© 2000-2019 - Информация \"Рестко Холдинг\" - www.restko.ru т. +7 (495) 505-50-61, +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

01.03.2019 - Самые интересные смартфоны и другие гаджеты на MWC-2019

Samsung Galaxy Fold

Первый складываемый смартфон показала на CES загадочная компания Royole. Но в продажу первыми выйдут именно «складушки» Samsung Fold. При стоимости в 130 000 рублей он явно не претендует на то, чтобы стать массовым товаром и создан скорее из имиджевых и экспериментальных соображений.

Samsung Galaxy FoldHuawei Mate XXiaomi Mi9Samsung Galaxy S10 G5Смартфон Oppo (прототип) с 10-кратным зумомNokia 9 PureViewSony Xperia 1HUAWEI MateBook X ProZTE Axon 10 Pro 5GMicrosoft HoloLens 2Hisense A6 Samsung Galaxy Fold

Первый складываемый смартфон показала на CES загадочная компания Royole. Но в продажу первыми выйдут именно «складушки» Samsung Fold. При стоимости в 130 000 рублей он явно не претендует на то, чтобы стать массовым товаром и создан скорее из имиджевых и экспериментальных соображений.

Huawei Mate X

Складывающийся смартфон Huawei Mate X компания обещает в продаже только к лету. И по цене в 170 000 рублей, если переводить на российскую валюту. Но журналистам понравилось, что на конгрессе устройство давали посмотреть, в отличие от гаджета Samsung.

Xiaomi Mi9

Необязательно флагманский гаджет должен стоить дороже 100 000 рублей. У Xiaomi традиционно флагман с максимальной производительностью: в нем используется самый быстрый процессор компании Qualcomm Snapdragon 855. Он не умеет складываться, зато гораздо доступнее — от €449 (примерно 33 000 рублей) — и уже поступил в продажу в Китае.

Samsung Galaxy S10 G5

Новые флагманы линейки Samsung Galaxy (S10 и S10+) сменили дизайн, но не принесли кардинальных улучшений. Зато Samsung впервые показала модель с поддержкой 5G и уже заявила, что она будет работать в американской сотовой сети Verizon. В отсутствие китайских конкурентов корейская компания может захватить хорошие позиции на американском рынке сетей пятого поколения.

Смартфон Oppo (прототип) с 10-кратным зумом

К смартфонам с двумя или даже тремя-четырьмя камерами пользователь уже привык. Они помогают, когда надо сделать четкий снимок удаленных объектов. Но обычно приближение объективов всего в 2-3 раза выше, чем у основной камеры. В Oppo Find X вторая камера имеет 10-кратный зум! При таком увеличении обычного изображения оно будет темным, зернистым и шумным, но у Oppo Find X оно должно быть таким же, как и с основной камеры. Чтобы справиться с задачей, инженерам даже пришлось развернуть блок линз, расположив их вдоль задней панели, иначе они бы не уместились в толщине корпуса. Пока подержать аппарат в руках нам не удалось.

Nokia 9 PureView

Смартфоны Nokia давно делает китайская Foxconn по проектам финской HMD Global. Одним из стремлений еще старой доброй Nokia было сделать хорошую камеру, не обращая внимания на размеры. В новой Nokia 9 PureView сразу пять камер, чтобы делать снимки, в которых потом можно изменять боке, то есть выбирать, что будет четким на фотографии: объект съемки, фон или и то, и другое.

Sony Xperia 1

Характеристики смартфона Sony как у навороченного телевизора: OLED-экран, разрешение 4К (около 4000 точек по вертикали). И только 6,5-дюймовый дисплей подсказывает, что это все еще смартфон. Он позиционируется для любителей снимать и редактировать фото и видео. В продажу поступит во втором квартале 2019 года.

HUAWEI MateBook X Pro

Компания Huawei обновила прошлогодний MateBook X Pro. По толщине и производительности он по-прежнему может посоперничать с Apple MacBook Pro. К сожалению, по цене тоже. Одна из фишек новой модели — возможность синхронизироваться с фирменными смартфонами простым прикладыванием к ноутбуку.

ZTE Axon 10 Pro 5G

Китайская компания ZTE по размерам сопоставима с Huawei, но продажи смартфонов у нее идут пока слабее. Зато модели с 5G она поставляет уже второй год. Пока не будет принят стандарт, аббревиатура 5G может обещать какие-то бенефиты только в связке с базовой станцией того же производителя. Но ZTE как раз производит базовые станции. Их поставки, наряду с сотовыми станциями Huawei, запрещены в США и некоторых странах Запада, но остальной мир получает первые устройства — смартфон и базовые станции для работы в сетях следующего поколения.

Microsoft HoloLens 2

Дополненная реальность поражает в кино, но в жизни пока получается не очень ярко — в прямом и переносном смысле. Однако Microsoft не сдается. Она сделала новый шлем легче и функциональнее. Пожалуй, к третьей версии получится модель для повседневного использования. Подробнее нашу оценку новинки можно почитать по ссылке:

Как дополнить реальность: перспективы нового гаджета от Microsoft Hisense

Смартфон с двумя экранами: обычным и на электронных чернилах. Угадаете модель? Нет, не YotaPhone. Китайская Hisense выпустила модель A6, по успеху или провалу которой мы сможем понять, почему не пошли продажи YotaPhone. Уж на недостаток ресурсов крупном производителю электроники жаловаться будет странно.


Постоянный адрес материала - Самые интересные смартфоны и другие гаджеты на MWC-2019

  © 2000-2019 - Информация \"Рестко Холдинг\" - www.restko.ru т. +7 (495) 505-50-61, +7 (926) 535-50-61 Написать письмо