© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАналитический обзор российского рынка ERP-систем в пищевой отрасли по итогам 2008 года  
Код исследования2724 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльИнформационные технологии, Продукты
Дата выхода отчета07.07.2009 
Количество страниц238 
Язык отчетаРусский 
Стоимость20000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаВ Аналитическом обзоре рынка ERP-систем в пищевой отрасли по итогам 2008 года, созданном компанией, рассмотрены внедрения на рынке комплексной автоматизации компаний на территории России. Данные актуальны по состоянию на декабрь 2008 года.

Итогом работы стало освещение в отчете 12 систем. Количество рассмотренных внедрений составило 150.

В обзоре освещено состояние российского ИТ-рынка, приведены проблемы и перспективы развития автоматизации предприятий этой сферы.

Целью исследования являлось создание аналитического обзора, который будет полезен компаниям, решающим или уже решившим внедрить систему класса ERP, а также консалтинговым компаниям.

Обзор состоит из нескольких частей. Отдельно выделены методика исследования и используемая терминология, стандарты и классификация систем. 
Полное описание отчетаВ первом разделе приведены профили компаний-разработчиков и консалтинговый компаний-партнеров, имеющих опыт внедрения ERP-систем, примеры проектов с подробным описанием, а также функционал внедренных систем. Информация о компаниях включает год создания, основные направления деятельности, штат сотрудников/консультантов, сервисные услуги и услуги по обучению персонала, партнерство, контактную информацию.

Описание проектов в организациях включает данные о целях проектов, сроках, выбираемом ПО, количестве пользователей, автоматизируемых функциях, исполнителе.

Функционал каждой из систем представлен следующими параметрами: текущая версия, функциональность, отраслевые решения, лицензионная политика, гибкость и масштабируемость. Сложность внедрения системы.

Во втором разделе охарактеризован рынок ERP- систем в пищевой отрасли в разрезе осуществленных проектов, географической распространенности, а также принадлежности внедрения к той или иной подотрасли пищевой промышленности. Проекты рассмотрены с разных точек зрения: внедренного функционала, структуры и численности компаний-клиентов и географии.

В данной версии обзора добавлены графики, в большей степени детализирующие распределение систем класса ERP по популярности в разных отраслях, федеральных округах, в компаниях с разной численностью и организационной структурой.  
Подробное оглавлениеСОДЕРЖАНИЕ 4

ВВЕДЕНИЕ 8

МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 9

ТЕРМИНОЛОГИЯ 10

СТАНДАРТЫ 12

КЛАССИФИКАЦИЯ ERP-СИСТЕМ 13

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ 15

1. ОБЗОР ERP-СИСТЕМ В ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ 16

1C:Управление производственным предприятием 8 16

Разработчик 16

Внедрения в 2007 году 18

Внедрения в 2006 году 18

Описание системы 1C:Управление производственным предприятием 8 20

Характеристика проекта 37

Статистика 39

Microsoft Dynamics AX 43

Разработчик 43

Внедрения в 2007 году 46

Внедрения в 2006 году 46

Описание системы Microsoft Dynamics AX 47

Статистика 50

Microsoft Dynamics NAV 53

Разработчик 53

Внедрения в 2007 году 56

Внедрения в 2006 году 56

Описание системы Microsoft Dynamics NAV 57

Статистика 61

Oracle E-Business Suite 64

Разработчик 64

Внедрения в 2007 году 67

Внедрения в 2006 году 67

Описание системы Oracle E-Business Suite 68

Статистика 76

SAP Business Suite 77

Разработчик 77

Внедрения в 2007 году 79

Внедрения в 2006 году 79

Описание системы SAP Business Suite 80

Статистика 85

Галактика ERP 88

Разработчик 88

Внедрения в 2007 году 91

Внедрения в 2006 году 91

Описание системы Галактика ERP 92

Статистика 98

МОНОЛИТ SQL 100

Разработчик 100

Внедрения в 2007 году 102

Внедрения в 2006 году 102

Описание системы МОНОЛИТ SQL 103

Статистика 134

Система управления Парус 135

Разработчик 135

Внедрения в 2007 году 137

Внедрения в 2006 году 137

Описание Системы управления Парус 138

Статистика 149

Система Alfa 150

Разработчик 150

Внедрения в 2007 году 152

Внедрения в 2006 году 152

Описание системы Alfa 153

Статистика 187

2. РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ 189

2.1. Доля внедрений ERP-систем в пищевой отрасли в общем количестве внедрений 190

2.2. Распределение по количеству внедрений 191

Распределение количества внедрений ERP-систем в пищевой отрасли 191

Внедрения ERP-систем в пищевой отрасли на предприятиях с численностью персонала до 500 сотрудников 194

Внедрения ERP-систем в пищевой отрасли на предприятиях с численностью персонала 500-1500 сотрудников 196

Внедрения ERP-систем в пищевой отрасли на предприятиях с численностью персонала 1500-5000 сотрудников 197

Внедрения ERP-систем в пищевой отрасли на предприятиях с численностью персонала более 5000 сотрудников 199

2.3. География спроса на ERP-системы в пищевой отрасли 200

2.4. Популярность ERP-систем в пищевой отрасли по федеральным округам 202

Центральный федеральный округ 202

Северо-Западный федеральный округ 204

Приволжский федеральный округ 206

Сибирский федеральный округ 207

Южный федеральный округ 208

Уральский федеральный округ 209

Дальневосточный федеральный округ 211

2.5. Структура отраслевого спроса 212

2.6. Популярность ERP-систем по отраслям 214

Мясоперерабатывающая промышленность 214

Производство пищевых добавок 214

Кондитерское производство 215

Алкогольная промышленность 215

Хладокомбинаты 216

Рыбоперерабатывающие производства 216

Хлебобулочное производство 217

Мультиотраслевые производства 217

Производство детского питания 218

Производство соков и вод 218

2.7. Дополнительные характеристики компаний-клиентов 220

Структуры компаний, в которых используется решение 220

Спрос на ERP‑системы в пищевой промышленности по структурной характеристике компании 221

Среднесписочная численность 222

Спрос на ERP‑системы в пищевой промышленности на предприятиях с различной численностью персонала 223

Система управления для предприятий пищевой промышленности 225

Функциональные возможности решения АНД Проджект для предприятий пищевой отрасли 225 
Приложения90 таблиц и графиков  
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Аналитический обзор российского рынка ERP-систем в пищевой отрасли по итогам 2008 года

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо