Название отчета | Анализ ресторанного рынка Одессы | Код исследования | 9542 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Одесская область | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 29.04.2013 | Количество страниц | 33 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 20000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Данный отчет содержит анализ рынка ресторанов в г. Одесса, а также анализ целесообразности выхода на него. Были исследованы общие тенденции рынка, потенциальная целевая аудитория, а также конкуренты, их маркетинговая политика.
Выдержки из текста:
.. Положительный прирост в ххх году денежном выражении составил ххх%, а количество ресторанов, кафе, баров в Одессе увеличилось на ххх%, в ххх году на ххх%. Это говорит о том, что рынок быстрыми темпами начал возобновлять свои объемы.
…В прошедшем ххх году объём выручки предприятий ресторанного хозяйства Одессы увеличился на ххх% по сравнению с предыдущим ххх годом. Годом ранее прирост был ещё выше и составил ххх% к обороту ххх года.
…Наибольшим спросом в Одессе, пользуются относительно недорогие заведения: кафе, фаст-фуд, бары, закусочные, так как они соответствуют уровню доходов населения в целом. Элитные же рестораны могут позволить себе посещать лишь ххх% населения, что и находит свое отражение в их доле рынка.
…Средний чек в ресторанах Одессы колеблется от ххх долл. США до ххх долл. США, в этой категории предприятий общественного питания люди готовы тратить больше. Это обусловлено более высоким уровнем заведений, улучшенным интерьером, более дорогой посудой и оборудованием, а также качеством обслуживания. | Подробное оглавление | СОДЕРЖАНИЕ
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЫНКЕ .
1.1. Тенденции рынка
1.2. Перспективы развития рынка
1.3. Сезонность
2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
2.1. Средний чек
3. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ
3.1. Конкурентный анализ | Приложения | СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Средний чек в заведениях ресторанного бизнеса Одессы по категориям, долл.США, 2013г .
Таблица 2. Характеристика основных игроков ресторанного рынка Одессы, 2013г. .
Таблица 3. Цены на некоторые позиции меню основных игроков ресторанного рынка Одессы, дол., 2013г. .
Таблица 4. Характеристика некоторых методов стимулирования спроса, используемых ресторанами и кафе, 2012 г .
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Доля Одессы в структуре оборота ресторанного хозяйства Украины,%, по состоянию на 2011 г. .
Диаграмма 2. Динамика количества заведений ресторанного бизнеса Одессы, ед., 2005-2012 г.г. .
Диаграмма 3. Динамика количества заведений ресторанного бизнеса Одессы по форматам, ед. 2007-2012 г.г. .
Диаграмма 4. Динамика и краткосрочный прогноз оборота ресторанного хозяйства Одессы, млн. дол., 2010-2013 г.г. .
Диаграмма 5. Структура доходов ресторанов по категории клиентов, %, по состоянию на 2011 г. .
Диаграмма 6. Структура рынка общественного питания Одессы по категории заведения, ед., 2013г. .
Диаграмма 7. Структура ресторанов Одессы по происхождению кухни, ед., 2013г. .
Диаграмма 8. Динамика заполненности ресторанов Одессы в зависимости от сезона,%, 2012-2013 г.г. .
Диаграмма 9. Динамика заполненности ресторанов Одессы в зависимости от дня недели и времени суток в летнее время, %, 2012-2013г.г. .
Диаграмма 10. Структура посетителей ресторанов по возрастному признаку, %, по состоянию на 2012 год .
Диаграмма 11. Структура посетителей ресторанов по образовательному признаку, %, по состоянию на 2012 год .
Диаграмма 12. Структура потребителей по частоте посещения ресторанов и кафе, %, по состоянию на 2012 год .
Диаграмма 13. Структура посетителей ресторанов по географическому происхождению, %, по состоянию на 2012 год .
Диаграмма 14. Сравнение среднего чека по разным категориям заведений ресторанного бизнеса Одессы, долл.США, 2013 год .
Диаграмма 15. Соотношение предприятий ресторанного бизнеса Одессы по категории заведения, ед., 2013 г. .
Диаграмма 16. Структура операторов рынка по географическому признаку,%, 2013 г. .
СПИСОК РИСУНКОВ
Рисунок 1. Географическая концентрация предприятий ресторанного бизнеса Одессы по районам города, 2013 г. | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Анализ ресторанного рынка Одессы |