© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка растительного масла 2015. Тенденции рынка, прогноз до 2016 года. 
Код исследования3698 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета30.12.2015 
Количество страниц121 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке растительного масла.

Задачи исследования:

· Описание макроэкономической ситуации на Рынке

· Выделение основных сегментов Рынка

· Определение основных количественных характеристик Рынка

· Описание структуры Рынка

· Выявление основных игроков на Рынке

· Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:

Общий объем российского рынка растительных масел составил в 2014 году …. тонн.

Объем потребления растительного масла в России в 2014 году составил …. кг./чел., последние 5 лет этот показатель не снижался.

Наблюдается снижение средней стоимости подсолнечного и рапсового масла, повышение стоимости оливкового и соевого масла. При этом темпы роста цен на соевое масло снизились. При сохранении низкого уровня курса рубля стоимость оливкового масла будет расти и дальше.

На рынке подсолнечного и оливкового масла наблюдается высокий уровень конкуренции. Остальные виды масел на данный момент значительно реже используются конечными потребителями, поэтому уровень конкуренции на данных рынках ниже.

Тем не менее, в России оперирует несколько крупных производителей подсолнечного, соевого, рапсового масла. Их продукция характеризуется высоким качеством, широким ассортиментом, на предприятиях используется современное оборудование. Чаще всего эти производители распространяют свои товары через собственные торговые дома.

При сохранении текущей сложной ситуации в экономике страны стоит ожидать активной конкурентной борьбы между всеми игроками рынка за сохранение своих клиентов. Основным способом привлечения потребителей в данном случае будет снижение цен, разработка маркетинговых акций, особые условия поставки и оплаты.  
Подробное оглавление1

Содержание

2

Введение

6

3

Основные определения

8

4

Методологическая часть

9

4.1

Описание типа исследования

9

4.2

Объект исследования

9

4.3

Цели и задачи исследования

9

4.4

География исследования

9

4.5

Время проведения исследования

9

4.6

Методы сбора данных

9

5

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

11

5.1

Описание отрасли

11

5.1.1

Производство пищевых продуктов

11

5.1.2

Тенденции в пищевой промышленности

12

5.1.3

Сбытовая структура

13

5.1.4

Тенденции отрасли

13

5.2

Описание влияющих Рынков

14

5.2.1

Рынок сырья для производства растительных масел

14

6

Сегментация рынка

16

6.1

Подсолнечное масло

17

6.1.1

Сегментирование по степени обработки

17

6.1.2

Сегментирование по сорту

17

6.1.3

Сегментирование по способам получения

17

6.1.4

Сегментирование по видам марок (по кислотному числу)

18

6.1.5

Сегментирование по видам упаковки

18

6.1.6

Сегментирование по маркам

18

6.1.7

Сегментирование по назначению

18

6.1.8

Сегментирование по ОКПД

19

6.2

Оливковое масло

19

6.2.1

Сегментирование по способу производства

19

6.2.2

Сегментирование по видам упаковки

19

6.2.3

Сегментирование по типу отжима

20

6.2.4

Сегментирование по ОКПД

20

6.3

Пальмовое масло

21

6.3.1

Сегментирование по виду фракции

21

6.3.2

Сегментирование по международному стандарту AP

21

6.3.3

Сегментирование по способу очистки

21

6.3.4

Сегментирование по ОКПД

22

6.4

Соевое масло

22

6.4.1

Сегментирование по способу обработки

22

6.4.2

Сегментирование по сорту

22

6.4.3

Сегментирование по виду упаковки

22

6.4.4

Сегментирование по ОКПД

23

6.5

Рапсовое масло

23

6.5.1

Сегментирование по способу обработки

23

6.5.2

Сегментирование по сорту

23

6.5.3

Сегментирование по сорту

23

6.5.4

Сегментирование по ОКПД

24

6.6

Тенденции в различных рыночных сегментах

24

6.7

Основные принципы ценообразования

25

6.7.1

Ценовое сегментирование Продукции

25

6.7.2

Подсолнечное масло

25

6.7.3

Оливковое масло

26

6.7.4

Пальмовое масло

28

6.7.5

Соевое масло

28

6.7.6

Рапсовое масло

29

6.7.7

Тенденции в ценовых сегментах

31

7

Основные количественные характеристики рынка

32

7.1

Основные показатели российского производства

32

7.2

Объем рынка

35

7.2.1

Подсолнечное масло

36

7.2.2

Оливковое масло

37

7.2.3

Пальмовое масло

38

7.2.4

Соевое масло

38

7.2.5

Рапсовое масло

39

7.3

Основные тенденции рынка

39

7.4

Влияние сезонности на Рынок

41

7.5

Прогноз развития рынка

43

7.6

Анализ внешней торговли

44

7.7

Подсолнечное масло

45

7.7.1

Обороты внешней торговли

45

7.7.2

Импорт

45

7.7.3

Экспорт

47

7.8

Оливковое масло

47

7.8.1

Обороты внешней торговли

47

7.8.2

Импорт

48

7.8.3

Экспорт

50

7.9

Пальмовое масло

51

7.9.1

Обороты внешней торговли

51

7.9.2

Импорт

52

7.9.3

Экспорт

53

7.10

Соевое масло

55

7.10.1

Обороты внешней торговли

55

7.10.2

Импорт

55

7.10.3

Экспорт

57

7.11

Рапсовое масло

58

7.11.1

Обороты внешней торговли

58

7.11.2

Импорт

59

7.11.3

Экспорт

60

7.12

Общий объем внешней торговли

61

7.12.1

Основные тенденции в направлении импорта и экспорта

62

8

Сбытовая структура Рынка

64

8.1

Цепочка движения товара

64

8.2

Краткое описание основных сегментов участников Рынка

64

8.2.1

Производители Продукции

64

8.2.2

Дистрибьюторы продукции

65

8.2.3

Розничный сектор

66

9

Конкурентный анализ

67

9.1

Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке

67

9.1.1

Основные производители

67

9.1.2

Описание профилей крупнейших компаний

68

9.1.3

Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

77

9.1.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями

86

9.2

Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями

86

9.2.1

Основные дистрибьюторы и оптовые компании

86

9.2.2

Описание профилей крупнейших компаний

87

9.2.3

Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке

88

9.2.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями

92

9.3

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора

92

9.3.1

Основные параметры конкуренции

93

9.3.2

Описание профилей крупнейших компаний

94

9.3.3

Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке

101

9.3.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора

105

10

Анализ потребителей

106

10.1

Сегментация потребителей

106

10.1.1

Потребители в сегменте B2C

106

10.1.2

Потребители в сегменте B2B

106

10.2

Объем потребления

106

10.3

Структура потребления

107

11

Обобщающие выводы по отчету

113

11.1

Факторы, влияющие на развитие Рынка

113

11.1.1

Step-анализ Рынка

114

11.1.2

Факторы, благоприятствующие развитию Рынка

115

11.1.3

Анализ рисков

115

11.1.4

Сдерживающие факторы Рынка

115

11.1.5

Описание основных факторов риска

117

11.2

Текущая ситуация и перспективы развития рынка

119 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка растительного масла 2015. Тенденции рынка, прогноз до 2016 года.

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо