Вход:
Поиск:
Рассылки:
На главную Написать письмо Добавить в избранное
Мы в: 
 
Компания Рестко. Перейти на главную страницу

 Главная  Рейтинги  Услуги  Сервисы  Расценки  Полезные разделы  Визитки  Инфотека  Партнерство  Форум  Тендеры  Реклама 
НовостиМаркетинговые исследованияКаталог фирмЧастный мастерПродукцияУслуги фирмНовости фирмИнвестиции в проектыАрт - интерьерМероприятияРабота
 Исследования рынков
Готовые исследования
Исследования по отраслям
Исследования по странам
Исследования по регионам
Исследования по городам
Готовые Бизнес планы
Маркетинговые обзоры рынков
Базы данных
Строящиеся объекты (новостройки Москвы)
Планируемые новостройки
Ген. подрядчики
Заказчики новостроек
Инвесторы новостроек
 Реклама
Размещение рекламы
 Полезные разделы
Инвестиции в проекты
Новости
Каталог фирм
Частный Мастер
Строительная продукция
Услуги фирм
Новости фирм
Арт - интерьер
Мероприятия
Работа
 Новости фирм

Последние новости Фирм в области строительства, недвижимости, строительных, отделочных материалов.

В разделе представлены самые свежие последние новости Фирм, компаний организаций. Изменения цен, новые технологии, новые материалы, интересные инвестиции и проекты, необычные и значимые события, мероприятия, достижения, этапы роста, происшествия, казусы, положительный и отрицательный опыт, пресс релизы. Именно эти новости Вы сможете увидеть а данном разделе. Информация размещается непосредственно участниками рынка недвижимости, строительства, ремонтных работ, строительных и отделочных материалов, ипотеки, кредитования, жилья, загородного строительства. Предлагаемая Вашему вниманию новостная лента фирм позволит Вам получить новостные сведения напрямую, без каких либо искажений, и именно так, как формулируют их сами авторы (представители фирм и компаний). Манера изложения, стиль, правильное использование терминов и многое, многое другое поможет Вам косвенно оценить и определить компетентность и профессиональный уровень организаций, опубликовавших каждую конкретную новость, получить максимум информации о динамике развития компании, о ее нововведения и событиях.
Вы можете: 1. Разместить интересные научно технические или популярные статьи, обзоры, описания, в разделе – Инфотека.
2. Найти или разместить маркетинговое исследование, бизнес план на страницах нашей Торговой площадки.
Отраслевой рейтинг - Строительство - Недвижимость - Новостройки
Поиск информацииРасширенный поиск     Помощь
Название: Отрасль:    Регион:  
Все новости фирм | Поиск новостей фирм | Рейтинг новостей фирм | Добавить новость
Вопрос/Ответ/Коммент ( 0 ) | Оценка ОтличноОтличноОтличноОтличноОтлично (4.5) | Поставить оценку | Просмотры ( ? / ? )

Натали Куртог приняла участие в Международной ярмарке детской книги в Тунисе (Сфакс).

   Вернуться в выборку | Все на сайте по теме | Все новости Фирм по теме  

06.05.2010
регион: Москва
отрасль: СМИ
специализация: Вce виды

Натали Куртог приняла участие в Международной ярмарке детской книги в Тунисе (Сфакс).

С17 по 27 марта 2010 в Сфаксе (Тунис) прошла Международная ярмарка детской книги, участниками которой стали делегаты из 30 стран Северной Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Европы, почётным гостем ярмарки выступила Россия. Российская делегация была представлена вице-президентом Международного фонда славянской письменности и культуры Владиславом Ивановичем Мещангиным, детской писательницей, членом Союза писателей России Натали Куртог из города Верея Наро-Фоминского района и ансамблем народного танца «Калинка» из города Можайска Московской области (художественный руководитель Татьяна Вадимовна Крупальник).
В оформлении российского книжного стенда и предоставлении экспонатов активное участие приняли Союз писателей России, представительство «Россотрудничества», Издательский центр «Москвоведение», издательство «Мелик-Пашаев», Издательский Дом Мещерякова.
Писатели, художники, издатели разных стран с интересом знакомились с книгами российских писателей: Александра Торопцева, Бориса Заходера, Андрея Усачёва, Натали Куртог, Ирины Токмаковой, Софьи Прокофьевой, Елены Матвеевой, Леонида Яхнина, Сергея Георгиева, Елены Филяковой и многих других.
Художники: Ю.Васнецов, Н. Радлов, ГАВ Траугот, Г. Беда, Н. Тогулева, Г.Калиновский, О. Боловинцева, Д.Герасимова, В. Хлебникова, Л. Токмаков, К. Претро, Е. Ватагина и др. также вызвали интерес у публики. Взрослые и дети с интересом рассматривали иллюстрации в представленных книгах.

Когда делегация вылетала из Москвы в Тунис, был мороз -20. Солидные снежные сугробы внушали уверенность, что они не собираются худеть ещё долгое время. Но уже через 5 часов солнечный Тунис встретил гостей вечнозелёными пальмами, зеленеющими полями и тёплым средиземноморским воздухом, и тема затянувшейся зимы ушла в прошлое.
Делегацию радушно встретили и две недели были рядом организаторы Международной ярмарки детской книги в Тунисе (Сфакс): директор Вафа Meзгани, финансовый директор Ридха Селями, преподаватели университета Мохаммед Баллуль, Амин Meдуиб, переводчик Набиль Рекик.
Так как группа прилетела в Тунис за день до открытия, российской делегации была организована поездка на пароме по Средиземному морю к острову Керкенна. Потом репетиции, подготовка к открытию, осмотр стенда в выставочном комплексе и небольшая прогулка по Сфаксу в историческую крепость Медину с остановками в кафе и ресторанах.
В многочисленных кафе Сфакса сидели только мужчины. Они пили чай, кофе, курили кальян, общались и смотрели телевизор. В такие кафе заглядывать женщинам не рекомендовали. Все группы обедали и ужинали в специальных ресторанчиках.
Напрашивался вопрос: как отдыхают местные женщины? В первый же день был получен ответ: руководитель танцевальной школы мадам Комунн пригласила Натали Куртог и руководителя танцевальной группы «Калинка» Татьяну Крупальник в закрытый дамский клуб в Сфаксе. В огромном шатре на национальных инструментах играл женский ансамбль. Женщины были одеты в вечерние платья. Стройные восточные красавицы пели популярные тунисские песни и танцевали. Две симпатичных негритяночки разносили восточные сладости, соки, чай и кофе. Гостьи уважили хозяев клуба, попробовав местные напитки и крошечные пирожные, и подключились к восточным танцам. Мужчин на этом празднике жизни не было…
На следующий день, состоялся парад в национальных костюмах делегатов из разных стран. Организаторы ярмарки, делегаты, танцевальные коллективы, клоуны и клоунессы шли по центральным улицам Сфакса.
У ворот выставочного центра губернатор города торжественно перерезал ленточку и объявил об открытии Международной ярмарки детской книги.
После открытия состоялась встреча членов российской делегации с руководством оргкомитета выставки. Во время беседы обсуждались рабочие моменты и перспективы дальнейшего сотрудничества. Тунисская сторона выразила заинтересованность в ежегодном участии России в Международной ярмарке детской книги.
С первых же дней открытия выставки к российской делегации был повышенный интерес. Взрослым и детям понравились книги из России, красочно оформленные и прекрасно изданные. Интересовало многое: сколько они стоят, как издаются, есть ли переводы.
Русские народные танцы в исполнении юношей и девушек из «Калинки» вызвали неподдельный восторг у публики. Ещё их удивили разнообразные красочные национальные костюмы, ведь каждый танец «Калинка» исполняла в новом наряде. Взрослые и дети улыбались, хлопали в ладоши, пританцовывали под ритмы русских народных мелодий. Резвый малыш не выдержал, забежал на сцену, и начал танцевать с нашими ребятами.
Гости ярмарки старались сфотографироваться на память, просили визитки и контакты, чтобы продолжить общение по Интернету. Многие нашли там новых друзей.
С каждым днём посетителей становилось всё больше и больше. О прибытии делегации из России публиковалось в СМИ. На различные вопросы журналистов, писателей, издателей из Туниса, Алжира, Египта, Германии, Сирии, Франции, Иордании и мн. др. российская делегация дала ответы, а также дала интервью телевидению Туниса, и самому популярному арабоязычному телеканалу «Аль-Джазира».
Интересно проходило интервью Натали Куртог с детским писателем из Ирана Мехди Камуса: он задавал свой вопрос на языке тари. На арабский язык его переводил переводчик из Ирана. С арабского на русский переводил директор Российского центра науки и культуры в Тунисе, советник посольства России Сергей Юрьевич Курицын. Ответ сказочницы возвращался по кругу.
Каждый день был насыщен. Проходили конференции, семинары и встречи, где писатели, художники, издатели обменивались опытом, знакомились с национальными традициями разных стран и, конечно же, Туниса.
После первой недели напряжённой работы, организаторы ярмарки повезли делегации из России и Греции кататься на верблюдах по пустыне Сахара. По пути их завезли к горячим источникам, которые бьют из-под земли.
Местные жители берут эту воду для питья и бытовых нужд. Например, два мальчика лет восьми подъехали на повозке, которую вёз длинноухий ослик. В тележке стояли канистры. Мальчишки вставили пластиковые трубки из канистр в источник, и горячая вода потекла в ёмкости. Так они снабжают свои семьи водой в провинциях Туниса.
Попробовав горячей воды, делегаты отправились к знаменитой Сахаре. Вдоль трассы паслись верблюдицы с верблюжатами. Их отпускают свободно пастись и растить своих детёнышей. Верблюдиц для катания туристов практически не используют.
Мимо мелькали оливковые сады и многочисленные кактусовые ограждения. Их высаживают вдоль дорог и домов вместо колючей проволоки.
Разновидностей кактусов в Тунисе очень много. Они цветут очень красиво. Но все были крайне удивлены, когда узнали, что из великолепного красного бутона маленький цветок кактуса превращается в 4 метровую ёлку.
Одногорбые верблюды мирно лежали на стоянке. Они равнодушно жевались и поворачивали головы только тогда, когда эмоциональные туристы пытались сфотографироваться рядом с ними. Большой верблюд предупредительно зарычал, показав большие жёлтые зубы. Опасаясь «плевка», фото сессию продолжили на безопасном расстоянии.
Верблюд, словно коробочка, раскладывается, когда встаёт и складывается, когда ложится. Приходится крепко держаться за седло, чтобы не скатиться с его горки.
Тридцать верблюдов с восторженными, улюлюкающими всадниками в сопровождении нескольких погонщиков отправились в пустыню. На вопрос: работает ли здесь мобильная связь, погонщик отрицательно помотал головой. Интересный момент: в середине пути раздался звонок по мобильному из Москвы:
- Привет. Ты где? – раздался голос.
- На верблюде. В пустыне.
- Где???
Связь там работает отлично!
На стоянке в нежных, тёплых песках Сахары все разулись и разбрелись по барханам.
Верблюды спокойно смотрели на босых людей с фото и видеокамерами. Кто-то сел на макушку бархана и смотрел в даль. Двигаться не хотелось. Песок и солнце. Солнце и песок. А ещё ласковый ветерок великой пустыни. Что он знает? О чём он шепчет? О пути, о времени, о вечности, бесконечности?..
Мысли оборвал погонщик, жестом показавший, что пора возвращаться. Обратно все ехали молча. Корабли пустыни по пути хватали траву и жевались. Никто не возражал. Каждый думал, наверное, о том, что непременно сюда вернётся: ведь пустыня – магнит, пустыня манит…
В этот же день российской группе показали ещё одну достопримечательность Туниса - древний город берберов Матмата. Его земля испещрена многочисленными подземными жилищами и пещерами, в которых живут люди.
Сверху он напоминает лунный пейзаж. Именно поэтому, наверное, Стивен Спилберг снял здесь свои знаменитые «Звёздные войны». Несмотря на то, что берберы составляют всего лишь 1% населения, они сумели сохранить свой язык, обычаи и традиции. Есть и пещера-отель, в которой можно снять номер. Внутри, даже в самую жару, довольно прохладно и можно спать только под тёплым одеялом.
На следующий день состоялась конференция. Детские писатели, художники и издатели из России, Египта, Алжира, Сирии, Палестины, Марокко, Германии и других стран за круглым столом рассказывали о своём творчестве, приобщении детей к чтению и, по традиции, свои истории и сказки.
Писатель из Германии Насер-Чарльз Асеваль родился в Алжире и вырос в двух мирах одновременно: в традициях кочевников стран Северной Африки, и в организованном мире французских колонизаторов. Это и явилось темой для его удивительных историй. Он считает, что люди, которые не любят других людей не могут писать книги.
Египетский писатель Абдель-Таваб Юсеф пионер детской литературы Египта. Его первое произведение было передано по радио в 1950 году. Он считает, что с помощью книги автор должен помочь детям найти свой путь вокруг огромной, бесконечной вселенной.
Детская писательница из России Натали Куртог тоже рассказала о своём творчестве и приёмах приобщения детей к чтению, о проекте «Подушкины сказки». Сказочница задала вопрос аудитории: как вы считаете, о чём может мечтать лошадка? Были высказаны разные предположения, но никто из писателей так и не ответил на заданный вопрос. Всем стало интересно: действительно, о чём? Натали Куртог рассказала сказку «Лошадкина мечта».
После выступления писательница высказала своё мнение: несмотря на то, что собравшиеся писатели живут в разных странах, на разных материках, всех объединяет одно: это любовь к детской книге. Проблемы и причины ослабления к чтению детей во всех странах одинаковы, и нужно объединить усилия и осуществить совместные проекты. Участники конференции поддержали предложение и обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества.
После встречи и выступлений участники конференции всё больше знакомились с местной культурой. Тунис открылся во всём многообразии. Делегатов приглашали в гости в роскошные виллы, где они смогли пообщаться и ближе познакомиться с семьями Сфакса, их бытом, традициями, национальной кухней. Участники ярмарки бывали в домах художников, писателей, слушали национальную музыку и песни местных исполнителей. Молодёжь познавала восточные ритмы в гостях у ровесников, а тунисские девушки повторяли движения русского танца.
А на одном из концертов танцоры из Индонезии удивили национальным танцем. Восемь юношей, стоя на коленях, танцевали…руками! С каждым танцем ритм, издаваемый хлопками то по своему корпусу, то по ладоням соседа, то по полу сцены становился всё быстрее и быстрее. Движения корпусом были чёткими и синхронными. Впрочем, лучше один раз увидеть. К сожалению, фотография не передаст то удовольствие, которое испытали зрители от этого исполнения.
Дни летели один за другим. Было много работы, много общения, много экскурсий, но близко к морю подойти не хватало времени. Сфакс – это портовый, промышленный город. А хотелось, если не искупаться (температура воды +16 С), то хотя бы побродить по песчаным пляжам и солёной воде. И группу повезли на экскурсию в Сусс! Сусс – красивейший город: парки, роскошные оливковые рощи и прекрасно сохранившиеся старинные улочки, живописная гавань для яхт, песчаные пляжи и море, синее-синее…
За день до вылета 27 марта Натали Куртог уехала в столицу Тунис, где состоялась её встреча с детьми соотечественников, организованная директором Российского центра науки и культуры Сергеем Юрьевичем Курицыным и его супругой Лилией Геннадьевной. Дети и взрослые задавали много вопросов о творчестве сказочницы, о книгах, о профессии писателя.
В конце творческой встречи дети получили в дар библиотеке РЦНК и школе-студии «Родничок» авторские книги и книги других современных российских писателей, которые были привезены в Тунис.
После встречи состоялась незабываемая поездка в легендарный Карфаген. Древний город до сих пор хранит следы былого могущества Финикийского и Римского Карфагена. А закат был встречен на холме живописного бело-голубого городка Сиди Бу Саид. С его террас открылся великолепный панорамный вид на залив, столицу и ее окрестности.
Сиди Бу Саид называют колыбелью для влюбленных за неповторимую романтическую атмосферу. Здесь нашли себя многие художники и писатели, потому что нельзя оставаться равнодушным к этим тихим улочкам очаровательного городка.
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился и праздник детской книги на ярмарке в Сфаксе. Организаторы ярмарки поблагодарили всех за участие и отметили, что делегация из России украсила ярмарку и внесла вклад в содействие международному взаимопониманию и миру. Руководителям, возглавившим российскую группу, вручили красочные Дипломы и стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.
Когда российская делегация уезжала в аэропорт, на окраинах городков Туниса их провожали скульптуры больших симпатичных степных лисиц. Тунисцы их называют по-арабски - Лябиб. Эти милые животные - символ чистоты и экологии в городах гостеприимной солнечной страны. Лябибы с большими сумками через плечо улыбались путешественникам.
И когда российская делегация снова вернётся в Тунис, лисы так же приветливо встретят их. Ведь за это время каждый участник ярмарки нашёл много новых друзей, которым обещал непременно сюда вернуться.
В.Ольгин

Волшебный магазинчик

Поделиться В закладки Ссылка на информацию В избранное Подписаться на...
Переслать другу Оценить Вопрос/Ответ/Коммент Напечатать Вставить в блог, форум, сайт

Последние вопросы/ответы/комменты
К информации нет вопросов/ответов/комментариев...
Добавить вопрос/ответ/коммент
* - все поля обязательные
Имя:
E-mail: (не показывается, только для ответов и идентификации ввода)
Тема:
Комментарий:
Все новости фирм | Поиск новостей фирм | Рейтинг новостей фирм | Добавить новость
 Информация по близким тематикам
Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
09.07.25 Маркетинговое исследование рынка ритейла в России: книги
09.07.25 Маркетинговое исследование рынка ритейла в России: периодические издания
09.07.25 Маркетинговое исследование рынка оборудования для печати и копирования в Китае: комплексный анализ и прогноз
04.07.25 Анализ рынка бумаги на основе волокна Lyocell в России в 2022-2024 гг.
13.06.25 Маркетинговое исследование рынка целлюлозы в России 2020-2024 гг., прогноз до 2029 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
30.12.24 «Безумные праздники»: пять книжных новинок для взрослых о новогодних чудесах
03.10.24 Как владелец Киржачской типографии вкладывает в родной город сотни миллионов рублей
01.10.24 Человек и буква: зачем российским писателям придумывают профстандарты
06.10.23 Издательство «Просвещение» заработало рекордную прибыль на фоне роста цен на учебники
27.03.23 Как книжный рынок живет в условиях законов об ЛГБТ и иностранном влиянии
15.09.12 Автотуризм
15.01.12 Выпуск книги "Возврат кредита в условиях кризиса"
05.08.11 Издательство
04.05.11 Издание журнала водномоторной тематики
02.12.10 Типография флексопечати инновационных этикеток и мягкой упаковки
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
31.07.25 Довольны полностью (Ольга)
30.07.25 Отзыв о компании "ПостройКа52" (Нижний Новгород) - наш А-фрейм дом мечты! (Сергей)
03.07.25 Благодарность (Милана)
27.06.25 новый отделочный материал (Губарь Александр Николаевич)
26.06.25 Довольна (Алиса И)
12.09.24 ООО «Ланика» на рынке 24 года
14.07.21 ОСПАЗ группы «Северсталь» и HILTI Россия объявляют о сотрудничестве
17.06.16 Апрель, 2015 Натали Куртог и танцевальный коллектив "Калинка" из Подмосковья в ОАЭ
17.06.16 Январь, 2016 Книга "Подушкины сказки" Натали Куртог вновь опубликованы в Египте
25.01.14 Голосование за улицу В.С.Высоцкого
10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
10.12.18 14 полуколон в интерьере
24.06.18 Фахверковый дом своими руками
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить
Все   |   Добавить


 Спецпредложения
Все   |   Добавить
 Реклама

Размещение рекламы
Все права защищены.
При полном или частичном
использовании материала ссылка
на сайт Restko.ru обязательна.


Информационный портал.
Строительство. Недвижимость.
OOO "Restko". © 2025.
Тел: +7(926)535-50-61
Написать письмо
  Реклама Заказать рекламу