламент повышает верхний предела допустимой замены пивоваренного солода до 50%. Минфин предлагает закрепить ограничение на уровне 20%.
Как отмечают «Ведомости», небольшие и средние пивоваренные компании выступали против увеличения доли солода, которую можно заменять зерном, отмечая, что нововведение ухудшит качество представленного на рынке напитка. Их поддерживали Росалкогольрегулирование, Союз российских пивоваров (СРП), «Опора России» и другие организации.
Председатель совета СРП Даниил Бриман в разговоре с изданием заявил, что снижение нормы соложеных продуктов несправедливо по отношению к небольшим производствам: они все равно будут сохранять высокое содержание солода и будут нести большие затраты. Крупные же компании смогут снизить содержание солода, себестоимость и розничную цену продукции, отмечает эксперт.
Совладелец пивоварни Gletcher Игорь Хавский отметил, что солод — самый дорогой ингредиент, он составляет около 30% себестоимости пива. По его словам, небольшим компаниям принципиально сохранить рецептуру, поскольку так они привлекают потребителей, у них меньше возможностей конкурировать по стоимости товара.
Поддерживают ранее принятый технический регламент крупные транснациональные компании (AB InBev Efes, «Балтика», Heineken), поскольку более свободные правила позволят им экспериментировать с рецептурой пива, пишут «Ведомости». Старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа «Балтики» Ирина Федорова в разговоре с изданием напомнила, что условия техрегламента отражают международную практику и отметила, что в странах, где требование по содержанию солода существует, оно в среднем составляет 50-60%.
Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев заявил, что меньшее содержание солода не влияет на качество и безопасность пива, а несоложеные продукты лишь придают ему те или иные вкусовые характеристики. Он добавил, что во многих странах, где работает AB InBev Efes (например, в США и Мексике), процентное соотношение солода вообще не регулируется на государственном уровне.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Минфин предложил ужесточить требования к составу пива, разрешив заменять зерном только 20% солода, самого дорогого ингредиента в пивоварении. Крупные пивовары выступают за более свободные нормы, позволяющие им экспериментировать с рецептурой Минфин предложил ужесточить требования к производству пива в странах Евразийского экономического союза... Читать дальше