|
|
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Фудшеринг, в отличие от каршеринга и прочих видов совместного пользования, не коммерческая, а социальная идея. Например, магазину «Пятёрочка» в Мурманске, благодаря фудшерингу, удается за день накормить в среднем 10 человек и спасти от порчи около 25 кг овощей и фруктов. Начиная с июля 2022 года...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Недавно на заводе Beyond Meat в Пенсильвании нашли плесень, листерии и другие патогены. После публикации этой новости акции компании упали за один день с $13,28 до $12,72. За год акции производителя растительного мяса упали больше, чем на 80%, а учитывая, что через три месяца после IPO акции стоили...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
«ВкусВилл» впервые занялся производством кулинарии, запустив доставку горячих блюд из dark kitchen. К этому компанию подтолкнула смена модели потребления еды и сформировавшая привычка к доставке
«ВкусВилл» запустил собственное производство и доставку горячих блюд через мобильное приложение,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
За последнее время российское правительство предприняло целый ряд попыток поставить под контроль цены на продовольствие. Регулирование цен может нарушить инвестиционные циклы в отрасли и привести к сокращению производства, считает ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов
Розничные...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Аналитики Deloitte Consulting впервые оценили рынок альтернативного мяса в России. По данным компании, сейчас он составляет всего 0,7-0,8% от европейского, но имеет огромный потенциал: около 47% россиян в возрасте от 16 до 40 лет уже готовы разнообразить свой белковый рацион мясом на растительной...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Сократить углеродный след и восполнить дефицит белка в странах третьего мира может новый вид продуктов питания — еда из насекомых. Швейцарский стартап Essento одним из первых в мире научился выращивать мух и сверчков в промышленных масштабах и производить из них высокобелковую пищу. Сможет ли...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Вместе с ближайшими родственниками Игорь Бабаев создал крупнейшего производителя мяса в России — группу «Черкизово». В этом году бизнесмены впервые вошли в рейтинг богатейших семей России по версии Forbes. Как им это удалось?
Бывший инженер Игорь Бабаев всегда подчеркивал, что строит семейный...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Стимулирование правильного питания призвано повысить продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году
Введение акцизов на вредные продукты питания, в том числе колбасы и газированные напитки, и одновременное снижение НДС на полезную продукцию, включая орехи и оливковой...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
В ближайшее время бургеры Beyond Burger начнут продавать более чем в 10 000 ресторанах и кафе Северной Америки. С учетом супермаркетов и онлайн-магазинов общий охват по всему континенту достигнет 30 000 торговых точек. Новость в том, что в этих бургерах нет мяса: котлету делают из смеси гороха,...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Мои близкие и знакомые безумно любят пельмени, вот только лепить их в домашних условиях довольно затратное по времени, поэтому мое окружение и я в том числе охотно потребляют полуфабрикатный вариант этого блюда.
Толчком для открытия своего дела было три важных момента:
Необходимость иметь...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Национальный бренд питьевой воды, греческие йогурты и удобрения для «счастливых» растений — бренды, которые стали заметны на рынке за год
Бренд — это цельная концепция, стоящая за продуктом. «Актуальный тренд — мощный аргумент для потребителя, вот только брендам не всегда удается угнаться за...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Далеко не в каждой палке сервелата присутствует говядина, зато там могут найтись конина, мясо птицы или антибиотики. Накануне Нового года Роскачество проверило сервелат.
Тестированию по 97 показателям подверглись 28 брендов варено-копченого сервелата. Эксперты проверили, есть ли в этой колбасе...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Из чего делают "Докторскую" колбасу
Исследования "Докторской" колбасы завершило Роскачество. Тестированию подверглась продукция 30 популярных в России брендов.
Несмотря на огрехи, вся проверенная "Докторская" колбаса съедобна и безопасна.
Всего исследования проводились по 70 пунктам, в...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Основатели проекта Smeat Кирилл Прудников и Дмитрий Колесников о том, почему русским сначала пришлось не по вкусу вяленое мясо, кулинарных поисках и производстве
Солнечным апрельским утром 2015 года, сидя в коворкинге на Нагатинской, мы горячо обсуждали мировые тренды в секторе производства...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Власти Москвы рассматривают возможность размещения спортивного кластера на месте бывшего Черкизовского рынка на востоке Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. «Идея размещения здесь крупного спортивного ядра активно обсуждается, хотя...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
На сайте появилось новое интересное исследование - Анализ рынка колбасных изделий в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг
С 2009 г по 2012 г объемы продаж колбасных изделий в России демонстрировали рост относительно предыдущих лет на 5-15% в год. Наибольший прирост был отмечен в 2010...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
На сайте появилось новое интересное исследование - Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов
Цель исследования:
Изучение популярности марок колбасных изделий, мясных деликатесов среди покупателей данной продукции
Задачи исследования:
1.Определить долю...
|
|
Раздел: -> Материал: |
|
Владельцы строительного бизнеса, среди которых Максим Погинец (ООО «СМУ-13»), запускают проект сети супермаркетов премиум-класса «Первая премия». Их особенностью станет работа в формате у дома. Первый магазин, в котором на 200 кв.м разместилось 4 тыс. наименований, открылся на Петроградской...
|
|
|
На сайте найдено 172 материалов |
|