Название отчета | Маркетинговое исследование рынка кондитерских изделий Волгограда | Код исследования | 3887 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Волгоградская область | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 30.01.2008 | Количество страниц | 56 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 15240 Российский рубль | Краткое описание отчета | Документ представляет собой аналитическую справку, подготовленную по результатам последней в 2007 г. волны проекта "Волгоградский Омнибус", проведенной в декабре. Справка подготовлена по результатам обработки блока вопросов интервью, посвященных особенностям покупательского поведения на волгоградском рынке кондитерских изделий. | Полное описание отчета | Целью включения в инструментарий исследования блока вопросов, связанных с кондитерскими изделиями, является определение текущей ситуации на локальном кондитерском рынке.
В качестве основных задач исследования рассматривались следующие:
Выделить категории респондентов в зависимости от роли в покупке продуктов питания в семье (основной покупатель, отвечает за покупку наравне с другими членами семьи, не участвует в покупке продуктов питания); составить социально-демографический портрет каждой группы; выявить отличия.
Выделить целевые группы респондентов в зависимости от степени вовлеченности в рынок кондитерских изделий (высокая, средняя и низкая); составить социально-демографический портрет каждой группы; выявить отличия.
Получить оценку объема рынка кондитерских изделий Волгограда; сегментировать рынок по видам кондитерских изделий и по долям, которые образует каждая из групп вовлеченности в рынок.
Определить распределение предпочтений респондентов о месте покупки кондитерских изделий (по видам изделий).
Определить конечный перечень торговых марок и производителей кондитерских изделий, известных на волгоградском рынке; рассчитать для них показатели спонтанной известности.
Определить показатели социального самочувствия волгоградцев по состоянию на декабрь 2007 г., проанализировать эти показатели в зависимости от пола, возраста участников исследования и степени их вовлеченности в рынок кондитерских изделий; определить динамику показателей социального самочувствия за 2007 г.
Таким образом, результаты проекта "ВОЛГОГРАДСКИЙ ОМНИБУС" в части, связанной с исследованием рынка кондитерских изделий, позволяют построить общую характеристику рынка, а также рассмотреть основные модели покупательского поведения | Подробное оглавление | "ВОЛГОГРАДСКИЙ ОМНИБУС". ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
4
РЕЗЮМЕ ДЛЯ РУКОВОДСТВА
7
ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
9
ПАРАМЕТРЫ ВОЛГОГРАДСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И СОСТАВ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП
10
Таблица 1.
Сводные данные о параметрах рынка кондитерских изделий Волгограда и составе целевых групп
11
Рис. 1.
Оценка объема групп вовлеченности в рынок кондитерских изделий
12
Рис. 2.
Сегментирование волгоградского рынка кондитерских изделий по видам изделий
13
МОДЕЛЬ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
14
Таблица 2.
Сводные данные о месячных затратах различных групп покупателей на приобретение кондитерских изделий
14
Рис. 3.
Сводные данные частоте покупки кондитерских изделий и месячных затратах на их приобретение
15
Рис. 4.
Общее распределение ответов респондентов о месте покупки кондитерских изделий (по видам изделий)
16
Таблица 3.
Распределение ответов респондентов на вопрос о местах покупки кондитерских изделий (по видам изделий)
17
ПОЛОЖЕНИЕ ТОРГОВЫХ МАРОК И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ВОЛГОГРАДСКОМ РЫНКЕ
18
Таблица 4.
Сводные данные об уровне известности торговых марок кондитерских изделий, представленных на рынке Волгограда
18
Рис. 5.
Показатели спонтанного знания торговых марок кондитерских изделий, представленных на рынке Волгограда
19
СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП ПОКУПАТЕЛЕЙ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
20
Рис. 6.
Социально–демографические характеристики категорий респондентов в зависимости от роли в покупке продуктов питания в семье
23
Таблица 5.
Социально–демографические характеристики категорий респондентов в зависимости от роли в покупке продуктов питания в семье
24
Рис. 7.
Социально–демографические характеристики групп респондентов в зависимости от степени вовлеченности в рынок кондитерских изделий
26
Таблица 6.
Социально–демографические характеристики групп респондентов в зависимости от степени вовлеченности в рынок
27
ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНОГО САМОЧУВСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДА В ЦЕЛОМ И ПО ГРУППАМ ПОКУПАТЕЛЕЙ
29
Таблица 7.
Результаты расчета индексов социального самочувствия населения Волгограда
30
Таблица 8.
Частотные распределения ответов респондентов на вопросы интервью, связанные с расчетом индексных показателей, характеризующих уровень социального самочувствия населения
31
Рис. 8.
Показатели социального самочувствия жителей Волгограда по состоянию на декабрь 2007 г.
32
Рис. 9.
Динамика показателей социального самочувствия населения Волгограда за 2007 г.
33
Таблица 9.
Частотные распределения ответов респондентов на вопросы интервью, связанные с расчетом индексных показателей, характеризующих уровень социального самочувствия населения, по группам вовлеченности в рынок
34
Рис. 10.
Показатели социального самочувствия респондентов по группам вовлеченности в рынок по состоянию на декабрь 2007 г.
35
Приложение 1.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О компании
36
Приложение 2.
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
40
Таблица П2.1.
Основные параметры 712 волны исследования "Волгоградский Омнибус", использованной при подготовке аналитической справки
40
Таблица П2.2.
График проведения проекта "Волгоградский Омнибус" в 2007 году и состав тематических блоков проекта
41
Таблица П2.3.
График проведения проекта "Волгоградский Омнибус" в 2008 году и состав тематических блоков проекта
42
Приложение 3.
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ХОДЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, И МЕТОДИКИ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
43
Таблица П3.1.
Методика расчета и правила интерпретации индексных показателей ("индексов") и "индексов соответствия"
43
Таблица П3.2.
Фрагмент таблицы, содержащей исходные данные и результаты расчета индексов соответствия
44
Таблица П3.3.
Соответствие вопросов интервью индексным показателям, использованным в ходе исследования
45
Приложение 4.
ОБРАЗЕЦ БЛАНКА ИНТЕРВЬЮ, ИСПОЛЬЗОВАННОГО В ХОДЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
46 | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка кондитерских изделий Волгограда |