© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование российского рынка рыбных консервов. Прогноз рынка до 2020 
Код исследования8619 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета30.03.2016 
Количество страниц93 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке рыбных консервов.

Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:
В 2015 году объем производств рыбных консервов увеличился на …% до значения …. усл. банок.

На протяжении последних 3 лет наблюдается ежегодный рост объема рынка в денежном выражении. В 2015 году он вырос на …% до значения …. руб. Основным драйвером роста рынка в денежном выражении в 2015 году стал рост ….., так как …. в объем рынка …. на ….% до значения …... усл. банок.

Наибольший объем рыбных консервов производится в ….. ФО (…..%), на втором месте по объему производства – ….. ФО (……%).

Наибольшую долю в структуре производства занимают натуральные рыбные консервы (……%), на втором месте – консервы из рыбы с добавлением масла (….%).

Состояние отрасли пищевой промышленности и отраслей рыболовства и рыбоводства предоставляет широкие возможности для развития рынка рыбных консервов.

Стоимость рыбных консервов увеличивается ежегодно, в 2015 году средняя годовая цена консервов в томатном соусе увеличилась на …..% до …. руб./350 гр., а консервов натуральных и с добавлением масла на …% до … руб./350 гр. К январю 2016 года темп роста стоимости замедлилась до …..% для консервов в томатном соусе (…. руб./350 гр.), и до ….% для натуральных и консервов с добавлением масла (….. руб./350 гр.). 
Подробное оглавление1 Содержание
2 Введение 5
3 Методологическая часть 6
3.1 Описание типа исследования 6
3.2 Объект исследования 6
3.3 Цели и задачи исследования 6
3.4 География исследования 6
3.5 Время проведения исследования 6
3.6 Методы сбора данных 6
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8
5 Описание отрасли 15
6 Описание влияющих и смежных Рынков 17
7 Сегментация рынка 22
7.1 Сегментирование продукции на рынке 22
7.1.1 Cегментирование продукции в зависимости от вида перерабатываемого сырья 22
7.1.2 Сегментирование Продукции по технологии производства 22
7.1.3 Сегментирование Продукции в зависимости от способа приготовления и назначения 23
7.1.4 Сегментирование Продукции по видам упаковки 23
7.1.5 Тенденции в различных рыночных сегментах 25
7.2 Основные принципы ценообразования 27
7.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 29
8 Основные количественные характеристики рынка 31
8.1 Основные показатели российского производства 31
8.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 34
8.2.1 Объем Рынка в натуральном выражении 34
8.2.2 Тенденции рынка 35
8.3 Прогноз развития рынка до 2020 года 36
8.4 Влияние сезонности на Рынок 38
8.5 Анализ внешней торговли 39
8.5 Структура внешней торговли 40
8.6 Импорт 41
8.7 Экспорт 42
8.8 Основные тенденции во внешней торговле 44
9 Сбытовая структура Рынка 45
9.1 Цепочка движения товара 45
9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 46
10 Конкурентный анализ 47
10.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 47
10.1.1 Основные производители 47
10.1.2 Основные параметры конкуренции 47
10.1.3 Описание профилей крупнейших компаний 48
10.1.4 Рыбоконсервный комплекс «Роскон» 48
10.1.5 ООО «КРЕОН» 50
10.1.6 ЗАО «Рыбокомбинат Островной» 51
10.1.7 ОАО «Рыбообрабатывающий Комбинат № 1» 52
10.1.8 Озерновский рыбоконсервный завод №55 54
10.1.9 Дальморепродукт 56
10.1.10 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 57
10.1.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 63
10.1.12 Розничный сектор 64
10.1.13 Основные розничные компании рынка 64
11 Анализ потребителей 79
11.1 Сегментация потребителей 79
11.1.1 Потребители в сегменте B2C 79
11.2 Объем потребления 79
11.3 Потребительские предпочтения 79
11.4 Основные тенденции в потребительском сегменте 84
12 Обобщающие выводы по отчету 85
12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 85
12.1.1 Step-анализ Рынка 85
12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 86
12.2 Анализ рисков 87
12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 88
12.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 89 
ПриложенияДиаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2011-2014 гг., 2015 г. прогноз, трлн руб.
Диаграмма 2. Темпы роста промышленного производства, 2011-2014гг., 2015 г. – прогноз, %
Диаграмма 3. Динамика объема инвестиций в основной, 2011-2014 гг., 2015 год - прогноз, трлн руб., %
Диаграмма 4. Инфляция в 2011-2014 гг., 2015 г. - прогноз, %
Диаграмма 5. Динамика оборота оптовой торговли, 2008-2014 гг., 2014 – оценка, трлн руб.
Диаграмма 6. Динамика стоимости рыбных консервов в России в 2012 – 2016 гг., руб./банка 350 гр.
Диаграмма 7. Структура производства консервов из рыбы по регионам РФ в 2015 году, млн. усл. банок
Диаграмма 8. Структура производства консервов из рыбы в 2015 году по основным категориям продукции
Диаграмма 9. Динамика объемов производства рыбных консервов всех видов по месяцам 2015 года
Диаграмма 10. Регулярность потребления рыбных консервов жителями России
Диаграмма 11. Предпочтения потребителей рыбных консервов по видам продукта
Диаграмма 12. Предпочтения потребителей шпрот в разрезе торговых марок продукции
Диаграмма 13. Предпочтения потребителей красной икры в разрезе торговых марок продукции

ТАБЛИЦА 1. ДИНАМИКА ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ОТРАСЛИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРЛН. РУБ.
Таблица 2. Динамика стоимости рыбных консервов в России в 2012 – 2016 гг., руб./банка 350 гр.
Таблица 3. Стоимость рыбных консервов по регионам РФ в январе 2016 года, руб./350 гр.
Таблица 4. Пределы стоимости основных видов рыбных консервов, руб./350 гр.
Таблица 5. Российское производство консервов 2011-2016 гг., млн. условн. банок
Таблица 6. Динамика объема продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в натуральном и денежном выражении в 2012 – 2015 гг. в России
Таблица 7. Динамика объема продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по кварталам 2015 года, млрд. руб.
Таблица 8. Динамика объемов производства рыбных консервов всех видов по месяцам 2015 года и их доли от годового объема производства, млн. усл. банок, %
Таблица 9. Таможенные коды продукции
Таблица 10. Объем импорта и экспорта в 2015 г.
Таблица 11. Основные страны-импортеры рыбных консервов в 2015 г.
Таблица 12. Основные страны-производители рыбных консервов в натуральном и денежном выражении, 2015г.
Таблица 13. Основные страны-экспортеры рыбных консервов в натуральном и денежном выражении, 2015г.
Таблица 14. Основные страны-производители экспорта рыбных консервов в натуральном и денежном выражении, 2015г.
Таблица 15. Сравнительная характеристика крупнейших производителей рыбных консервов
ТАБЛИЦА 16. ОСНОВНЫЕ РОЗНИЧНЫЕ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ НА РЫНКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ТАБЛИЦА 17. АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ КОНКУРЕНЦИИ ОСНОВНЫХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ
ТАБЛИЦА 18. АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ КОНКУРЕНЦИИ ОСНОВНЫХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ ПО ФОРМАТУ МАГАЗИНОВ
ТАБЛИЦА 19. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ КОМПАНИЙ РОЗНИЧНОГО СЕКТОРА НА РЫНКЕ
Таблица 20. Динамика объема потребления рыбных консервов в России в 2011- 2015 гг, усл. банок/чел.
Таблица 21. Step-анализ рынка рыбных консервов
Таблица 22. Возможные риски, связанные с рынком рыбных консервов


Схема 1. Ценовая сегментация рынка рыбных консервов
Схема 2. Цепочка движения товара 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование российского рынка рыбных консервов. Прогноз рынка до 2020

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо