Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
В современной России только 10% населения могут позволить себе взять ипотеку. КВ кризисном 2009 году случился бум неплатежей и крах рынка ипотечного кредитования. Однако сейчас, по утверждению аналитиков, ипотека возрождается - после кризиса ее доля в ВВП страны выросла до 1% и продолжает увеличиваться.
Существует две основные модели ипотеки — американская и немецкая. Первая заключается в предоставлении заемщику кредита под залог приобретаемой недвижимости с минимальным первоначальным взносом и высокой процентной ставкой. Такая ипотека развита и в России. Однако эксперты считают, что для нашей страны куда лучше вторая модель, немецкая.
По ней заемщик открывает в банке «накопительный счет», на котором через 5-10 лет набирается примерно половина стоимости жилья. Он получает от государства дотацию в 10% и льготный кредит на недостающую сумму под минимальную процентную ставку. Программа, рассчитанная на малообеспеченную часть населения, очень эффективна в Западной Европе.
В России за последние полгода интерес к программам жилищного кредитования заметно вырос – число выданных кредитов увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло за счет того, что политика банков стала более гибкой, снизились процентные ставки и размер первоначального взноса.
Однако, несмотря на это, ипотека остается недоступной для большинства россиян - прежде всего, из-за ее высокой стоимости. В составленном компанией Penny Lane Realty рейтинге Россия по стоимости ипотечного кредита заняла 47-е место из 60 возможных. Это связано с общим низким уровнем жизни. Относительно развитых стран у нас средние доходы существенно ниже, а дифференциация их куда выше.
Эксперты приводят пример. В Дании процентная ставка составляет 1,36% годовых при ежемесячном платеже в 566 евро (средняя зарплата – 4 400 евро в месяц). В России ставка по ипотечному кредиту в валюте - 13,1% годовых при ежемесячном платеже более тысячи евро (а средняя зарплата - 464,2 евро). Вдобавок многие россияне не хотят связываться с кредитом на жилье и переплачивать значительную сумму, добавляют аналитики.
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
В современной России только 10% населения могут позволить себе взять ипотеку. КВ кризисном 2009 году случился бум неплатежей и крах рынка ипотечного кредитования. Однако сейчас, по утверждению аналитиков, ипотека возрождается - после кризиса ее доля в ВВП страны выросла до 1% и продолжает увеличиваться. Существует две основные модели ипотеки —... Читать дальше