Исследования рынков |
|  | |
|

Реклама |
|  |
|
|
 Полезные разделы |
|  | |
|
  Исследования по отраслям |
|  |  |  | Вся аналитика |
|  |  |  |  | - 2321 исслед. |
|  |  |  |  | - 2064 исслед. |
|  |  |  |  | - 1458 исслед. |
|  |  |  |  | - 1251 исслед. |
|  |  |  |  | - 1249 исслед. |
|  |  |  |  | - 1052 исслед. |
|  |  |  |  | - 1001 исслед. |
|  |  |  |  | - 978 исслед. |
|  |  |  |  | - 825 исслед. |
|  |  |  |  | - 813 исслед. |
|  |  |  |  | - 710 исслед. |
|  |  |  |  | - 589 исслед. |
|  |  |  |  | - 535 исслед. |
|  |  |  |  | - 526 исслед. |
|  |  |  |  | - 475 исслед. |
|  |  |  |  | - 364 исслед. |
|  |  |  |  | - 353 исслед. |
|  |  |  |  | - 240 исслед. |
|  |  |  |  | - 231 исслед. |
|  |  |  |  | - 229 исслед. |
|  |  |  |  | - 206 исслед. |
|  |  |  |  | - 204 исслед. |
|  |  |  |  | - 186 исслед. |
|  |  |  |  | - 178 исслед. |
|  |  |  |  | - 138 исслед. |
|  |  |  |  | - 136 исслед. |
|  |  |  |  | - 108 исслед. |
|  |  |  |  | - 81 исслед. |
|  |  |  |  | - 78 исслед. |
|  |  |  |  | - 67 исслед. |
|  |  |  |  | - 58 исслед. |
|  |  |  |  | - 53 исслед. |
|  |  |  |  | - 33 исслед. |
|  |  |  |  | - 32 исслед. |
|  |  |  |  | - 28 исслед. |
|  |  |  |  | - 23 исслед. |
|  |  |  |  | - 3 исслед. |
|  |  |  |  | - 1 исслед. |
|  |  |
|
|
|
  |
|
| Инфотека |
Инфотека - каталог популярной и научно технической информации, статьи, обзоры, пресс релизы, нормативные акты, СНИПЫ, ГОСТЫ. Строительство, недвижимость, строительные и отделочные материалы.
В данном разделе представлена познавательная, техническая, научная, нормативная, законодательная и прочая полезная информация по следующим отраслям: строительство, строительные и отделочные материалы, недвижимость, электротехника, мебель, инвестиции, соцкультбыт, страхование, финансы и кредит. Каталог имеет удобную систему поиска и подробный рубрикатор предназначенный для использования в повседневной и профессиональной деятельности. Пресс релизы, статьи, обзоры, СНИПЫ, ГОСТЫ, законодательные и нормативные акты позволят Вам всегда иметь под рукой необходимую и нужную информацию.
Обращаем Ваше внимание на платную информацию,
которая была получена на основе постоянно проводимых исследований рынка строительства недвижимости и других отраслей промышленности и бизнеса –
Маркетинговые исследования и Бизнес планы.
|  |
 |
 |
 |
 |
 |  | ГОСТ 12865-67 от 12 апреля 1967 г. Вермикулит вспученный
Тип информации: Дата: Регион: Отрасль: Специализация: ,
с 01.07.68
Настоящий стандарт распространяется на вспученный вермикулит, представляющий собой сыпучий зернистый материал чешуйчатого строения, получаемый в результате обжига природных гидратированных слюд.
Вермикулит применяют в качестве теплоизоляционной засыпки при температуре изолируемых поверхностей от минус 260 до плюс 1100 °С (до 900 °С — при изоляциивибрирующих поверхностей), для изготовления теплоизоляционных изделий, а также в качестве заполнителя для легких бетонов и для приготовления штукатурных растворов: огнезащитных, теплоизоляционных и звукопоглощающих.
1.1. Вермикулит в зависимости от размера зерен делят на следующие фракции:
крупный — с размером зерен от 5 до 10 мм;
средний — с размером зерен от 0,6 до 5 мм;
мелкий — с размером зерен до 0,6 мм.
3. Допускается наличие в мелкой фракции зерен размером свыше 0,6 мм в количестве не более 20 % по массе.
1.2. Вермикулит в зависимости от плотности подразделяют на марки: 100; 150 и 200.
|
Норма для марок
|
|
100
|
150
|
200
|
1. Плотность, кг/м3, не более
|
100
|
150
|
200
|
(25 ± 5) °С
|
0,055
|
0,060
|
0,065
|
|
0,130
|
0,135
|
|
|
3
|
3
|
3
|
1.4. Вермикулит должен быть принят техническим контролем предприятия-изготовителя. Изготовитель должен гарантировать соответствие выпускаемого вермикулита требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию документом, в котором указывается:
а) наименование и адрес предприятия-изготовителя;
б) номер и дата выдачи документа;
в) фракция и марка вермикулита;
г) количество поставки;
д) результаты испытаний;
е) обозначение настоящего стандарта.
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Для контрольной проверки потребителем качества вермикулита, а также соответствия его требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб и методы испытаний, указанные ниже.
2.2. Размер партии вермикулита одной фракции и марки устанавливают в количестве 70 м3.
Количество вермикулита объемом менее 70 м3 считают целой партией.
2.3. Для проверки соответствия вермикулита требованиям настоящего стандарта из 10 упакованных мест каждой партии отбирают пробы, общий объем которых должен быть не менее 30 л. Пробы отбирают щупом, представляющим собой металлическую тонкостенную трубу длиной 1000 мм и внутренним диаметром 50 мм. Отбор проб производят по всей глубине мешка при наклонном его положении.
Для проведения испытаний из отобранных проб методом квартования получают среднюю пробу в количестве 10—12 л.
2.4. При неудовлетворительных результатах испытаний вермикулита хотя бы по одному из показателей, производят по нему повторное испытание удвоенного количества проб, взятых из той же партии. При неудовлетворительных результатах повторногоиспытания вся партия вермикулита приемке не подлежит и может быть переведена в более низшую марку.
2.5. Зерновой состав вермикулита определяют путем рассева средней пробы в количестве 0,5 кг сквозь набор сит с размерами отверстий в свету 0,6; 5,0 и 10,0 мм. Просеивание сквозь сита производят последовательно, начиная с сита с большим размером отверстий. Рассев пробы производят небольшимипорциями (частями пробы) механическим или ручным способом. Просеивание считают законченным, если при встряхивании сита не наблюдается падения зерен вермикулита. Продолжительность просеивания пробы не должны превышать 10 мин.
Результаты ситового анализа выражают полными остатками на указанных ситах в процентах по массе.
2.6. Плотность определяют следующим образом. Вермикулит ссыпают через воронку с высоты 10 см в предварительно взвешенный мерный сосуд емкостью 1 л (высота 108 мм и диаметр 108 мм) до образования над верхом сосуда конуса, который снимают вровень с краями сосуда (без уплотнения) и сосуд с материалом взвешивают с точностью до 0,1 г. Плотность (g вермикулита, кг/м3, вычисляют по формулен)
(1)
где G1 — масса мерного сосуда, кг;
G2 — масса мерного сосуда с вермикулитом, кг;
W — влажность вермикулита, определенная по п. 2.9.
2.7. Коэффициент теплопроводности вермикулита определяют по ГОСТ 7076—87.
Плотность помещаемой в прибор пробы должна быть равномерна по всему объему и соответствовать плотности, установленной по п. 2.6.
Влажность (W) в процентах по массе вычисляют с точностью до 0,1 % по формуле
(2)
где g — масса навески до высушивания, г;
2.10. Зерновой состав, плотность и влажность вермикулита определяют для каждой партии и вычисляют как среднее арифметическое значение результатов трех испытаний.
2.11. Определение количества поставляемого вермикулита проводят по объему или массе.
Пересчет количества вермикулита в партии из массовых единиц в объемные производят по значению плотности, определяемой по п. 2.6.
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Примечание. Допускается по согласованию между поставщиком и потребителем поставка вермикулита в другой упаковке.
3.2. На каждый мешок должен быть поставлен несмываемой краской штамп или наклеена этикетка с указанием:
а) предприятия-изготовителя;
в) фракции и марки вермикулита;
д) обозначения настоящего стандарта.
3.3. При погрузке и разгрузке должны соблюдаться все меры предосторожности, обеспечивающие сохранность вермикулита и тары.
3.5. Хранение вермикулита производят раздельно по фракциям и маркам в условиях, не допускающих его распыления, увлажнения, уплотнения и загрязнения.
3.6. При хранении и транспортировании высота штабеля вермикулита, упакованного в мягкую тару, не должна превышать 1,5 м.
Источник информации: | | |  |  |
|
|
 |
Информация по близким тематикам - Производство и продажа строительной продукции и оборудования |
Маркетинговые исследования |  | Новости рынков |  | Инвестиции |
|  |
|  |
|
|  | |  | |
Форум |  | Новости Фирм |  | Статьи и обзоры |
|  |
|  |
|
|  | |  | |
| Спецпредложения |
|  | |
|

Реклама |
|  |
|
|
 Популярные исследования |
|  | |
|
  Популярные новости |
|  | |
|
  |
|
|