© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка панированных полуфабрикатов в России 
Код исследования15107 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета19.08.2025 
Язык отчетаРусский 
Стоимость199000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаВ 2023 г. объем рынка панированных полуфабрикатов в России составил 456,9 тыс. т., увеличение объема рынка в натуральном выражении на 8,7% по сравнению с 2021г. было связано с ростом объемов импорта в 2,7 раза по сравнению с 2021г. Также положительное влияние на развитие рынка оказал рост объемов производства на 8,1% по сравнению с 2021 г.

В 2024 г. год к году объем рынка в натуральном выражении увеличился на 6,5% и достиг 486,8 тыс. т в связи с ростом объемов производства на 4,5% и увеличением объемов импорта на 58,2%.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка панированных полуфабрикатов в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2030 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации.

Период исследования: 2023–2024 гг. (ретроспектива с 2020 г., прогноз до 2030 г.).

Объект исследования: рынок панированных полуфабрикатов в России

Предмет исследования: объем рынка, динамика в натуральном и стоимостном выражении, сегментная структура (куриные, мясные, рыбные, прочие), ценовые категории в сегменте рыбных полуфабрикатов, ключевые факторы, влияющие на рынок, тренды и прогноз развития.

Цель исследования: обзор развития рынка панированных полуфабрикатов в России, анализ динамики объема рынка, выявление ключевых факторов и трендов, определение стадии жизненного цикла сегментов, прогноз развития рынка до 2030 г.

Задачи исследования:

Оценка объема рынка панированных полуфабрикатов в натуральном и стоимостном выражении
Анализ сегментов: куриные, мясные, рыбные, прочие
Анализ ценовых категорий в сегменте рыбных полуфабрикатов («средний плюс» и «премиум»)
Выявление факторов, влияющих на рынок
Определение стадии жизненного цикла сегмента рыбных полуфабрикатов
Проверка гипотез о влиянии готовых блюд и непанированных продуктов на спрос
Составление прогноза развития рынка до 2030 г.
Основные блоки исследования:

Обзор рынка панированных полуфабрикатов в России
Выводы по исследованию
Источники информации:

Базы данных государственных органов статистики
Данные Федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Официальные интернет-порталы правовой информации
Отчетность эмитентов
Сайты компаний
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы
Методы:

Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика 
Подробное оглавление1. Обзор рынка панированных полуфабрикатов в России

1.1. Динамика объема рынка 2023-2024 гг. (в натуральном и стоимостном выражении) в целом и по сегментам куриные, мясные, рыбные, прочие)

1.2. Доля продукции ценового сегмента «средний плюс» и «премиум» в общем объеме рыбных полуфабрикатов

1.3. Прогноз рынка 2025-2030 гг. (в натуральном и стоимостном выражении) в целом и по сегментам куриные, мясные, рыбные, прочие)

- CAGR (среднегодовой темп роста) на период 2025–2030 гг. и темпы прироста за весь период (2030 г. к 2024 г.) по каждому сегменту: куриные, мясные, рыбные, прочие.

1.4. Анализ ключевых трендов, влияющих на развитие сегмента рыбных полуфабрикатов

1.5. Выводы о стадии жизненного цикла сегмента рыбных панированных полуфабрикатов (сохраняется ли положительная динамика за счёт эффекта низкой базы предыдущих лет или же рынок демонстрирует признаки насыщения и замедления роста)

1.6. Проверка гипотез

1.6.1. Снижение спроса на полуфабрикаты в целом со стороны конечного потребителя, обусловленное ростом популярности готовых к употреблению блюд

1.6.2. Рост доли не панированных полуфабрикатов в структуре продаж категории, что приводит к снижению потребности в панировке

2. Выводы по исследованию 
ПриложенияДиаграмма 1. Динамика объема рынка панированных полуфабрикатов в натуральном выражении, 2023-2024 гг., тыс. т

Диаграмма 2. Динамика объема рынка панированных полуфабрикатов в стоимостном выражении, 2023–2024 гг., млрд руб.

Диаграмма 3. Доля продукции ценового сегмента «средний плюс» и «премиум» в общем объеме рыбных панированных полуфабрикатов

Диаграмма 4. Реальные располагаемые денежные доходы населения, РФ, 2020-2024 гг., % к предыдущему году

Диаграмма 5. Производство рыбной продукции в России, 2020-2024 гг., тыс. тонн

Диаграмма 6. Стадия жизненного цикла сегмента рыбных панированных полуфабрикатов

Таблица 1. Динамика сегментов панированных полуфабрикатов в натуральном выражении, РФ, 2023-2024 гг., тыс. т

Таблица 2. Динамика сегментов панированных полуфабрикатов в стоимостном выражении, РФ, 2023-2024 гг., млрд руб.

Таблица 3. Прогноз сегментов и объема рынка панированных полуфабрикатов в натуральном выражении, РФ, 2025-2030 г., тыс. т, %

Таблица 4. Прогноз сегментов и объема рынка панированных полуфабрикатов в стоимостном выражении, РФ, 2025-2030 г., млрд руб., % 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка панированных полуфабрикатов в России

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо