© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаОбзор российского рынка кондитерских изделий 
Код исследования4253 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета05.10.2009 
Количество страниц73 
Язык отчетаРусский 
Стоимость27000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования:

Анализ состояния российского рынка кондитерских изделий.

Задачи исследования:

1. Оценить объем, структуру, емкость российского рынка кондитерских изделий (в сегментах мучных, сахаристых, шоколадных продуктов);
2. Выявить основных игроков – крупнейших производителей на рынке;
3. Оценить ситуацию на сырьевых рынках;
4. Определить тенденции рынка и прогнозы его развития.

Методы исследования:

1. Мониторинг материалов электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка, материалов маркетинговых и консалтинговых компаний;
2. Сбор вторичной информации по рынку.

Форма предоставления результатов:
Отчет по результатам исследования в формате PDF 
Подробное оглавлениеВыводы
Описание исследования
Общая характеристика российского рынка кондитерских изделий
Ёмкость, динамика и структура рынка кондитерских изделий
Импорт и экспорт кондитерских изделий
Изменения в структуре игроков
Реклама кондитерских изделий
Психология поведения потребителя кондитерских изделий
Сегмент мучных кондитерских изделий
Объём и структура сегмента
Производство
Потребление
Основные игроки
Бисквитные пирожные
Пряники
Восточные сладости
Сегмент сахаристых кондитерских изделий
Объём и структура сегмента
Основные игроки
Желейные, мармеладные и жевательные конфеты
Рынок жевательной резинки
Сегмент шоколадных кондитерских изделий
Объём и структура сегмента
Шоколадные конфеты в коробках
Шоколадные плитки
Шоколадные батончики
Поведение потребителей шоколадных изделий
Ситуация на сырьевых рынках
Рынок сахара
Рынок муки
Рынок какао-продуктов
Рынок тропических масел
Тенденции и прогнозы развития рынка кондитерских изделий
Приложение 1
Профили крупнейших игроков кондитерского рынка России
Приложение 2
Список таблиц и диаграмм 
ПриложенияТаблица 1. Выпуск кондитерских изделий, 2008-2009
Таблица 2. Изменение продажи и запасов кондитерских изделий в коммерческих организациях розничной торговли, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в сопоставимых ценах, 2009
Таблица 3. Показатели рынка кондитерских изделий, 2000-2008
Таблица 4. Эмоциональные ожидания потребителей от дизайна упаковки кондитерских изделий
Таблица 5. Крупнейшие производители фасованного печенья
Таблица 6. Крупнейшие производители сахаристых кондитерских изделий
Таблица 7. Крупнейшие производители упакованных шоколадных конфет по объёму продаж в натуральном выражении
Таблица 8. Крупнейшие производители шоколадных плиток в России, в натуральном выражении, по объёмам продаж в сетевой рознице
Таблица 9. Крупнейшие производители шоколадных плиток, Москва, в натуральном выражении, по объёмам продаж в сетевой рознице
Таблица 10. Ведущие производители шоколадных батончиков, Россия, в натуральном выражении, по объёмам продаж в сетевой рознице
Таблица 11. Ведущие производители шоколадных батончиков, Москва, в натуральном выражении, по объёмам продаж в сетевой рознице

Диаграмма 1. Объём производства кондитерских изделий в России, 1990-2008
Диаграмма 2. Качество импортных и отечественных кондитерских изделий, поступивших на потребительский рынок России, 2005-2008
Диаграмма 3. Объём экспорта, импорта и производства кондитерских изделий в России, 2000-2008
Диаграмма 4. Сегментация потребителей мучных кондитерских изделий в крупных российских городах по мотивам выбора, 2007
Диаграмма 5. Объём и динамика производства мучных кондитерских изделий в России, 1997-2008
Диаграмма 6. Структура потребления мучных кондитерских изделий в крупных городах России в натуральном выражении
Диаграмма 7. Структура потребления мучных кондитерских изделий в крупных городах России в денежном выражении
Диаграмма 8. Структура потребления мучных кондитерских изделий в крупных городах России в натуральном и денежном выражении
Диаграмма 9. Динамика распределения долей основных сегментов рынка мучных кондитерских изделий по предпочтениям потребителей, 2007-2008, в натуральном выражении
Диаграмма 10. Структура продаж упакованных мучных кондитерских изделий, 2007, в натуральном выражении
Диаграмма 11. Структура продаж упакованных мучных кондитерских изделий, 2008, в натуральном выражении
Диаграмма 12. Динамика продаж основных видов сладкого печенья, 2007-2008, в натуральном выражении, в % от общего объёма продаж упакованных мучных изделий
Диаграмма 13. Структура рынка упакованных мучных кондитерских изделий по производителям, 2008, в натуральном выражении, в %
Диаграмма 14. Число домохозяйств, покупавших охлажденные бисквитные пирожные (в % от общего числа домохозяйств), 2008-2009
Диаграмма 15. Структура сегмента пряников в крупных городах Европейской части России в натуральном выражении
Диаграмма 16. Структура сегмента пряников в крупных городах Европейской части России в стоимостном выражении
Диаграмма 17. Объём и динамика производства сахаристых кондитерских изделий в России, 1997-2008, (включая шоколад), тыс. т.
Диаграмма 18. Объём производства сахаристых кондитерских изделий в России за 1997-2007 гг. (без шоколада), тыс. т.
Диаграмма 19. Доли в натуральном выражении на рынке мармеладно-пастильных изделий, 2008
Диаграмма 20. Доли в денежном выражении на рынке мармеладно-пастильных изделий, 2008
Диаграмма 21. Структура рынка мармелада в натуральном выражении, 2008
Диаграмма 22. Структура рынка мармелада в денежном выражении, 2008
Диаграмма 23. Сегменты рынка желейного мармелада в натуральном выражении, 2008
Диаграмма 24. Объём производства жевательной резинки в России, 1997-2007
Диаграмма 25. Динамика рынка жевательной резинки в стоимостном выражении, $ млн., 2003-2008
Диаграмма 26. Структура рынка жевательной резинки в стоимостном выражении, 2008
Диаграмма 27. Каналы сбыта жевательной резинки, 2008
Диаграмма 28. Объём и темпы роста сегмента шоколадных кондитерских изделий, 2003-2008
Диаграмма 29. Объём производства шоколадных кондитерских изделий в России и объём всего шоколадного рынка, 2003-2008
Диаграмма 30. Цены на шоколадную продукцию и их темпы роста, 2002-2008
Диаграмма 31. Динамика продаж шоколадных изделий в стоимостном выражении, Россия, %, 2007-2009
Диаграмма 32. Динамика продаж шоколадных изделий в стоимостном выражении, Москва, %, 2007-2009
Диаграмма 33. Динамика цен на шоколадные конфеты в коробках, Россия, %, 2008-2009
Диаграмма 34. Динамика цен на шоколадные конфеты в коробках, Москва, %, 2008-2009
Диаграмма 35. Динамика цен на шоколадные плитки, Россия, %, 2008-2009
Диаграмма 36. Динамика цен на шоколадные плитки, Москва, %, 2008-2009
Диаграмма 37. Динамика цен на шоколадные батончики, Россия, %, 2008-2009
Диаграмма 38. Динамика цен на шоколадные батончики, Москва, %, 2008-2009
Диаграмма 40. Средние цены на пшеничную муку в Европейской части России , 2000-2009, EXW, руб./т, НДС вкл.
Диаграмма 41. Структура импорта тропических масел, 2005-2008, тыс. т 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Обзор российского рынка кондитерских изделий

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо