© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

23.08.2007 - От незаконной субаренды горсобственности Москва теряет до 200 млн руб

До 200 миллионов рублей ежегодно теряет Москва от незаконной субаренды принадлежащих ей объектов недвижимости, переданных в аренду. Об этом сообщила в среду журналистам руководитель госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Любовь Оборкина.

"Это приблизительная сумма, которую недополучает город. Вероятно, она занижена", - отметила Оборкина.

Она напомнила, что государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы (госинспекция по недвижимости) была образована в июле 2006 года путем объединения двух до той поры самостоятельных инспекций - городской инспекции по контролю за использованием объектов нежилого фонда Москвы и государственной земельной инспекции.

Такое слияние, пояснила Оборкина, потребовалось для оптимизации качества контроля за арендуемой у города недвижимостью, то есть за нежилыми помещениями и землей, на которых они располагаются.

По словам руководителя госинспекции, с момента ее образования было проведено более 32 тысяч проверок нежилых помещений и земельных участков. Были привлечены к ответственности без малого 7 тысяч нарушителей, а в бюджет города перечислено свыше 116 миллионов рублей.

При этом Оборкина сообщила, что проверяются практически все договора аренды. До 5% всего объема заключенных договоров расторгается, отметила она.

"Беспокоит то, что стабильно отмечается от 22 до 28% нарушений всех заключенных арендных договоров", - отметила Оборкина.

Она сообщила журналистам, что в целях совершенствования работы вносятся изменения в действующее в городе законодательство, которое предлагает ужесточить меры ответственности за нарушение заключенных договоров.

При этом Оборкина подчеркнула, что госинспекция - орган не карательный, а созидающий. Главная его цель, по ее мнению, использование городской собственности в интересах города. "Главное, чтобы руководители организации знали требования законодательства и действовали в соответствии с нормами закона", - отметила она.

При этом Оборкина отметила тот факт, что подобные инспекции не существуют ни в одном субъекте Российской Федерации, нет ее и на федеральном уровне.


Постоянный адрес материала - От незаконной субаренды горсобственности Москва теряет до 200 млн руб

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо