Новости строительства и недвижимости, строительных и отделочных материалов. Лента строительных новостей.
В данном разделе представлены самые свежие последние новости рынка недвижимости (новостройки, загородное и коттеджное строительство, рынок земли), новости строительства (снос, строительство, новые технологии, новые строительные и отделочные материалы и их применение), новости ипотеки, ипотечного кредитования жилья. Представлена строительная информация, пресс релизы и строительные новости по: планируемым и строящимся объектам недвижимости ( новостройки ) Москвы, других регионов России. Новостная лента рассказывает о новых интересных проектах в строительстве домов, инвестиционных проектах и инвестициях в жилую, коммерческую недвижимость. Дает представление о участвующих в этих проектах заказчиках, застройщиках, ген. подрядчиках, инвесторах. Мониторинг цен на квартиры, дома, офисы, торговые центры другую коммерческую недвижимость, также является одной из задач новостей строительства и недвижимости. Анонсируется информация по новым маркетинговым исследованиям, бизнес планам, обзорам и другой аналитике в области строительства, строительных и отделочных материалов, недвижимости, ипотеки. Купить данные информационные массивы можно по т. +7 (926) 535-50-61 , Написать письмо
Как говорится в обзоре «Агентства развития и исследований в недвижимости», ипотека в России стала практически недоступной из-за роста процентных ставок и ужесточения требований к заемщикам.
По данным компании, в России средняя ставка ипотечного кредита на сегодня составляет порядка 18% годовых. Но это только в том случае, если заемщик декларирует «белую» заработную плату. Для тех, у кого неофициальный заработок, ставки вырастают до 26%.
Согласно обзору, большинство банков готовы кредитовать лица в возрасте от 21 года (ранее – от 18 лет) сроком не более 10 – 15 лет (ранее до 25 лет). Был увеличен размер первоначального взноса до 35 – 40%. «Еще год назад в ряде случаев эта цифра равнялась нулю, - говорит руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Татьяна Чуприна. - Более того, многие банки при рассмотрении заявок на получение кредита стали учитывать должность потенциального заемщика. Те, кто может попасть под массовое увольнение (страховые брокеры, банковские сотрудники, риэлторы и т.д.) практически не имеют шансов получить кредит на приемлемых условиях».
Эксперты компании отмечают, что вследствие того, что банки сейчас практически не кредитуют покупку недвижимости на первичном рынке, некоторые застройщики стали предлагать свои схемы финансирования приобретения возводимого ими жилья с различными условиями как по сроку кредитования, так и по ставкам. «Однако, несмотря на это, повального количества клиентов на получение такой рассрочки по платежу пока не наблюдается», - комментирует Т.Чуприна.
«В России ипотека никогда не была массовым продуктом, - резюмирует Т.Чуприна. - Однако сейчас ее могут получить лишь избранные. При этом нуждающихся в улучшении жилищных условий много. Ставки ипотеки в лучшем случае будут оставаться на прежнем уровне. И только после стабилизации мировой экономики ипотека может стать более доступной для конечных потребителей. Но для кардинального изменения ситуации ставки по кредитам должны быть на уровне начала 2008 года».
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге, на форуме или сайте. Достаточно скопировать код или нажать на кнопку
«скопировать в буфер». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой проект в нужное место.
Как говорится в обзоре «Агентства развития и исследований в недвижимости», ипотека в России стала практически недоступной из-за роста процентных ставок и ужесточения требований к заемщикам. По данным компании, в России средняя ставка ипотечного кредита на сегодня составляет порядка 18% годовых. Но это только в том случае, если заемщик декларирует... Читать дальше