Название отчета | Бизнес-план открытия кафе.(с финансовой моделью) | Код исследования | 6225 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Россия | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 15.05.2011 | Количество страниц | 106 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 25000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Цель проекта – обоснование экономической эффективности открытия кафе на 63 посадочных места.
Услуги по проекту:
Ассортимент кафе был условно разделен на 4 группы:
• Бизнес-ланч;
• Основное меню;
• Шведский стол;
• Алкогольные напитки. | Полное описание отчета | Реализация проекта позволит:
• увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере *** тыс. руб. за весь период реализации проекта;
• удовлетворить возрастающие потребности рынка.
Успешной реализации проекта будут способствовать:
• Использование современного высокотехнологичного оборудования;
• Выгодное географическое расположение;
• Предложение рынку услуг с оптимальным соотношением цена/качество;
• Дифференцирование продукции в соответствии с индивидуальными потребностями клиентов;
• Возможность расширения ассортимента под потребности рынка;
Основные технико-экономические характеристики проекта:
• Общая площадь – *** кв.м;
• Продолжительность рабочего дня – 13 часов;
• Численность персонала - *** чел.;
• Количество посадочных мест – 63.
Средний чек по ассортименту кафе будет выглядеть следующим образом:
• Бизнес-ланч - 250 руб.;
• Основное меню - *** руб.;
• Шведский стол - *** руб.;
• Алкогольные напитки - *** руб.
Наценка на продукты основного меню составляет ***%, на продукты бизнес-ланча - ***%, на продукты шведского стола - ***%, на напитки – 350%.
Объем и источники финансирования:
• Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
• Структура финансирования проекта – ***% заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
• Ставка по заемным средствам - ***% годовых. Срок кредитования - *** мес.
• Основными статьями инвестиционных затрат будут являться: приобретение оборудования, оборотные средства.
Показатели эффективности реализации проекта:
• Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
• Индекс доходности (PI) - *** ед.;
• Срок окупаемости - *** лет.
Информационная база работы:
• Расчеты компании
• Материалы Росстат;
• Специализированные базы данных;
• Таможенная статистика;
• Специализированные Интернет-издания;
• Информация отраслевых ассоциаций;
• Вторичная информация сети Интернет;
• Информация в печатных СМИ;
• Экспертные оценки;
• Данные игроков рынка.
Привлекательность рынка:
Объем российского рынка общественного питания в 2010 году составил 768 млрд. руб., что на 8% больше аналогичного показателя предыдущего года.
В феврале 2011 года оборот российского рынка общественного питания составил *** млрд. руб., что на 12,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Таким образом, можно сделать вывод, что рынок общественного питания растет опережающими темпами.
В январе-феврале 2011 года доля московского рынка общественного питания вновь увеличилась до уровня 2009 года и составила ***%. В январе-феврале оборот общественного питания Москвы увеличился на 9,5% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и составил *** млн. руб.
Объем российского рынка кафе и ресторанов в 2010 году составил *** млрд. руб., что на ***% больше, чем в 2009 году.
На долю Москвы в 2010 году приходилось 76% российского рынка кафе и ресторанов.
Объем московского рынка кафе и ресторанов в 2010 году составил *** млрд. руб., что на 3,3% больше, чем в 2009 году.
За период с декабря 2008 года по октябрь 2009 года объемы выручки дорогих ресторанов сократились на 20–30%, тогда как выручка фастфудов сохранилась практически на прежнем уровне. В результате по итогам 2010 года заведения общественного питания с более демократичными ценами показали рост выручки на 17-20%, а крупные ресторанные холдинги, работающие в более дорогом сегменте, переключились на дешевые форматы.
На данный момент в Москве насчитывается *** кафе. 39% всех кафе расположено в ЦАО, за ним следует СВАО - ***% и САО - ***%.
К БП прилагается финансовая модель Excel. | Подробное оглавление | СОДЕРЖАНИЕ 2
1. РЕЗЮМЕ 4
2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ 7
2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 7
2.2. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА 8
2.3. ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ 15
2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА 19
3. АНАЛИЗ РЫНКА 20
3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 20
3.1.1. Объем и динамика российского рынка общественного питания 20
3.1.2. Региональная структура российского рынка общественного питания 22
3.1.3. Тенденции российского рынка общественного питания 30
3.1.4. Московский рынок общественного питания 32
3.2. РЫНОК КАФЕ И РЕСТОРАНОВ 34
3.2.1. Объем и динамика российского рыка кафе и ресторанов 34
3.2.2. Географическая структура российского рыка кафе и ресторанов 35
3.2.3. Объем московского рыка кафе и ресторанов 36
3.2.4. Структура московского рыка кафе и ресторанов по форматам 37
3.2.5. Географическая структура расположения кафе и ресторанов Москвы 38
4. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 40
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 42
5.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 42
5.2. ПЕРСОНАЛ ПО ПРОЕКТУ 42
6. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ 46
6.1. РЕКЛАМА И МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ КАФЕ НА РЫНКЕ 46
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 52
7.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ 52
7.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ 53
7.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ 54
8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 55
8.1. ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ 55
8.2. СОСТАВ И ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ 58
8.3. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ И АВТОМАТИЗАЦИЯ 65
8.4. ПОСУДА 65
8.5. МЕБЕЛЬ И ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА 66
8.6. ЗАГРУЗКА КАФЕ 67
8.7. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ 69
8.8. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 70
9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 71
9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 71
9.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 72
9.3. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА 74
9.4. ПЛАН ДОХОДОВ 76
9.5. ПЛАН РАСХОДОВ 80
9.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 84
9.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 90
10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ 93
10.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 93
10.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 93
10.2.1. Система оценки 93
10.2.2. Расчет ставки дисконта 94
10.2.3. Чистый доход (NCF) 95
10.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV) 96
10.2.5. Срок окупаемости (PB) 98
10.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB) 98
10.2.7. Индекс прибыльности (PI) 98
10.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR) 99
11. АНАЛИЗ РИСКОВ 100
11.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ 100
11.2. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ 101
11.3. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 103
О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ 105 | Приложения | Приложения
Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания в 2000-2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2009-фев.2011 гг., млн. руб.
Диаграмма 3. Структура российского рынка общественного питания по субъектам РФ, %
Диаграмма 4. Структура российского рынка общественного питания по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 5. Динамика доли московского рынка общественного питания в 2005- фев.2011 гг.
Диаграмма 6. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2005-фев. 2011 гг.
Диаграмма 7. Динамика оборота российского рынка кафе и ресторанов, тыс. руб.
Диаграмма 8. Структура российского рынка кафе и ресторанов в 2010 году по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 9. Динамика московского рынка кафе и ресторанов
Диаграмма 10. Структура рынка общественного питания Москвы по формату, %
Диаграмма 11. Структура расположения кафе в г. Москве по административным округам
Диаграмма 12. Структура инвестиций
Диаграмма 13. График инвестиционных вложений, тыс. руб.
Диаграмма 14. Структура налоговых выплат по проекту
Диаграмма 15. Структура поступлений по видам услуг
Диаграмма 16. Структура текущих затрат в целом по проекту
Список таблиц
Таблица 1. Смета на получение разрешительной документации
Таблица 2. Динамика российского рынка общественного питания по регионам
Таблица 3. Динамика объема российского рынка общественного питания по федеральным округам
Таблица 4. Сведения о наличии объектов общественного питания
Таблица 5. Сегментация ресторанов
Таблица 6. График реализации проекта
Таблица 7. Штатное расписание
Таблица 8. Направления инвестиционных вложений для типового кафе
Таблица 9. Инвестиции на покупку оборудования для кухни кафе
Таблица 10. Оборудование для кухни
Таблица 11. Оборудование для холодильного цеха
Таблица 12. Оборудование для моечной
Таблица 13. Прочее оборудование кухни
Таблица 14. Оборудование для мясного цеха
Таблица 15. Оборудование для овощного цеха
Таблица 16. Оборудование для камер хранения
Таблица 17. Оборудование для бара
Таблица 18. Оборудование для салат-бара
Таблица 19. Мебель для кафе
Таблица 20. Динамика загрузки кафе в течение дня
Таблица 21. Динамика ежемесячной загрузки кафе
Таблица 22. Параметры поступлений кафе
Таблица 23. Параметры текущих затрат по проекту
Таблица 24. Исходные показатели
Таблица 25. Налоговые выплаты
Таблица 26. Обслуживание заемных средств
Таблица 27. План доходов
Таблица 28. План расходов по периодам планирования
Таблица 29. Отчет о движении денежных средств
Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 31. Основные технико-экономические показатели
Таблица 32. Интервалы значение типовых рисков
Таблица 33. Анализ чувствительности проекта
Таблица 34. Расчет точки безубыточности
Таблица 35. Качественный анализ рисков
Список графиков
График 1. Динамика загрузки кафе в течение дня
График 2. Обслуживание заемных средств
График 3. Динамика доходов проекта
График 4. Чистый доход (NCF) проекта в целом, тыс. руб.
График 5. Чистый доход (NCF) инвестора, тыс. руб.
График 6. Чистый дисконтированный доход (NPV) проекта в целом, тыс. руб.
График 7. Чистый дисконтированный доход (NPV) инвестора, тыс. руб.
График 8. Анализ чувствительности проекта (NPV)
График 9. Расчет точки безубыточности | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Бизнес-план открытия кафе.(с финансовой моделью) |