О фирме  |   Услуги  |   БД  |   Расценки  |   Регистрация  |   Ссылки  |   Сервисы  |   Партнерство  |   Визитки  |   Информация  |   Форум  |   Реклама  |
Кадровый центр "Юнити"
 

 отрасль
  • Кадровые услуги

  •  контактная
     информация
  • Москва, Хорошевское шоссе, д.32a
  • тел.: (495) 543-82-59 
  • e-mail:
    Написать письмо
  • Web-сайт:
    http://www.unity.ru



  • Новости - Карьера в фаст-фуде – должность директора за три года
    К списку новостей >>>
    30.03.11Карьера в фаст-фуде – должность директора за три года
    В России карьеру в фаст-фуде можно построить достаточно быстро: за два-три года есть шансы развиться от работника кассы до директора отделения. Безусловно, речь идет только о крупных игроках рынка. Ведущие российские предприятия быстрого питания растят своих управленцев внутри, действуя по примеру своего известного канадского коллеги и признанного лидера отрасли  - McDonalds. При этом для того, чтобы стать руководителем человеку не нужно обладать особыми знаниями на старте.

    Основную массу сотрудников составляют студенты, привлекаемые в фаст-фуд гибким графиком работы. К сожалению, они не могут похвастаться опытом и высокой квалификацией. Поэтому  в компаниях постоянно проводятся тренинги, четко прописывается структура мотиваций - сотрудник всегда знает, что его ждет через месяц, год и два, если он будет проявлять рвение и заинтересованность. Распространенный сценарий карьерного роста члена бригады ресторана – самого младшего сотрудника: первые 6 месяцев работы – инструктор по обучению, полгода – свинг-менеджер, 1 год – второй ассистент директора., 2 года – первый ассистент директора, 3 года – директор.

    Конечно, не стоит думать, что каждый сотрудник становится директором. Это далеко не так. Подавляющая часть молодых специалистов относится к работе лишь как к временной и не задерживается надолго. До вершин доходят лишь единицы - те, кто действительно заинтересован и хочет связать свою жизнь с отраслью.

    Если говорить о доходах, то средняя ежемесячная зарплата члена бригады ресторана составляет 15 000 - 20 000 рублей, менеджера участка - 25 000-30 000 рублей, второго ассистента директора отделения - от 35 000 рублей, первого ассистента – от 45 000 рублей, а компенсация директора доходит до 70 000 рублей. Каждые полгода ассистенты и директора получают бонусы, а рядовые сотрудники премию каждые три месяца, которая обычно доходит до 80% от заработной платы.

    Стоит отметить, сами работодатели стараются поддерживать высокий уровень лояльности своих сотрудников. Несмотря на то, что текучка в этой отрасли крайне высокая - 50-80% – и многие увольняются уже через пару месяцев, организации с первого дня работы оформляют трудовые книжки, организуют корпоративные мероприятия, предоставляют и оплачивают учебные отпуска - а этим могут похвастаться далеко не все компании.

    Исходя из данных нашего кадрового центра «ЮНИТИ» на текущий момент, могу сказать, что в 2011 году спросом будут пользоваться менеджеры ресторана, техники, технологи и инженеры оборудования. Сейчас достаточно много российских компаний начинают захватывать позиции на рынке, открывая большое число «точек». И я думаю, что если человеку интересна сфера фаст-фуда и он готов к большому объему работы, у него есть все шансы на успешную карьеру.

    © 2000-2010 - ООО Рестко
    Сайт создан и размещен при помощи системы Restko.ru. Бесплатное создание сайтов.
    Написать письмо
     Информация по близким тематикам
    Маркетинговые исследованияНовости рынковИнвестиции
    06.05.24 Маркетинговое исследование интернет-торговля в России: техника и электроника
    03.05.24 Маркетинговое исследование рынка водоматов в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
    03.05.24 Маркетинговое исследование рынка книг в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
    03.05.24 Маркетинговое исследование рынка цемента в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
    03.05.24 Маркетинговое исследование рынка ботулотоксинов в России 2019-2023 гг., прогноз до 2028 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
    17.05.24 Капля в море: почему обмен активами не решил проблем инвесторов среднего класса
    17.05.24 I’m sorry for my English: как готовиться к выступлению, лекции и питчу на английском
    16.05.24 Сидели на «трубе»: почему операторы мобильной связи стали создавать экосистемы
    16.05.24 Дивиденды из убытка: сможет ли «Газпром» заплатить акционерам за 2023 год
    15.05.24 Как клиенты швейцарских банков с российским паспортом сохранили рублевые счета
    03.02.18 ТЭО и полное предложение от Индийского партнера о поставке и установке "под ключ" Мусоросжигательного завода
    21.01.18 Инвестиционный проект по строительству 4* Отеля на набережной в Барселоне.
    11.09.17 выполнение работ для Фонда Капитального Ремонта Самарской области
    07.09.17 строительство жилых домов отелей в Болгарии
    30.06.17 Срочный выкуп и перепродажа квартир
    Все   |   Добавить
    Все   |   Добавить
    Все   |   Добавить
    ФорумНовости ФирмСтатьи и обзоры
    17.05.24 Хороший магазин (Эльвира)
    08.05.24 Бентонитовые маты 1.16*5 (Дмитрий )
    25.04.24 Спасибо за чудесную технику (Лара)
    22.04.24 Запрос коммерческого предложения (Ирина)
    13.04.24 Спасибо за качественную технику (Агата)
    06.05.24 Четыре вентблока за одно формование: компактно и производительно!
    23.04.24 Колонны разной высоты и сечения? Легко, и в одной установке!
    10.04.24 На Камчатке построят завод строительной арматуры
    03.05.23 LIFE PAY объясняет работу интернет-эквайринга
    23.02.22 В ЖК «Большая семёрка» от ГК «Бэсткон» завершается возведение внешних стен
    10.12.18 Искусственный камень в интерьере прихожей
    10.12.18 Классический стиль в дизайне интерьеров
    10.12.18 Стиль кантри в дизайне интерьера
    10.12.18 14 полуколон в интерьере
    24.06.18 Фахверковый дом своими руками
    Все   |   Добавить
    Все   |   Добавить
    Все   |   Добавить