© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование московского рынка кофеен 
Код исследования193 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионМосква
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета25.10.2011 
Количество страниц67 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на рынке кофеен в Москве.

Задачи исследования:

· Описание макроэкономической ситуации на Рынке

· Выделение основных сегментов Рынка

· Определение основных количественных характеристик Рынка

· Описание структуры Рынка

· Выявление основных игроков на Рынке

· Выявление основных факторов, влияющих на Рынок 
Полное описание отчетаВыдержки из исследования:

Первая в России кофейня в современном понимании была открыта в Санкт-Петербурге в 1994 году. Что касается Москвы, то первоначально кофейни открывались исключительно ради того, что бы посетители кофейных магазинов смогли попробовать продукцию. Первая московская кофейня открылась в 1996 году.

Следует отметить, что в последнее время, популярность кофеен растет, а пить хороший кофе становится трендом.

Рынок кофеен достаточно плохо изучен. Культура потребления кофе в России возникла сравнительно недавно, но данный формат предприятия общественного питания является одним из самых перспективных и динамично развивающихся. Об этом говорит повышенный интерес зарубежных компаний к данному рынку, кроме того, во время кризиса московский рынок кофеен снизился только на 1%, а уже в 2010 году рынок показал достаточно высокие темпы роста. Стоит отметить, что не смотря на то, что большую долю на рынке кофеен занимают российские компании, доля зарубежных сетей ежегодно увеличивается. 
Подробное оглавление1

Введение

5

2

Методологическая часть

6


2.1

Описание типа исследования

6


2.2

Объект исследования

6


2.3

Цели и задачи исследования

6


2.4

География исследования

6


2.5

Время проведения исследования

6


2.6

Методы сбора данных

7

3

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

8


3.1

Общая экономическая ситуация

8



3.1.1

Динамика валового внутреннего продукта

8



3.1.2

Промышленное производство

9



3.1.3

Уровень инфляции

10



3.1.4

Уровень доходов населения

11



3.1.5

Инвестиции

13



3.1.6

Розничная торговля

14



3.1.7

Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка

15


3.2

Некоторые показатели развития г. Москвы

16


3.3

Описание отрасли

17


3.4

Отрасль Общественного питания

17



3.4.1

Характер влияния на рынок кофеен

17



3.4.2

Объем, емкость рынка

17



3.4.3

Темпы роста рынка

19



3.4.4

Сегментация рынка

20



3.4.5

Тенденции рынка

24


3.5

Описание влияющих Рынков. Рынок кофе

25



3.5.1

Характер влияния на изучаемый рынок

25



3.5.2

Сегментация рынка

25



3.5.3

Объем, емкость рынка кофе

26



3.5.4

Темпы роста рынка

28



3.5.5

Тенденции рынка

28


3.6

Описание смежных рынков. Рынок булочных-кондитерских

28



3.6.1

Характер влияния на изучаемый рынок

28



3.6.2

Определение услуги

29



3.6.3

Сегментация рынка

30



3.6.4

Инвестиции и окупаемость

31



3.6.5

Конкурентный анализ

31



3.6.6

Тенденции рынка

36

4

Сегментация рынка

37


4.1

Основные определения

37


4.2

Сегментирование продукции на рынке

37



4.2.1

Сегментирование по ассортименту

37



4.2.2

Сегментирование по типу обслуживания

38



4.2.3

Сегментирование по концепции

38



4.2.4

Тенденции в различных рыночных сегментах

38


4.3

Основные принципы ценообразования

39



4.3.1

Ценовое сегментирование Продукции

39



4.3.2

Тенденции в ценовых сегментах

39


4.4

Основные показатели рынка кофеен

40



4.4.1

Объем Рынка в натуральном выражении

40



4.4.2

Объем и емкость Рынка в денежном выражении

40



4.4.3

Темпы роста

41


4.5

Прогноз развития рынка до 2015 года

42


4.6

Влияние сезонности на Рынок

42

5

Сбытовая структура Рынка

43


5.1

Цепочка движения товара

43


5.2

Краткое описание основных участников Рынка

43



5.2.1

Программа франчайзинга

44

6

Конкурентный анализ

46


6.1

Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке

46



6.1.1

Основные игроки на рынке кофеен

46



6.1.2

Основные параметры конкуренции

46



6.1.3

Описание профилей крупнейших компаний

46



6.1.4

Сравнительная характеристика основных игроков на рынке

55



6.1.5

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими игроками

58

7

Анализ потребителей

59


7.1

Сегментация потребителей

59



7.1.1

Потребители в сегменте B2В

59



7.1.2

Потребители в сегменте B2С

59


7.2

Степень активности в потреблении Услуги. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени

60


7.3

Потребительские мотивации и поведение при покупке Услуги

60


7.4

Зависимость спроса на Услуги от различных характеристик потребителя.

61


7.5

Оценка потребительской емкости рынка. Степень насыщения рынка

61


7.6

Основные тенденции в потребительском сегменте

61

8

Обобщающие выводы по отчету

63


8.1

Факторы, влияющие на развитие Рынка

63



8.1.1

Step-анализ Рынка

63



8.1.2

Факторы, благоприятствующие развитию Рынка

64


8.2

Анализ рисков

64



8.2.1

Сдерживающие факторы Рынка/ анализ рисков

64


8.3

Текущая ситуация и перспективы развития рынка

65 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование московского рынка кофеен

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо