© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование российского рынка мясных полуфабрикатов. Ожидания и перспективы в условиях возможного повторения кризиса 
Код исследования6603 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета26.09.2011 
Количество страниц118 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мясных полуфабрикатов

Задачи исследования:
Описание макроэкономической ситуации на Рынке
Выделение основных сегментов Рынка
Определение основных количественных характеристик Рынка
Описание структуры Рынка
Выявление основных игроков на Рынке
Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выявление основных тенденций Рынка
Описание потребителей на Рынке 
Полное описание отчетаВыдержки из исследования:

При современном ритме жизни спрос на замороженную продукцию растет, но не такими быстрыми темпами, как до кризиса….



Замороженная продукция пользуется популярностью у российских потребителей, так как помогает существенно сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи…



Отрасль развивается благодаря своей привлекательности, высокой рентабельности и устойчивому повышению спроса. Так как заморозка продуктов питания – один из лучших способов консервирования продуктов, позволяющий максимально сохранить качество, пищевую и биологическую ценность продуктов растительного и животного происхождения в течение длительного времени. 
Подробное оглавление1

Содержание

2

2

Введение

6

3

Методологическая часть

7


3.1

Описание типа исследования

7


3.2

Объект исследования

7


3.3

Цели и задачи исследования

7


3.4

География исследования

7


3.5

Время проведения исследования

7


3.6

Методы сбора данных

8

4

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

9


4.1

Общая экономическая ситуация

9



4.1.1

Динамика валового внутреннего продукта

9



4.1.2

Промышленное производство

10



4.1.3

Уровень инфляции

11



4.1.4

Уровень доходов населения

13



4.1.5

Инвестиции

14



4.1.6

Розничная торговля

16



4.1.7

Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка

17


4.2

Описание отрасли. Пищевая промышленность

19



4.2.1

Объем пищевой промышленности

20



4.3.2

Темпы роста пищевой промышленности

21



4.3.3

Тенденции в пищевой промышленности

22


4.3

Описание влияющих рынков. Рынок мяса животных

23



4.3.1

Объем рынка мяса крупного рогатого скота и свинины

23



4.3.2

Тенденции рынка мяса крупного рогатого скота и свинины

24


4.4

Описание смежных рынков. Продукты быстрого приготовления

24

5

Сегментация рынка мясных полуфабрикатов

30


5.1

Основные определения

30


5.2

Сегментирование продукции на рынке

31



5.2.1

Сегментирование по способ выработки

31



5.2.2

Сегментирование по виду мяса

32



5.2.3

Сегментирование по обраотке

32



5.2.4

Сегментирование по виду упаковки

32



5.2.5

Тенденции в различных рыночных сегментах

33


5.3

Основные принципы ценообразования

35



5.3.1

Ценовое сегментирование продукции

37



5.3.2

Тендении в ценовых сегментах

38

6

Основные количественные характеристики Рынка

40


6.1

Основные показатели российского производства

40


6.2

Динамика развитиярынка. Объем и темпы роста

40


6.3

Прогноз развития рынка до 2015 года

42


6.4

Влияние сезонности на рынок

43


6.5

Анализ импорта и экспорта

43



6.5.1

Соотншение импорта и экспорта

44



6.5.2

Импорт

45



6.5.3

Экспорт

46



6.5.4

Основные тенденции в направлении импорта и экспорта

47

7

Сбытовая структура Рынка

48


7.1

Цепочка движения товара

48


7.2

Краткое описание основных сегментов участников Рынка

49



7.2.1

Производители

49



7.2.2

Дистрибьюторы

51



7.2.3

Розничный сектор

51

8

Конкурентный анализ

54


8.1

Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке

54



8.1.1

Основные производители

54



8.1.2

Основные параметры конкуренции

54


8.2

Описание профилей крупнейших компаний

54



8.2.1

«МЛМ-РА»

54



8.2.2

«Вилтон»

56



8.2.3

«Талосто»

57



8.2.4

«Продукты питания»

58



8.2.5

«Приосколье»

60



8.2.6

«Sadia»

62



8.2.7

«Дарья»

63



8.2.8

Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

64



8.2.9

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями

70


8.3

Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями

71



8.3.1

Основные игроки

71



8.3.2

Основные параметры конкуренции

71


8.4

Описание профилей крупнейших дистрибьюторов

72



8.4.1

Зимняя сказка

72



8.4.2

Альтернатива-Фуд

73



8.4.3

ТД Ледар

75



8.4.4

Рус Фуд Менеджмент

76



8.4.5

Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке

78



8.4.6

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами

82


8.5

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора

82



8.5.1

Основные параметры конкуренции

82



8.5.2

Основные игроки

83


8.6

Описание профилей крупнейших компаний розничного сектора

83



8.6.1

«АШАН»

83



8.6.2

«X5 Retail Group»

86



8.6.3

«Магнит»

92



8.6.4

«Metro Group Russia»

95



8.6.5

Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора на рынке

97



8.6.6

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями

103

9

Анализ потребителей

105


9.1

Описание потребителей

105



9.1.1

Потребители в сегменте B2C

105



9.1.2

Потребители в сегменте B2B

105


9.2

Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции

106


9.3

Степень активностив пореблении Продукции. Количество Продукции, поребляемой одним потребителем за единицу времени

107


9.4

Структура осведомленности поребителей о марках и поставщиках Продукции. Потребительские предпочтения

108


9.5

Уроень потребления Продукции

109


9.6

Потребительские мотивации и поведение при покупке прокции

110


9.7

Оценка потребительской емкости рынка. Степень насыщения рынка

111


9.8

Основные тенденции в потребительском сегменте

112

10

Обобщающие выводы и рекомендации

114


10.1

Факторы, влияющие на развитие Рынка

114



10.1.1

Step-аеализ рынка

114



10.1.2

Факторы, благоприятствующие развитию рынка

115


10.2

Анализ рисков

115



10.2.1

Сдерживающие фактторы рынка

116


10.3

Текущая ситуация и перспективы развития Рынка

117 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование российского рынка мясных полуфабрикатов. Ожидания и перспективы в условиях возможного повторения кризиса

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо