© 2000-2020 - Информация \"Рестко Холдинг\" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

30.09.2019 - Планы застройки Рижского грузового двора в Москве определятся до конца года

Концепция развития территории Рижского железнодорожного грузового двора в столице будет подготовлена до конца года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"К настоящему времени определены пять архитектурных консорциумов, которые принимают участие в разработке концепции развития Рижского железнодорожного грузового двора. Среди этих консорциумов крупнейшие компании из Японии, США, Голландии и других стран. При этом все они сотрудничают с российскими архитекторами", — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что проект развития этой территории предполагает строительство крупного офисного центра, куда переедут все службы АО "РЖД", а также небольшой объем жилья, других офисов. "Перед нами стоит задача из заброшенной железнодорожной промзоны сделать полноценный благоустроенный городской квартал, приятный для жизни и отдыха", — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что при развитии района будут построены новые подъездные дороги, эстакады, а также пешеходные переходы.

Ранее сообщалось, что финалистами открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора. В финал вышли Skidmore, Owings and Merril (США), Nikken Sekkei (Япония), KCAP (Нидерланды) и SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия) и RUGBC (Россия), MLA+ (Нидерланды) и АМ Сергей Кисилев и партнеры (Россия).

"Цель проекта – комплексный редевелопмент территории Рижского грузового двора и создание на его месте нового городского района", — напомнил Кузнецов.

Напомним, что организаторами открытого конкурса выступают ОАО "РЖД" и АО "ДОМ.РФ". Соглашение о совместной реализации проекта стороны подписали в ходе ПМЭФ-2019.

Участок застройки располагается в 5 км от Кремля в районе Марьина Роща в СВАО, на пересечении ТТК и Проспекта Мира. С запада ограничен 4-й улицей Марьиной Рощи, с севера Рижским направлением железной дороги. Площадь территории застройки составляет 20,6 га.


Постоянный адрес материала - Планы застройки Рижского грузового двора в Москве определятся до конца года

  © 2000-2020 - Информация \"Рестко Холдинг\" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо