© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

06.01.2017 - Шеф-повар на аутсорсинге

Особо прорывные стартапы, которые даже в начале своей деятельности показывают фантастическую прибыль, рождаются из так называемых «бредовых и сумасшедших идей».

50% обыкновенных людей просто не видят такие идеи, а остальные не верят в их успех. Но находится такой особенный предприниматель, который на свой страх и риск решает воплотить в жизнь какую-то сумасшедшую идею и… выигрывает.

К слову сказать, выстраивать свое дело на сумасшедших, неординарных идеях способен только очень оригинальный и очень рискованный человек, но именно такие люди и рождают новое и гениальное.

Сегодня мы попробуем «прооперировать» одну «сумасшедшую» идею, которую пытается воплотить в жизнь один калифорнийский предприниматель и пока у него дела идут совсем неплохо.

Для чего мы это будем делать? Возможно, кто-то, прочитав нашу статью, сможет создать что-то подобное в России. Создать первым и выиграть. От того, что он первый и от того, что рынок таких услуг еще совершенно пустой. Так какая же идея?

Шеф-повар в мобильном

Представьте себе, что в провинциальном городке владелец небольшого ресторана, однажды, сообщил всем жителям городка, что завтра в его ресторане будут подавать блюда от кремлевского шеф-повара.

Мало того, любой желающий, в режиме реального времени, сможет не только попробовать блюда, приготовленные под наблюдением кремлевского повара, который готовит еду первым лицам России, но и пообщаться с ним, выразив повару свое восхищение приготовленной едой.

Вы скажите такое невозможно? Это какой-то сюр. Нет, нашлись молодые люди в городе Сиэтл, которые воплощают примерно такую идею бизнеса.

Забегая вперед скажем, что общение с кремлевским поваром, конечно, пример весьма нереалистичный, но ведь есть еще масса знаменитых шеф-поваров, которые захотят участвовать в таком бизнесе.

Так вот, молодые люди из Сиэтла создают что-то подобное. Они создали приложение для смартфонов, договорились с несколькими известными в Соединённых Штатах Америки шеф-поварами, и с их помощью, через общение в Интернете, создают шедевры кулинарного искусства на полном аутсорсинге.

При этом, важность создания какого-то блюда во всем мероприятии занимает где-то 30%. Остальные 70% – шоу. Шоу для людей, для людей, которые с удовольствием посещают ресторан или кафе не только ради еды, но и шоу, и, тем самым приносят этому бизнесу приличную прибыль.

Справка:

Стартап, с похожей бизнес-моделью, пусть и отдаленно, запустили в виде проекта в Сиэтле, и называется такой проект Cozymeal.

Платформа Cozymeal объединяет более пятнадцати профессиональных шеф-поваров высочайшего класса с владельцами предприятий общественного питания, которые пожелали получить мастер-классы для своих предприятий.

“Cozymeal является единственной платформой, которая работает исключительно с профессиональными поварами, которые прошли специальную, предварительную проверку на сервисе. Вот почему почти все крупные технологические компании регулярно используют Cozymeal при организации каких-то значимых событий, в том числе Google, Facebook и Twitter” – говорит генеральный директор Cozymeal Самед Nasseria.


Постоянный адрес материала - Шеф-повар на аутсорсинге

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо