Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) прогнозирует объем выданных ипотечных кредитов по итогам 2007 года в размере 291 млрд рублей. Об этом генеральный директор АИЖК Александр Семеняка сообщил на Пятой всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России», прошедшей в пятницу в Москве.
«Мы пересмотрели прогноз по развитию рынка ипотечного кредитования месяц назад и прогнозируем, что объем выданных ипотечных кредитов по итогам 2007 года достигнет почти 300 млрд рублей», - сказал А.Семеняка, добавил, что объем выданных кредитов по итогам 2008 года составит 407 млрд рублей, 2009 года - 570 млрд рублей и к концу 2010 года достигнет 798 млрд рублей.
По его словам, согласно предыдущей концепции развития рынка кредитования, в 2007 году объем ипотечных кредитов планировался в размере 151 млрд рублей, в 2008 году - 212 млрд рублей, в 2009 году - 296 млрд рублей и в 2010 году - 415 млрд рублей.
А.Семеняка отметил, что величина ипотечной ставки в текущем году прогнозируется на уровне 10,5-11% годовых, на 2008 год прогноз составляет 10%, в 2009 году - 9%. Ожидается, что в 2010 году ставка снизится до 8%.
«По итогам 2006 года на ипотеку приходися 9% всех сделок с жильем», - сказал глава агентства. По итогам 2006 года в Центральном федеральном округе (ЦФО) было выдано около трети стоимости всех ипотечных кредитов, но по количеству выданных ипотечных кредитов ЦФО занял 4-е место, уступив Приволжскому, Сибирскому и Уральскому федеральным округам.
А.Семеняка привел данные долей банков по количеству выданных кредитов по результатам 2006 года. По его словам, порядка 23% выдал Сбербанк России, менее 26% приходится на небольшие ипотечные банки, крупные ипотечные банки (включает 9 крупнейших банков, в частности, Газпромбанк, ВТБ, «Райффазенбанк Австрия») выдали около 23,4%, на долю АИЖК приходится 20% и на долю банков, продающих кредиты рефинансирующим организациям, - менее 8%.
Глава АИЖК сообщил, что средний размер выданного в прошлом году ипотечного кредита составил 1 млн рублей. В рамках национального проекта по жилищному кредитованию Сбербанк выдал более 100 тыс. кредитов со средней суммой 690 тыс. рублей, ВТБ - 10 тыс. кредитов со средней суммой 2,2 млн рублей.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) прогнозирует объем выданных ипотечных кредитов по итогам 2007 года в размере 291 млрд рублей. Об этом генеральный директор АИЖК Александр Семеняка сообщил на Пятой всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России», прошедшей в пятницу в Москве. «Мы пересмотрели прогноз по развитию... Читать дальше