© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ оборудования для производства пиццы 
Код исследования1343 
Тип работыМаркетинговый обзор рынка
РегионМосква
ОтрасльМашины, оборудование, Торговля, Продукты
Дата выхода отчета24.09.2005 
Количество страниц49 
Язык отчетаРусский 
Стоимость7000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаПредмет исследования: Российский рынок оборудования для производства пиццы (в отчете приведены данные, как по отечественному, так и по зарубежному оборудованию, представленному на российском рынке).
Основные блоки:
1. Введение
2. Ресурсы, необходимые для организации производства пиццы
3. Описание оборудования, используемого для производства пиццы
4. Приложения 
Полное описание отчетаЦелевая аудитория:
Данное исследование может быть полезно:
• Предпринимателям, планирующим создать бизнес по производству и продаже пиццы, с целью выбора оборудования и разработки бизнес-плана. Исследование содержит информацию, необходимую для составления производственной части бизнес-плана пиццерии или компании по доставке пиццы.
• Производителям и поставщикам оборудования для производства пиццы, с целью проведения конкурентного анализа.
Метод исследования (сбора данных): Кабинетное исследование (desk research): анализ открытых источников (СМИ, интернет).
Источники информации: В процессе проведения исследования была проанализирована информация с 16 тематических интернет-порталов и 27 сайтов компаний-участников рынка. Кроме того, в качестве источников данных выступали общеэкономические издания и обзоры специализированных консалтинговых компаний.
Список источников информации с указанием адреса в интернете приведен в приложении.
Выдержки из текста:
3.1. Печи
3.1.1. Назначение и основные требования
Предназначены для выпечки пиццы. Минимальный прогрев печи должен составлять 300оС и обеспечивать качественное производство пиццы с хрустящей корочкой, которая одновременно, должна быть гибкой.
Независимые эксперты утверждают, что настоящая пицца должна быть тонкой и готовиться не более 5 минут. За 2-3 минуты тепловой обработки тестовая заготовка должна пропечься, а начинка, наоборот, не должна успеть подгореть. Поддерживать высокую температуру в камере печи на протяжении длительного времени удается за счет того, что в большинстве печей нижняя часть камеры выложена специальной керамической пластиной, которая аккумулирует и удерживает тепло.
3.1.2. Виды и специфика разных печей
Из специализированного оборудования для выпечки пиццы выделяют:
1. Подовые или стандартные печи:
 газовые;
 электрические.
2. Дровяные печи.
3. Туннельны печи.
4. Конвейерные печи.
К неспециализированным печам относят конвектоматы, используемые в некоторых пиццериях. Иллюстрации и комментарии приведены ниже.

Дровяные печи производятся из специального огнеупорного материала, способного выдерживать температуру прогрева до 12000С, что гарантирует безопасность эксплуатации. Температура сохраняется в течение долгого времени, без нагрева верхних поверхностей. Потребление дров составляет от ¾ кг/ч до 3-4 кг/ч., что свидетельствует об экономичности использования.
На российском рынке представлены малогабаритные печи, идеально подходящие для маленьких и средних пиццерий. В печи 120 и 130 см. в диаметре можно одновременно выпекать от 7-9 до 10-11 пицц. Время приготовления от 90 до 120 секунд.
Существуют также модели для крупных пиццерий (4 главные плиты, рабочая поверхность 1550х1250, 6 сводчатых стенок печи, потребление дров 3-4кг/час, вес печи 1040кг), позволяющие производить до 130 пицц/час. Следовательно, дровяные печи подходят как для малых, так и для крупных ресторанов, специализирующихся в производстве пиццы.
Многие итальянские пиццайоло предпочитают дровяные печи, утверждая, что именно в них получается настоящая пицца. Кроме того, наличие дровяной печи в торговом зале позволяет превратить приготовление пиццы в зрелищное шоу.
Тем не менее, Наталья Миронова, ведущий инженер-технолог компании “Практика”, являющейся поставщиком оборудования, утверждает, что дровяные печи приобретают в единичных случаях. Причины такого положения дел следующие:
 дровяная печь значительно дороже подовой (покупка и установка);
 ее нельзя устанавливать, например, в жилом доме
 для установки необходимо получить специальное разрешение пожарной инспекции
 владелец пиццерии связывается с проблемой поставки качественных дров
 должен быть персонал, имеющий навыки обслуживания дровяной печи
 не специалист не способен различить вкусовые качества пиццы, приготовленной в дровяной печи, от пиццы, приготовленной в подовой печи.

Ниже представлена одна из схем дровяных печей.
3.1.4. Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных печей
Ниже приведена доступная информации по каждому бренду и проанализированы характеристики и цены самых дорогих и самых дешевых печей. (В отчете данная таблица содержит информацию по 30 моделям печей и занимает 3 страницы). 
Подробное оглавление1. Введение
1.1. Объект исследования и назначение документа
1.2. Методика исследования и источники информации
1.3. Состояние российского рынка оборудования для производства пиццы
2. Ресурсы, необходимые для организации производства пиццы
2.1. Требования к помещению
2.2. Перечень оборудования для производства пиццы
2.3. Необходимый объем инвестиций для организации производства
3. Описание оборудования, используемого для производства пиццы
3.1. Столы
Назначение и основные требования
Классификация и специфика разных типов столов
Компании-поставщики и бренды, представленные на рынке
Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных моделей
3.2. Овощерезки и терки
Назначение и основные требования
Компании-поставщики и бренды, представленные на рынке
Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных моделей
3.3. Мукопросеиватели
Назначение и основные требования
Классификация и специфика разных типов мукопросеивателей
Компании-поставщики и бренды, представленные на рынке
Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных моделей
3.4. Тестомесильные машины
Назначение и основные требования
Классификация и специфика разных типов тестомесов
Компании-поставщики и бренды, представленные на рынке
Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных моделей
3.5. Тестоделители и округлители
Назначение и основные требования
Классификация и специфика разных типов тестоделителей и округлителей
Компании-поставщики и бренды, представленные на рынке
Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных моделей
3.6. Тестораскаточные машины, тестоформовщики и пицца-прессы
Назначение и основные требования
Классификация и специфика разных типов тестораскаточных машин
Компании-поставщики и бренды, представленные на рынке
Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных моделей
3.7. Расстоечные шкафы
Назначение и основные требования
Классификация и специфика разных типов расстоечных шкафов
Компании-поставщики и бренды, представленные на рынке
Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных моделей
3.8. Печи
Назначение и основные требования
Классификация и специфика разных типов печей
Компании-поставщики и бренды, представленные на рынке
Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных моделей
Рекомендации по выбору печей
4. Приложения
Приложение 1. Список источников маркетинговой информации
Приложение 2. Процесс приготовления пиццы
Приложение 3. Пример оборудования цеха для выпечки пиццы
Приложение 4. Выдержка из статьи о состоянии рынка пиццы в россии
Приложение 5. Пример франчайзингового предложения
Приложение 6. Организация бизнеса по доставке пиццы
Приложение 7. Адреса производителей и поставщиков 
ПриложенияТаблицы:
«Компании-поставщики и бренды, представленные на рынке»
8 таблиц «Стоимость и основные характеристики импортных и отечественных моделей» для следующих ресурсов (с рисунками):
1. Столы
2. Овощерезки и терки
3. Мукопросеиватели
4. Тестомесильные машины
5. Тестоделители и округлители
6. Тестораскаточные машины, тестоформовщики и пицца-прессы
7. Расстоечные шкафы
8. Печи
Приложение 1. Список источников маркетинговой информации
«Интернет-представительства участников рынка»
«Общеэкономические печатные издания»
«Тематические интернет-порталы»
Приложение 2. Процесс приготовления пиццы
Приложение 3. Пример оборудования цеха для выпечки пиццы
Приложение 4. Выдержка из статьи о состоянии рынка пиццы в россии
Приложение 6. Организация бизнеса по доставке пиццы
Приложение 7. Адреса производителей и поставщиков 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ оборудования для производства пиццы

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо