Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
У сокращения импорта паркета две причины: стагнация на рынке жилья и переход дилеров на "серые" схемы поставки из-за высоких таможенных пошлин, уравнивающих стоимость импорта готовой продукции и импорта сырья. Об этом корреспонденту "Бизнеса" Екатерине Колесниковой рассказал генеральный директор компании "Роспаркет" Сергей Иванов.
- Какие факторы вызвали сокращение доли импорта?
- После увеличения размера таможенных пошлин российские дилеры продолжили ввозить как паркетную доску, так и штучный паркет, но по "серой" схеме, что сократило объемы поставок. При этом и цена на импортируемую продукцию выросла на 20-30%.
- Можно ли говорить о том, что российские производители паркета и паркетной доски в скором времени смогут окончательно вытеснить с рынка зарубежных коллег?
- На мой взгляд, пока это только разговоры. У российского паркета три существенных недостатка. Он недосушен и плохо обработан, что портит геометрию паркета: паркетные квадраты не сходятся, длина плашки не кратна ширине. Наконец, скудный ассортимент сортировки: выбор дизайна по распилу, внешнему виду доски. У нас максимум четыре варианта, а в Германии - восемь-девять.
Сегодня в России есть несколько производств, которые выпускают только хороший штучный паркет: Одинцовский завод, компании "Дом паркета" и "Ковчег". Они успели перестроиться, но объемы производства несопоставимы с мощностями западных компаний.
Однако качество отечественной паркетной доски все еще неважное. И, если у потребителя есть возможность выбирать, он купит зарубежный аналог.
- То есть спрос на импортную продукцию не падает?
- Конечно, нет. Сейчас на 10-15% в год растет спрос на эксклюзивные брэнды штучного паркета, паркета из ценных тропических пород дерева, сейчас растет количество эксклюзивных дилеров ранее неизвестных в России производителей. Спрос есть, сейчас растет покупательская способность, к тому же появляются новые игроки с интересными предложениями.
- Почему на наш рынок не спешат западные производители?
- Перенос производства нерентабелен из-за высоких таможенных пошлин на сырье. Во всем мире нет пошлин на ввоз пиломатериалов, а у нас он облагается по цене готовой продукции. Дополнительно стоимость товара повышают дорогие перевозки и электроэнергия.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
У сокращения импорта паркета две причины: стагнация на рынке жилья и переход дилеров на "серые" схемы поставки из-за высоких таможенных пошлин, уравнивающих стоимость импорта готовой продукции и импорта сырья. Об этом корреспонденту "Бизнеса" Екатерине Колесниковой рассказал генеральный директор компании "Роспаркет" Сергей Иванов. - Какие факторы... Читать дальше