13.08.2024 - Делай как я: создательница кафе Eggsellent о первых деньгах и покупке «куска пустыни»
Героиня нового материала «Делай как я» — рубрики Forbes Young, в которой молодые бизнесмены и специалисты рассказывают, когда начали зарабатывать и как распоряжаются личными финансами сейчас, — 30-летняя Полина Юрова, соосновательница кулинарной группировки Eggsellent. Предпринимательница делится, к чему ее привела мотивация с детства «зарабатывать денежку», во что она инвестирует доходы теперь и почему даже с большой зарплатой продолжает экономить
Полина Юрова с детства «хваталась за любую работу»: продавала самодельные сережки через «ВКонтакте», раздавала промо-материалы в торговых центрах, учила школьников французскому языку. Студенткой пробовала работать в корпорации, но это быстро ей наскучило.
В то время она познакомилась со Светланой Михалевой, которая тоже искала себя. Девушек привлекала ресторанная сфера. Когда Юрова училась по обмену в Париже, ее впечатлило кафе Holybelly: в помещении играл рэп, веселые официанты разносили огромные тарелки с гигантскими порциями панкейков, гранолы и других модных блюд. Она решила повторить формат в Москве, где аналогов в 2017-м не было.
Михалева и Юрова начали с малого — организовали завтрак для друзей в кофейне LES на Покровке, где как раз пустовала кухня. Они анонсировали мероприятие в соцсетях и даже смогли на нем заработать. Владельцам LES формат тоже понравился, и они предложили устраивать такие завтраки каждые выходные. Постепенно проект, который получил название Eggsellent, разросся до коллабораций с «Кухней на районе», «Кофеманией» и другими компаниями. В 2019-м основательницы открыли корнер в Санкт-Петербурге — со стартовым капиталом в районе 2 млн рублей помогли родные и друзья. А через год предпринимательницы нашли инвестора, готового вложить 16 млн рублей, и запустили первое кафе в Москве.
Постоянный адрес материала - Делай как я: создательница кафе Eggsellent о первых деньгах и покупке «куска пустыни» |