© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве и Московской области 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. 
Код исследования9313 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионМосква
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета18.11.2023 
Количество страниц40 
Язык отчетаРусский 
Стоимость69000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаНазвание исследования: Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка общественного питания в Москве и Московской области. Аналитиками компании составлен прогноз потребления рынка до 2027 г.

Период исследования 2018 – 2022 гг.

Объектом исследования является рынок общественного питания

Предметом исследования являются тенденции рынка общественного питания, основные участники, конкуренты, потребители

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка общественного питания

Задачи исследования:

• Описание состояния рынка общественного питания

• Оценка объема и потенциальной емкости рынка общественного питания

• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок общественного питания

• Описание основных конкурентов

• Составление прогноза развития рынка до 2027 г.

Основные блоки исследования:

• Обзор рынка общественного питания в Москве и Московской области

• Конкурентный анализ на рынке общественного питания в Москве и Московской области

• Анализ потребления

• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

• Прогноз развития рынка общественного питания до 2027 г.

• Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации действующим операторам рынка

Источники информации
• Базы данных государственных органов статистики
• Базы данных федеральной налоговой службы
• Открытые источники (сайты, порталы)
• Отчетность эмитентов
• Сайты компаний
• Архивы СМИ
• Региональные и федеральные СМИ
• Инсайдерские источники
• Специализированные аналитические порталы

Методы

• Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика

• Прогноз Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов. 
Подробное оглавлениеЧасть 1. Обзор рынка общественного питания в Москве и Московской области

1.1. Определение и характеристики рынка общественного питания

1.2. Динамика объема рынка общественного питания в Москве и Московской области, 2018-2022 гг.

1.3. Структура рынка по виду оказываемых услуг

1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка

1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.6. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке общественного питания в Москве и Московской области

2.1. Крупнейшие игроки на рынке

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков

Часть 3. Анализ потребления

3.1. Оценка объема потребления услуг на душу населения

3.2. Насыщенность рынка и предполагаемый потенциал рынка в Москве и Московской области

3.3. Описание потребительских предпочтений

3.4. Ценовой анализ

Часть 4. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 5. Прогноз развития рынка общественного питания до 2027 г.

Часть 6. Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации действующим операторам рынка 
ПриложенияДиаграмма 1. Динамика объема рынка общественного питания в Москве и Московской области, 2015-2019 гг.
Диаграмма 1. Динамика объема рынка общественного питания в Москве и Московской области, 2018-2022 гг.

Диаграмма 2. Структура рынка по видам оказываемых услуг, %

Диаграмма 3. Динамика ВРП Москвы, 2015-2022 гг., % к предыдущему году

Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2018-2022 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 5. Динамика численности населения Москвы и Московской области, на 01 янв. 2015-2023 гг.

Диаграмма 6. Динамика реальных доходов населения Москвы Московской области, 2018-2022 гг.

Диаграмма 7. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере общественного питания в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2018-2022 гг., %

Диаграмма 8. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли общественного питания за 2018-2022 гг., раз

Диаграмма 9. Деловая активность (средний срок оборота дебиторской задолженности) в сфере общественного питания, за 2018-2022 гг., сут дн

Диаграмма 10. Финансовая устойчивость (обеспеченность собственными оборотными средствами) в сфере общественного питания, в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2018-2022 гг., %

Диаграмма 11. Доли крупнейших конкурентов на рынке общественного питания в Москве и Московской области, 2022 г.

Диаграмма 12. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка общественного питания (ТОП-5) в Москве и Московской области, 2018-2022 гг.

Диаграмма 13. Объем потребления услуг на душу населения в Москве и Московской области, 2018-2022 гг., руб./чел

Диаграмма 14. Прогноз объема рынка общественного питания в Москве и Московской области, 2023-2027 гг.

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок общественного питания в Москве и Московской области

Таблица 2. Валовая рентабельность отрасли общественного питания в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2018-2022 гг., %

Таблица 3. Абсолютная ликвидность отрасли общественного питания в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2018-2022 гг., раз

Таблица 4. Основные компании-участники рынка общественного питания в Москве и Московской области, 2022 г.

Таблица 5. Основная информация об участнике №1 рынка общественного питания

Таблица 6. Основная информация об участнике №2 рынка общественного питания

Таблица 7. Основная информация об участнике №3 рынка общественного питания

Таблица 8. Основная информация об участнике №4 рынка общественного питания

Таблица 9. Основная информация об участнике №5 рынка общественного питания

Таблица 10. Индексы потребительских цен на рынке общественного питания в Центральном ФО в 2018-2023 гг. (доступный период), %

Таблица 11. Средние цены на рынке общественного питания в Центральном ФО

Таблица 12. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка общественного питания 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка общественного питания в Москве и Московской области 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г.

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо