© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка говядины в России 
Код исследования6806 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета11.02.2012 
Количество страниц46 
Язык отчетаРусский 
Стоимость20000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаПолное описание отчета: (цель, методы, структура, источники информации, выдержки из текста ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
Описать текущую ситуацию на рыке говядины
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
Говядина.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА
Российский рынок говядины характеризуется наличием большого объема импортной продукции. Основным экспортером говядины в Россию является Бразилия, из которой в 2011 году было ввезено *** тыс. тонн продукции. Что же касается отечественного производства, то на рынке говядины в 2011 году наблюдается снижение объемов производства на ***%. В натуральном выражении объем производства говядины в 2011 году составил *** млн. тонн. Потребность же в говядине в России увеличивается и отечественные производители не могут ее удовлетворить. Потребление говядины в 2011 году составило *** кг на душу населения. 
Подробное оглавлениеПодробное оглавление:
(содержание отчета) ПОДРОБНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ
Обложка
Оглавление
1 Резюме 3
1.1 Цели и задачи исследования 3
1.2 Выводы по исследованию 3
2 Классификация продукции 4
3 Текущее состояние рынка говядины отечественного и зарубежного 6
3.1 Состояние зарубежного рынка продукции 6
3.1.1 Бразилия 6
3.1.2 США 11
3.2 Особенности и состояние российского рынка говядины 12
3.3 Основные показатели рынка говядины 13
4 Характеристика российского производства 19
4.1 Объем и динамика производства говядины 19
4.2 Производство говядины по федеральным округам РФ 22
5 Характеристика торгового баланса 27
5.1 Импортные поставки продукции 27
5.2 Объем российского потребления продукции 30
6 Динамика цен 31
6.1 Динамика импортных и экспортных цен на продукцию 31
6.2 Динамика цен производителей 32
7 Выводы и прогнозы 37
7.1 Прогноз развития рынка 39
7.2 Выводы 42
Графики и рисунки 43
Таблицы 44
Источники 45 
ПриложенияПриложения:
(таблицы, диаграммы, графики, их число и название) Список диаграмм
Рисунок 1 Структура российского производства мяса по видам в натуральном выражении в 2010 году, % 18
Рисунок 2 Объем производства по видам мяса в 2010-2011 гг. в РФ 18
Рисунок 3 Основной объем прироста производства скота и птицы, тыс. тонн 22
Рисунок 4 Поголовье крупного рогатого скота, в том числе: коров в хозяйствах всех категорий на 1 октября 2011 года, тыс. голов 23
Рисунок 5 Поставки племенного крупного рогатого скота отечественной и импортной селекции в Российской Федерации 31
Рисунок 6 Динамика средней производственной цены на говядину по России с января 2010 года по февраль 2011 года, руб/кг 34
Рисунок 7 Средняя цена производителей на говядину в феврале 2011 года, руб/кг. Отклонение региональных значений от среднего показателя по РФ 35
Рисунок 8 Динамика средней потребительской цены на говядину по России с января 2010 года по февраль 2011 года, руб/кг 36
Рисунок 9 Средние цены производителей на реализованный крупный рогатый скот, свиней и птицу в живом весе в Российской Федерации за 9 месяцев 2011 года 37
Список таблиц
Таблица 1 Объем экспорта мяса говядины из бразильских портов в стоимостном выражении 8
Таблица 2 Средние региональные цены на мясо говядины в Бразилии (за январь и февраль/2011, в браз. реалах) 10
Таблица 3 Средние региональные цены на мясо молодых бычков в Бразилии (за январь и февраль/2011, в браз. реалах) 11
Таблица 4 Экспорт мяса говядины из Бразилии в Россию (цены в тыс. долларов США) 12
Таблица 5 Масштабы и объемы бонитировки мясного скота в Российской Федерации 15
Таблица 6 Абсолютная и относительная численность пробонитированного скота мясных пород 15
Таблица 7 Племенная база мясного скотоводства 16
Таблица 8 Основные показатели российского рынка говядины, тыс. т (по данным «USDA») 19
Таблица 9 Объем производства говядины в разрезе Федеральных округов РФ по итогам 2011 года, тыс. Тонн 24
Таблица 10 Динамика производственных цена на мясо согласно товарным группам и в разрезе Федеральных округов РФ, руб/кг 25
Таблица 11 Динамика ежемесячных цен производителей на говядину по Федеральным округам РФ с января 2010 года по февраль 2011 года, руб/кг 34
Таблица 12 Динамика ежемесячной производственной цены на говядину с учетом качественных характеристик с января 2010 года по февраль 2011 года, руб/кг 35
Таблица 13 Динамика ежемесячных потребительских цен на говядину по Федеральным округам РФ в феврале 2011 году, руб/кг 36
Таблица 14 Динамика ежемесячной потребительской цены на говядину с учетом качественных характеристик с января 2010 года по февраль 2011 года, руб/кг 36 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка говядины в России

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо