Название отчета | Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий 2018. Тенденции рынка (выпуск 8) | Код исследования | 559 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Россия | Отрасль | Продукты, Торговля | Дата выхода отчета | 20.08.2018 | Количество страниц | 119 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 35000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке колбасных изделий.
Задачи исследования:
· Описание макроэкономической ситуации на Рынке
· Выделение основных сегментов Рынка
· Определение основных количественных характеристик Рынка
· Описание структуры Рынка
· Выявление основных игроков на Рынке
· Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Описание типа исследования:
Данный отчет написан по результатам кабинетного исследования. Кабинетное исследование представляет собой вид качественного маркетингового исследования, направленного на поиск и анализ данных, содержащихся в открытых источниках информации.
Выдержки из исследования:
Наибольшие доли продаж крупными и средними оптовыми компаниями колбасных изделий в … и …. федеральных округах, …% и ….% соответственно. В 2017 году доли продаж практически не изменились.
Согласно данным за последние несколько лет объем экспорта растет высокими темпами, в 2017 году объем экспорта в натуральном выражении увеличился на ….%. Объем импорта наоборот снижается, в 2016 году спад составил ….%, в 2015 году ….% в натуральном выражении.
В общем объеме импорта практически весь объем занимали вареные колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, шпикачки, их доля составила …% в натуральном выражении.
Согласно данным ….. наибольшую долю на рынке производства колбасных изделий занимает ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», его доля составила …% в 2016 году. На втором месте компания ABI Product с долей ….%. Компания производит колбасные изделия под марками Стародворские колбасы, Славница, Ядрена Копоть, Вязанка. Существенные доли рынка занимают ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» и ООО МПК «Атяшевский», ПРОДО с долями ….% и ….% соответственно. | Подробное оглавление | Введение
Основные определения
Методологическая часть
Описание типа исследования
Объект исследования
Цели и задачи исследования
География исследования
Методы сбора данных
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
Общая экономическая ситуация
Валовой внутренний продукт
Описание отрасли. Пищевая отрасль
Основные показатели отрасли
Основные финансовые показатели отрасли
Прогноз развития пищевой отрасли
Описание влияющих Рынков. Рынок мяса
Структура производства мяса в России по виду в убойном весе в 2011, 2017гг.
Государственная поддержка мясной отрасли
Тенденции рынка мяса
Описание смежных Рынков, Рынок полуфабрикатов
Сегментация рынка
Сегментирование продукции на рынке
Сегментирование по виду мяса
Сегментирование по виду продукции
Сегментирование по способу термической обработки
Сегментирование по составу сырья:
Сегментирование по качеству сырья:
Сегментирование по виду оболочки
Сегментирование по рисунку фарша:
Сегментирование по технологии использования сырья
Сегментирование по жирности мяса
Сегментирование по употреблению (назначению):
Тенденции в различных рыночных сегментах
Основные принципы ценообразования
Ценовое сегментирование Продукции
Динамика цен на сырье и продукцию. Тенденции в ценовых сегментах
Тенденции в ценовых сегментах
Основные количественные характеристики рынка
Основные показатели российского производства
Динамика развития рынка. Объем и темпы роста
Объем рынка
Объем оптовых продаж колбасными изделиями
Основные тенденции рынка
Прогноз развития рынка до 2020 года
Влияние сезонности на Рынок
Анализ внешней торговли
Структура внешней торговли
Импорт
Экспорт
Основные тенденции во внешней торговле
Сбытовая структура Рынка
Цепочка движения товара
Краткое описание основных сегментов участников Рынка
Производители Продукции
Дистрибьюторы продукции
Розничный сектор
Конкурентный анализ
Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке
Основные производители
Основные параметры конкуренции
Описание профилей крупнейших компаний
Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями
Конкуренция между крупнейшими оптовыми компаниями
Основные дистрибьюторы рынка колбасных изделий
Описание профилей крупнейших дистрибьюторов
Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами
Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора
Основные параметры конкуренции
Описание профилей крупнейших компаний
Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора
Анализ потребителей
Сегментация потребителей
Потребители в сегменте B2C
Потребители в сегменте B2B
Потребительское поведение
Потребительские предпочтения
Обобщающие выводы по отчету
Факторы, влияющие на развитие Рынка
Step-анализ Рынка
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка
Анализ рисков
Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков
Текущая ситуация и перспективы развития рынка | Способ предоставления | Печатный или электронный вид |
Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий 2018. Тенденции рынка (выпуск 8) |