Название отчета | Бизнес-план открытия кафе в Праге | Код исследования | 8217 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Зарубежье Дальнее | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 27.11.2012 | Количество страниц | 93 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 25000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Бизнес-план представляет собой проект открытия кафе на 55 посадочных мест в г.Прага, включает в себя анализ рынка и расчет прогноза эффективности планируемой деятельности предприятия. В работе проанализированы различные варианты открытия кафе, разработан пошаговый план реализации проекта.
Покупателю данного отчета будет предложена адаптация бизнес-плана под конкретные условия деятельности заказчика (анализ рынка требуемого региона и перерасчет финансовых показателей). | Полное описание отчета | Цель отчета - предоставить предпринимателям, желающим открыть кафе в столице Чехии, рабочий инструмент для открытия компании, планирования ее деятельности, формирования маркетинговой стратегии и концепции развития проекта.
Суть проекта заключается в создании стабильно работающего предприятия общественного питания, работающего в центре Праги, предоставляющего широкий ассортимент блюд по меню, обеспечивающего высокую производительность и инвестиционную привлекательность проекта.
Методика создания аналитической части отчета:
А. Кабинетное исследование открытых источников информации:
1. Сбор информации на вторичном рынке - публикации в СМИ (в том числе, в архивах печатных СМИ), Интернет
2. Сбор информации из официальных источников (Росстат, Минэкономразвития и т.п.)
3. Интервью, выступления представителей отрасли и рынка
4. Проведенные ранее исследования другими компаниями и для других целей, но содержащие нужную нам информацию
5. Опрос потребителей в формате телефонного или уличного интервью
8. Использование мирового опыта (изучение англоязычных сайтов аналогичной тематики).
9. Использование в работе документальной и научной литературы (книги в электронном формате, труды научных деятелей).
Б. Полевой сбор информации по ценам и ассортименту (прайс-листы компаний на официальных сайтах, реальный сбор цен в торговых точках)
Метод анализа данных - контент-анализ.
Все расчеты выполнены в формате Excel. Расчет выполнен в рыночных ценах, учет инфляции приведен в расчетах дисконтированных инвестиций. За основу расчетов берется среднее значения затрат и доходов – при распределении сезонных колебаний спроса на средние показатели. Исходная информация по статистическим данным и прогнозам приведена в отчете. | Подробное оглавление | 1 Резюме проекта
1.1 Суть проекта
1.2 Цель проекта
1.3 Цель бизнес-плана
1.4 Правовая форма организации
1.5 Формат ведения бизнеса
1.6 Стоимость проекта
1.7 Количество создаваемых мест
1.8 Выполненные работы по проекту
1.9 Оценка экономической эффективности проекта
2 Описание бизнес – идеи
3 Описание технологии, организации производства
3.1 Формат ведения бизнеса
3.2 Помещение кафе
3.3 Технологический процесс
3.4 Обслуживание посетителей
3.5 Инновационные технологии в кафе
4 Потенциал рынка и планируемые рыночные позиции компании (на основании проведенного исследования рынка)
4.1 Экономическое положение Чехии
4.2 Налогообложение в Чехии
4.3 Туризм в Чехии
4.4 Бизнес в Чехии
4.5 Рынок общественного питания в Праге
4.6 Магазины и торговые центры Праги
5 График и организационная структура проекта
5.1 Регистрация предприятия
5.2 Организация деятельности кафе
5.3 График реализации проекта
5.4 Организационная структура кафе
6 Плановые показатели проекта
6.1 План продаж
6.2 Численность и фонд оплаты труда
6.3 Стоимость основных производственных фондов
6.4 Переменные и условно-постоянные затраты
6.5 Обеспечение экологической и технической безопасности
7 Маркетинг-план проекта
8 Конкурентная среда и преимущества проекта
9 Портрет потребителя и его предпочтения
10 Финансовый план проекта
10.1 Исходные данные, используемые в расчетах
10.2 Необходимые капиталовложения
10.3 Прогнозы финансового плана
10.3.1 отчет о движении денежных средств
10.3.2 Баланс
10.3.3 отчет о прибылях и убытках
10.4 Показатели, характеризующие эффективность проекта
10.4.1 таблицы прогнозных финансовых показателей
10.4.2 показателей эффективности инвестиций
10.5 Анализ безубыточности проекта
11 Риски проекта и управление рисками
Заключение | Приложения | Таблицы и диаграммы
Таблица 3-1. Предложения по франшизе в гастрономии в Чехии
Таблица 3-2. Сравнительный анализ базовых инвестиционных затрат
на открытие кафе в разных форматах, евро
Таблица 3-1. Форматы ведения ресторанного бизнеса в Чехии
Таблица 4-1. Цена на основные продукты питания и посещения
кафе/ресторанов в Чехии, крн
Таблица 5-1. Сравнительный анализ форм предпринимательской
деятельности Чехии
Таблица 5-2. График реализации проекта
Таблица 6-1. План продаж кафе, евро
Таблица 6-2.Штатное расписание, евро
Таблица 6-3. План поставки производственного оборудования
Таблица 6-4. План поставки пищевой посуды
Таблица 6-5. План поставки посуды и оборудования для готовки и
обслуживания
Таблица 6-6. План поставки мебели
Таблица 6-7. План поставки оргтехники, ПО и бытовой техники
Таблица 6-8. Планируемые постоянные затраты
Таблица 6-9. Планируемые переменные затраты
Таблица 8-1. Популярные кафе Праги
Таблица 8-2. Популярные рестораны Праги
Таблица 10-1. Начальные затраты проекта
Таблица 10-2.План движения денежных средств
Таблица 10-3. Бюджет движения денежных средств (БДДС)
Таблица 10-4. Прогнозный баланс предприятия
Таблица 10-5. План прибылей и убытков проекта
Таблица 10-6. Ключевые финансовые показатели проекта
Таблица 10-7. Расчет сроков окупаемости проекта
Таблица 11-1. Оценка рисков проекта
Таблица 11-2. Риски по стадиям проекта
Таблица 11-3. Наиболее значимые риски проекта
Рисунок 3-1. Районы Праги
Рисунок 3-2. Карта метрополитена Праги
Диаграмма 5-1. Структура организации кафе
Диаграмма 7-1. Схема рыночной концепции ресторанного бизнеса.
Диаграмма 9-1. Потребители услуг кафе
Диаграмма 9-2. Факторы выбора кафе/ресторана жителями разных
стран, %
Диаграмма 9-3. Факторы выбора заведения общепита для семейного
посещения, %
Диаграмма 9-4. Факторы выбора заведения общепита для деловой
встречи, %
Диаграмма 9-5. Факторы выбора заведения общепита для встречи с друзьями, %
Диаграмма 9-6. Факторы выбора заведения общепита для романтического ужина, % | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Бизнес-план открытия кафе в Праге |