Название отчета | Маркетинговое исследование рынка кейтеринга в России в 2011-2012 гг. | Код исследования | 2421 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Россия | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 29.10.2012 | Количество страниц | 101 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 35000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Отчет состоит из 9 глав.
Глава 1представляет технологические характеристики исследования.
Глава 2 раскрывает общую характеристику кейтеринга в России.
В главе 3 приведены данные о сегментах российского рынка кейтеринга .
В главе 4 приведены сведения об объемах рынка и темпах роста.
В главе 5 представлена информация о ключевых тенденциях рынка кейтеринга в России.
В главе 6 представлена характеристика рынка кейтеринга по основным форматам.
В главе 7 приведена информация об особенностях организации кейтерингового бизнеса в России.
В главе 8 приведены сведения о крупнейших игроках российского рынка кейтеринга .
В главе 9 содержатся данные о распространения рынка кейтеринга в городах Росии.
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кейтеинга.
Задачи исследования
1. Представить общую характеристику кейтеринга в России:
• общее понятие кейтеринга , классификация его видов;
• этапы развития кейтеринга в России.
2. Определить сегменты российского рынка кейтеринга:
• ценовая сегментация рынка;
• сегменты рынка кейтеринга по форматам.
3. Определить объем российского рынка кейтеринга и его темпы роста:
• объем рынка и темпы роста;
• перспективы развития рынка.
4. Описать ключевые тенденции российского рынка кейтеринга:
• основные направления развития рынка рынка;
• негативные факторы препятствующие развитию рынка:
5. Охарактеризовать рынок кейтеринга по основным форматам:
• бортовое питание: состояние и перспективы;
• корпоративное питание;
• выездное ресторанное обслуживание.
6. Определить основные особенности организации кейтерингового бизнеса в России:
• Особенности входа на рынок и развитие кейтеринговой компании;
• Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях;
• Особенности организации работы и управления персоналом
7. Описать основных игроков на российском рынке кейтеринга:
• Компания «Калитники Кейтеринг»;
• Компания Dellos Cataring;
• Компания «Улей Кейтеринг»;
• Компания «Конкорд-Кейтеринг»;
• Компания «ChanterCler»;
• Компания «ЛаньЧ» (Группа компания «Корпус Групп»)
• Компания «Sodexo»;
• Компания «Даймонд Кейтеринг»;
• Компания «Мега Кейтеинг»
8. Описать географию распространения кейтеринга в России:
• Москва и Санкт-Петербург;
• Владивосток;
• Ростов-на-Дону;
• Нижний Новгород;
• Новосибирск;
• Самара;
• Красноярск;
• Орел;
• Уфа.
Объект исследования
Рынок стекла и стеклотары в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований.
Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Ресурсы сети Интернет.
3. Материалы компаний.
4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6. Экспертные оценки.
7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Базы данных. | Подробное оглавление | Содержание
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 12
РЕЗЮМЕ 15
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 17
Цель исследования 17
Задачи исследования 17
Объект исследования 17
Метод сбора информации 17
Информационная База Исследования 17
ГЛАВА 2.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КЕЙТЕРИНГА В РОССИИ 18
§1. Общее понятие кейтеринга,классификация его видов 18
§2.Этапы развития кейтеринга в России. 20
ГЛАВА 3. CЕГМЕНТЫ РЫНКА КЕЙТЕИНГА 23
§1. Ценовая сегментация рынка 23
§2. Сегменты рынка кейтеринга по форматам 24
Экономический сегмент 24
Средний сегмент 25
Премиум сегмент 26
Особенности сегментации рынка кейтеринга в России 27
ГЛАВА 4. ОБЪЕМ РЫНКА И ТЕМПЫ РОСТА 29
§1. Объем рынкаи темпы роста 29
§2.Перспективы развития рынка 31
Прогноз развития рынка 31
Территориальная структура 33
ГЛАВА 5. КЛЮЧЕВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА 36
§1. Основные направления развития рынка 36
Выход игроков в новые сегменты 36
Демократизация цен 36
Комплексность услуг 36
Изменение предпочтений клиентов 37
Внедрение новых идей и технологий 38
§2. Негативные факторы, препятствующие развитию рынка 38
ГЛАВА 6.ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА ПО ОСНОВНЫМ ФОРМАТАМ 40
§ 1. Бортовое питание: состояние и перспективы 40
Питание пассажиров на авиационных рейсах 40
Питание пассажиров в поездах дальнего следования 46
Питание пассажиров на яхтах 49
§2. Корпоративное питание 50
Организация корпоративного питания 51
Предпочтения потребителей 52
Виды дотаций 56
Перспективы развития корпоративного кейтеринга 56
§3. Выездное ресторанное обслуживание 58
§4. Организация питания в государственных общественных учреждениях (социальное питание) 61
ГЛАВА 7. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА. 64
§1. Особенности входа на рынок и развития кейтеринговой компании 64
§2. Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях 69
§3. Особенности организации работы и управления персоналом 71
Потенциал рынка труда в России для кадровых потребностей кейтеринговых компаний 71
Система организации и контроля работы персонала 76
ГЛАВА 8. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА 79
§1. Компания «Калитники Кейтеринг» 80
§2. Компания Dellos Catering 80
§3. Компания «Улей Кейтеринг» 81
§4. Компания «Конкорд-Кейтеринг» 82
§5. Компания «ChanterCler» 83
§6. Компания «ЛаньЧ» (группа компаний «КорпусГрупп») 84
§7. Компания «Sodexo» 85
§8. Копания «Даймонд Кейтеринг» 86
§9. Компания «Мега Кейтеринг» 87
ГЛАВА 9. ГЕОГРАФИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КЕЙТЕРИНГА В РОССИИ 88
§1. Москва и Санкт-Петербург 88
§2. Владивосток 92
§3. Ростов-на-Дону 92
§4. Нижний Новгород 93
§5. Новосибирск 94
§6. Самара 96
§7. Красноярск 98
§8. Орел 100
§9. Уфа 100 | Приложения | Отчет состоит из 9 глав.
Глава 1представляет технологические характеристики исследования.
Глава 2 раскрывает общую характеристику кейтеринга в России.
В главе 3 приведены данные о сегментах российского рынка кейтеринга .
В главе 4 приведены сведения об объемах рынка и темпах роста.
В главе 5 представлена информация о ключевых тенденциях рынка кейтеринга в России.
В главе 6 представлена характеристика рынка кейтеринга по основным форматам.
В главе 7 приведена информация об особенностях организации кейтерингового бизнеса в России.
В главе 8 приведены сведения о крупнейших игроках российского рынка кейтеринга .
В главе 9 содержатся данные о распространения рынка кейтеринга в городах Росии.
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кейтеинга.
Задачи исследования
1. Представить общую характеристику кейтеринга в России:
• общее понятие кейтеринга , классификация его видов;
• этапы развития кейтеринга в России.
2. Определить сегменты российского рынка кейтеринга:
• ценовая сегментация рынка;
• сегменты рынка кейтеринга по форматам.
3. Определить объем российского рынка кейтеринга и его темпы роста:
• объем рынка и темпы роста;
• перспективы развития рынка.
4. Описать ключевые тенденции российского рынка кейтеринга:
• основные направления развития рынка рынка;
• негативные факторы препятствующие развитию рынка:
5. Охарактеризовать рынок кейтеринга по основным форматам:
• бортовое питание: состояние и перспективы;
• корпоративное питание;
• выездное ресторанное обслуживание.
6. Определить основные особенности организации кейтерингового бизнеса в России:
• Особенности входа на рынок и развитие кейтеринговой компании;
• Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях;
• Особенности организации работы и управления персоналом
7. Описать основных игроков на российском рынке кейтеринга:
• Компания «Калитники Кейтеринг»;
• Компания Dellos Cataring;
• Компания «Улей Кейтеринг»;
• Компания «Конкорд-Кейтеринг»;
• Компания «ChanterCler»;
• Компания «ЛаньЧ» (Группа компания «Корпус Групп»)
• Компания «Sodexo»;
• Компания «Даймонд Кейтеринг»;
• Компания «Мега Кейтеинг»
8. Описать географию распространения кейтеринга в России:
• Москва и Санкт-Петербург;
• Владивосток;
• Ростов-на-Дону;
• Нижний Новгород;
• Новосибирск;
• Самара;
• Красноярск;
• Орел;
• Уфа.
Объект исследования
Рынок стекла и стеклотары в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований.
Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Ресурсы сети Интернет.
3. Материалы компаний.
4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6. Экспертные оценки.
7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Базы данных. | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка кейтеринга в России в 2011-2012 гг. |