© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план открытия ресторана 
Код исследования892 
Тип работыБизнес план
РегионМосква
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета04.06.2008 
Количество страниц348 
Язык отчетаРусский 
Стоимость30000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель

Бизнес-план ресторана является экономическим обоснованием целесообразности открытия ресторана сегмента Casual Dining в Москве. 
Полное описание отчетаМетоды исследования

Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов и ресторанных критиков, комплексный анализ опыта успешных ресторанных заведений, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.

Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели. Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков (FCF).


Концепция проекта

Сегмент: демократичный, Casual Dining
Расположение: нецентральные оживленные улицы, места с наибольшей концентрацией офисных, административных и торговых зданий.
Количество посадочных мест: 70.
Общая площадь ресторана: 274 кв. м.
Кухня: смешанная кухня, основу которой составляют блюда русской, европейской и восточной кухни.
Принцип приготовления блюд: сырье и полуфабрикаты средней степени готовности.
Специальные предложения: бизнес-ланч по будням с 11:00 до 15:00
Принцип обслуживания: официанты
Оборудование: тепловое оборудование (плиты, грили, жарочные поверхности и т.д.) импортного производства, вспомогательное оборудование (столы производственные, моечные ванны т.д.) – отечественного.
Производственное оборудование для проектируемого кафе-ресторана выбрано с учетом следующей широты ассортимента блюд:
- салаты, закуски – 6 видов;
- супы – 3 видов;
- вторые блюда – 5 видов;
- холодные закуски – 4 видов;
- горячие блюда – 12 видов;
- десерты – 18 видов.
Средний чек: 400-420 руб. (блюда основного меню), 220-260 руб. (напитки), 200 руб. (бизнес-ланч)
Доля собственных средств в общем объеме инвестиций: 40%

Параметры, учтенные в финансовой модели и описанные в бизнес-плане, составляют 920 строк таблицы Excel.


Описание бизнес-плана

Концепция проекта разработана по результатам проведенного маркетингового исследования, основной целью которого стало выявление наиболее перспективного сегмента российского ресторанного рынка. Так, в работе подробно рассматриваются 5 форматов ресторанных заведений: Street Food, Quick Service, Fast Casual, Casual Dining и Premium. Сегмент Casual Dining анализируется в разрезе 6 основных рыночных концепций (моноресторан, пивной ресторан, кофейня и т.д.).

Путем выявления преимуществ и недостатков каждый из 10 рассмотренных типов ресторанных заведений оценивается на предмет инвестиционной привлекательности с учетом имеющихся у инвестора первоначальных средств и возможностей для роста.

В бизнес-плане особое внимание уделено инвестиционному этапу проекта. На основе интервью, проведенных с отраслевыми экспертами и собственниками ресторанного бизнеса, был составлен полный перечень мероприятий по открытию в Москве ресторана среднего класса (около 80 наименований). Финансирование инвестиционного этапа осуществляется в соответствии с составленным планом-графиком проекта.

Технический проект (спецификация и план размещения оборудования) был разработан на основе анализа более 50 реализованных проектов ресторанных заведений демократичного класса в Москве.

С учетом предполагаемой концепцией широты меню произведен подбор оборудования для следующих цехов: горячий, холодный, мясо-рыбный, овощной, кондитерский, а также для моечной кухонной и столовой посуды, кладовой и бара. К каждому наименованию оборудования прилагается подробное описание его технических характеристик (размер, мощность, производитель и др.).

Площадь помещения и его функциональные характеристики были определены посредством тщательного анализа нормативного документа МГСН 4.14-98, вследствие чего они в полной мере отвечают законодательным требованиям.

Для определения инвестиционного бюджета на оформление разрешительных документов аналитики компании тщательно изучили нормативно-правовую базу ресторанного рынка и особенности получения разрешений на открытие ресторана в Москве. В бизнес-плане подробно описана процедура согласования проектной документации и получения необходимых заключений государственных инстанций.

Стоимость разработки технологического и дизайн-проектов, бюджет ремонтных и строительных работ были определены на основе консультаций со строительно-архитектурными компаниями Москвы.

Маркетинговый бюджет проекта (инвестиционный и операционный) представляет собой проработку каждого рекламного мероприятия в разрезе следующих основных блоков: наружная реклама, реклама в Интернете, реклама в СМИ, POS-материалы, стимулирование продаж.

Доход ресторана определялся на основе таких параметров, как загрузка ресторана, средний чек и сезонность. Значение параметров «загрузка» и «средний чек» варьируется в зависимости от дня недели (будни, выходные, праздники), времени суток и предложения меню.

Для корректного расчета расходов по проекту аналитиками компании были детально подсчитаны затраты ресторана даже по малосущественным статьям: потребление воды; потребление салфеток, зубочисток, мыла и прочих расходных материалов клиентом; административные платежи (в случае проверки государственными инстанциями); расходы на техническое обслуживание автотранспорта, закупку хозяйственных средств для уборки и многое другое.

С целью объективного прогнозирования деятельности ресторана в течение 5 ближайших лет в расчеты введена ежегодная индексация всех статей затрат и доходов.

В рамках бизнес-плана проведена оценка эффективности инвестиционного проекта, рассчитаны основные интегральные показатели проекта – чистый дисконтированный доход (NPV), внутренняя норма доходности (IRR), индекс доходности (PI), дисконтированный период окупаемости (DPP), отношение EBITDA/Доход.

Отчеты, сформированные на основе разработанной компанией финансовой модели, представлены в помесячной динамике.

С помощью предложенного бизнес-плана потенциальные инвесторы смогут:
- оценить эффективность инвестирования в организацию ресторана;
- ознакомиться с основными тенденциями ресторанного рынка Москвы и выбрать наиболее перспективную нишу рынка;
- понять специфику ресторанного бизнеса (структуру затрат и доходов, статьи инвестиционного этапа);
- оценить риски организации ресторанного заведения в Москве;
- подобрать наиболее удачное место расположения для ресторана на основе разработанной компанией критериальной шкалы;
- подобрать оптимальное помещение с точки зрения инвестиционных затрат (площадь, состояние систем канализации, вентиляции, отопления и т.д., необходимость проведения капитальных ремонтных работ);
- определить оптимальную политику ценообразования;
- выбрать наиболее эффективную схему финансирования проекта,
- определить оптимальное соотношение собственных и заемных средств.  
Подробное оглавлениеСодержание

Оглавление 3
Список таблиц 9
Список гистограмм 12
Список диаграмм 13
Список графиков 14
Список рисунков 14
Глава 1. Резюме проекта 15
Концепция проекта 15
Общая стоимость проекта 16
Привлекаемые финансовые средства 17
Срок окупаемости проекта 17
Финансовые результаты реализации проекта 17
Точка безубыточности проекта 18
Глава 2. Юридические вопросы 19
Организационно-правовая форма 19
Учредительные документы организации 20
Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение 21
Согласование перепланировок 23
Определение понятия переустройства помещения 23
Проектная документация 26
Уполномоченный органы и организации 27
Заключения на помещение 29
Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции 32
Разрешение на общепит и на торговлю 33
Сертификация услуг общественного питания 34
Разрешение на вывеску 34
Бюджет на оформление разрешительных документов 36
Глава 3. Маркетинг 37
Российский рынок общественного питания 37
Объем и динамика развития рынка 37
Насыщенность рынка 38
Региональная специфика развития рынка 39
Затраты россиян на посещение общепита 40
Московский рынок общественного питания 42
Объем и динамика рынка 42
Насыщенность рынка 43
Территориальная структура товарооборота 46
Классификация ресторанов 47
Классификация по Госстандарту России 47
Экспертная классификация 51
Сегментация ресторанов 55
По классификации ГОСТ 55
По форматам заведений 56
Структура рынка 56
Динамика развития сегментов рынка 57
Структура рынка по среднему чеку 60
Структура рынка по виду кухни 61
Потребительские предпочтения 63
Частота посещения 63
Затраты на посещение ресторана 67
Структурное распределение в целом по рынку 67
Структурное распределение по типам заведений 67
Национальная кухня 68
В целом по рынку 68
В сегменте дорогих заведений 71
Критерии при выборе ресторана 73
Мотивы посещения ресторана 75
Причины недовольства рестораном 77
Способ получения информации о ресторане 78
Дополнительные услуги 80
Типы ресторанов 82
Эконом-класс, или Сегмент быстрого питания 82
Fast Food 82
Quick Service 85
Fast Casual 90
Демократичный сегмент 93
Характеристика сегмента 93
Востребованность форматов Casual Dining 98
Краткая характеристика форматов 100
Рестораны с национальной кухней 100
Семейные рестораны 101
Пивные рестораны 101
Кофейни 104
Чайные 106
Премиум-класс (Fine Dining, от Cuisine) 107
Наиболее часто посещаемые заведения Москвы 111
Инвестиционная привлекательность различных форматов ресторанов 113
Бизнес-Ланч как метод повышения рентабельности ресторанных заведений 116
Глава 4. Концепция кафе-ресторана 120
Выбор концепции ресторана 120
Общий подход к выбору концепции 120
Сравнительная характеристика сегментов рынка 121
Концепция проекта 126
Физические параметры: площадь ресторана 131
Количество посадочных мест 131
Функциональные группы помещений 131
Помещения для посетителей 132
Помещения для изготовления кулинарной продукции 134
Производственные помещения 134
Служебно-бытовые помещения 137
Помещения приема и хранения продуктов 138
Общая площадь ресторана 139
Рыночные параметры 139
Глава 5. Стратегия и план маркетинга 141
Маркетинговые цели проекта 141
Выбор местоположения 141
Критерии выбора места размещения ресторана 141
Критерии выбора помещения 146
Права на помещение: права аренды или права собственности 150
Стратегия ценообразования 152
Стимулирование продаж 156
Рекламная политика 159
Наружная реклама 159
Интернет 160
Рекламная и сувенирная продукция 161
Реклама в СМИ 162
Рекламные мероприятия инвестиционного этапа 163
Рекламные мероприятия операционного этапа 164
Глава 6. Финансовая модель проекта 167
Основные параметры модели 167
Налоги 167
Расчетный курс 168
Инвестиционные параметры 168
Финансирование проекта 169
Амортизация 170
Операционные параметры 170
Глава 7. Инвестиционный этап проекта 173
План-график реализации проекта 173
Получение кредита 176
Подбор помещения 177
Проектирование 179
Технологический проект 179
Дизайн-проект 180
Подведение инженерных коммуникаций 181
Ремонт помещения 183
Подбор персонала 184
Закупка оборудования кухни 187
Горячий цех 188
Холодный цех 189
Овощной цех 190
Мясо-рыбный цех 191
Моечные кухонной и столовой посуды 192
Кондитерский цех 193
Бар 194
Кладовая 195
Структура затрат на покупку оборудования кухни 196
Кухонная посуда 197
Столовая посуда 199
Фарфор 199
Питьевая посуда 200
Столовые приборы и предметы сервировки 200
Предметы фирменного стиля ресторана 201
Мебельное оборудование зала ресторана 202
Служебно-бытовые помещения 204
Сантехническое оборудование 205
Монтаж оборудования и мебели 206
Автоматизация ресторана 206
Покупка автотранспортного средства 208
Проведение телекоммуникаций 208
Закупка продуктов 209
Маркетинговые мероприятия 210
Прочие расходы 211
Бюджет расходов инвестиционного этапа 212
Финансирование расходов инвестиционного этапа 213
Глава 8. Операционный этап проекта 215
Организационная структура 215
Основные статьи расходов операционного этапа 216
Коммунальные расходы 216
Электроэнергия 216
Отопление 217
Водоснабжение 218
Объем потребления ресурсов и их стоимость 218
Уборка территории и вывоз мусора 219
Арендные расходы 220
Фонд оплаты труда 220
Расходы на рекламу 222
Наружная реклама 222
Интернет-реклама 223
POS-материалы 224
Печатная реклама 225
Стимулирование сбыта 225
Бюджет маркетинга 225
Закупка продуктов питания и напитков 226
Хозяйственные расходы 227
Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация) 229
Разрешительные документы и страхование 230
Прочие расходы 231
Операционный бюджет расходов 232
Заемные средства 234
Основные статьи доходов операционного этапа 236
Загрузка 236
Средний чек 241
Сезонность 243
Операционный бюджет доходов 244
Глава 9. Финансовый план проекта 246
Отчет о прибылях и убытках 246
Отчет о движении денежных средств 247
Бюджет налоговых платежей 249
Глава 10. Оценка эффективности проекта 250
Структура себестоимости услуг 250
Анализ рентабельности деятельности 251
Чистая приведенная стоимость (NPV) и срок окупаемости проекта 251
Расчет внутренней нормы доходности проекта (IRR) 252
Точка безубыточности проекта 253
Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 255
Глава 11. Анализ рисков 256
Кадровые риски 256
Риски взаимодействия с поставщиками 257
Риски ценообразования 258
Технологические риски 259
Организационные риски 260
Финансовые риски 261
Экономические и рыночные риски 262
Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 263
Информация о компании 264
Приложение 1. Помесячный бюджет инвестиционного этапа 266
Приложение 2. Помесячный операционный бюджет расходов 271
Приложение 3. Помесячный операционный бюджет доходов 289
Приложение 4. Расчет амортизационных отчислений 292
Приложение 5. Помесячный график погашения кредита 304
Приложение 6. Помесячный бюджет налоговых платежей 312
Приложение 7. Помесячный отчет о прибылях и убытках 319
Приложение 8. Помесячный отчет о движении денежных средств 323
Приложение 9. Помесячный расчет инвестиционных показателей 336
Приложение 10. Перечень документов, необходимых для подачи в Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве 341
Приложение 11. Примеры технологических проектов 344
Приложение 12. Полный перечень работ по открытию ресторана 346  
ПриложенияСписок таблиц

Таблица 1. График финансирования проекта (в тыс. руб.)
Таблица 2. График возврата кредита (в тыс. руб.)
Таблица 3. Финансовые результаты проекта
Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. руб. с НДС
Таблица 5.Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов
Таблица 6. Краткая характеристика форматов предприятий общественного питания
Таблица 7. Распределение предприятий общественного питания Москвы по кухне, 2008 г.
Таблица 8. Зависимость затрат на посещение ресторанных заведений в зависимости от возраста потребителей, 2006 г.
Таблица 9. Мотивы посещения ресторанных заведений в зависимости от типа заведения
Таблица 10. Прибыльность предприятий в сфере общественного питания, 2007 г.
Таблица 11. Преимущества и отрицательные стороны сегментов ресторанного бизнеса в Москве
Таблица 12. Оптимальная величина количества мест в зале предприятий общественного питания
Таблица 13. Перечень обязательных и необязательных помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса
Таблица 14. Норматив площади обеденного зала на 1 посадочное место в зале, кв.м.
Таблица 15. Перечень производственных помещений
Таблица 16. Минимально необходимая площадь производственных помещений
Таблица 17. Перечень служебно-бытовых помещений
Таблица 18. Общая площадь ресторана в разбивке по типу функциональных групп
Таблица 19. Критерии выбора помещения под кафе-ресторан
Таблица 20. График реализации инвестиционного этапа проекта
Таблица 21. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение
Таблица 22. Стоимость разработки технологического проекта и проектов вентиляции, водоснабжения и канализации, электрики
Таблица 23. Проведение инженерных коммуникаций
Таблица 24. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ
Таблица 25. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений
Таблица 26.Оборудование для горячего цеха кухни
Таблица 27. Оборудование холодного цеха кухни
Таблица 28. Оборудование овощного цеха кухни
Таблица 29. Оборудование мясо-рыбного цеха кухни
Таблица 30. Оборудование для моечных кухонной и столовой посуды
Таблица 31. Оборудование для кондитерского цеха
Таблица 32. Оборудование для бара
Таблица 33. Оборудование для кладовой
Таблица 34. Затраты на покупку кухонной посуды
Таблица 35. Затраты на покупку фарфоровой столовой посуды
Таблица 36. Затраты на покупку питьевой столовой посуды
Таблица 37. Затраты на покупку столовых приборов и предметов сервировки стола
Таблица 38. Затраты на покупку предметов фирменного стиля ресторана
Таблица 39. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала ресторана
Таблица 40. Затраты на оснащение кабинета администрации персонала
Таблица 41. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала
Таблица 42. Затраты на оснащение подсобных помещений
Таблица 43. Затраты на оснащение уборных ресторана
Таблица 44. Затраты на автоматизацию ресторана
Таблица 45. Маркетинговый бюджет проекта (инвестиционный этап)
Таблица 46. Бюджет расходов инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 47. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. руб.)
Таблица 48. Расчет потребляемой рестораном мощности (в соответствии со спецификацией оборудования)
Таблица 49. Расчет потребляемой рестораном воды
Таблица 50. Объемы потребления основных ресурсов
Таблица 51. Стоимость основных видов ресурсов
Таблица 52. Стоимость уборки территории и вывоза мусора
Таблица 53. Штатное расписание ресторана
Таблица 54. Параметры для расчета операционных расходов на интернет-рекламу
Таблица 55. Параметры для расчета операционных расходов на POS-материалы
Таблица 56. Параметры для расчета операционных расходов на проведение мероприятий по стимулированию сбыта
Таблица 57. Расходы на рекламу и стимулирование продаж
Таблица 58. Наценка на продукты питания и напитки
Таблица 59. Расходы на закупку продуктов питания и напитков
Таблица 60. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов
Таблица 61. Параметры для расчета хозяйственных расходов
Таблица 62. Хозяйственные расходы
Таблица 63. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации
Таблица 64. Текущие расходы на телекоммуникацию
Таблица 65. Операционные расходы на разрешительные документы и страхование
Таблица 66. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства
Таблица 67. Параметры для расчета затрат на организацию Нового года
Таблица 68. Операционный бюджет расходов
Таблица 69. Платежи по возврату кредита
Таблица 70. Динамика количества клиентов ресторана, 2008-2013 гг.
Таблица 71. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки кафе-ресторана
Таблица 72. Параметры доходной части проекта: расчет потребления алкогольных и безалкогольных напитков
Таблица 73. Усредненные значения параметра "средний чек"
Таблица 74. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню и напиткам
Таблица 75. График работы кафе-ресторана в разбивке по дням каждого месяца (рабочие, выходные, праздники)
Таблица 76. Операционный бюджет доходов
Таблица 77. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. руб.)
Таблица 78. Отчет о движении денежных средств (в тыс. руб.)
Таблица 79. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.)
Таблица 80. Структура затрат по проекту
Таблица 81. Рентабельность деятельности
Таблица 82. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта без учета процентов за обслуживание кредита
Таблица 83. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта с учетом процентов за обслуживание кредита
Таблица 84. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта
Таблица 85. Помесячный бюджет инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 86. Помесячный операционный бюджет расходов, тыс. руб. 271
Таблица 87. Поквартальный операционный бюджет доходов, тыс. руб.
Таблица 88. Помесячный расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.
Таблица 89. Помесячный график погашения кредита, тыс. руб.
Таблица 90. Помесячный бюджет налоговых платежей, тыс. руб.
Таблица 91. Помесячный отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 92. Помесячный отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 93. Помесячный расчет инвестиционных показателей (без учета выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.
Таблица 94. Помесячный расчет инвестиционных показателей (с учетом выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.

Список гистограмм

Гистограмма 1. Динамика оборота общественного питания в России, 2000-2006 гг.
Гистограмма 2. Динамика количества предприятий общественного питания в России, 1999, 2001, 2003, 2005-2007 гг. (на нач. года)
Гистограмма 3. Сравнение расходов на ресторанные услуги на душу населения в России и других странах, 2005 г.
Гистограмма 4. Динамика роста средней номинальной начисленной заработной платы в Москве, Санкт-Петербурге и в целом по России, 2000-2007 гг.
Гистограмма 5. Динамика расходов россиян на питание "вне дома", 1980-2006 гг.
Гистограмма 6. Помесячная динамика оборота столичного рынка общественного питания, 2006-2007 гг.
Гистограмма 7. Динамика оборота столичного рынка общественного питания, 2003-2009 (П) гг.
Гистограмма 8. Динамика количества организаций общественного питания г. Москвы, 2000-2008 гг. (на нач. года)
Гистограмма 9. Обеспеченность Москвы предприятиями общественного питания (посадочных места на 1 000 жителей), 2007, 2010 (П) гг.
Гистограмма 10. Динамика развития рынка общественного питания Москвы в зависимости от формата заведения (в стоимостном выражении), 2006 г.
Гистограмма 11. Частота посещения ресторанов москвичами в зависимости от формата заведения (раз в месяц), 2006 г.
Гистограмма 12. Зависимость частоты посещения предприятий общественного питания разных форматов от возраста потребителей, 2006 г.
Гистограмма 13. Популярность национальных кухонь у москвичей, 2006 г.
Гистограмма 14. Популярность национальных кухонь у москвичей, посещающих ресторанные заведения 2-3 раза в неделю, 2006 г.
Гистограмма 15. Популярность национальных кухонь в ресторанных заведениях Москвы со средним чеком свыше 20 USD и насыщенность рынка данными кухнями, 2008 г.
Гистограмма 16. Потребительские предпочтения по местоположению ресторанного заведения в зависимости от возрастной категории, 2006 г.
Гистограмма 17. Качества ресторана, понравившиеся и не понравившиеся при последнем посещения заведения, 2006 г.
Гистограмма 18. Факторы, вызывающие отрицательное отношение к ресторанному заведению (чел.), 2006 г.
Гистограмма 19. Источники получения информации о ресторане, 2006 г.
Гистограмма 20. Зависимость способа получения информации о ресторане от пола потребителя, 2006 г.
Гистограмма 21. Наиболее востребованное развлекательное сопровождение в ресторанных заведениях, 2006 г.
Гистограмма 22. Популярность различных дополнительных услуг, 2006 г.
Гистограмма 23. Удельный вес потребителей, посещающих заведения Street-food и рестораны быстрого обслуживания, 2006 г.
Гистограмма 24. Наиболее востребованные концепции демократичных ресторанов, 2006 г.
Гистограмма 25. Наиболее посещаемые предприятия общественного питания в Москве, 2006-2007 гг.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура товарооборота предприятий общественного питания г. Москвы по административным округам, 2007 г.
Диаграмма 2. Структура выручки в секторе общественного питания по функциональной принадлежности предприятий, 2007 г.
Диаграмма 3. Структура предприятий общественного питания г. Москвы по типам согласно классификации ГОСТ, 2008 г.
Диаграмма 4. Структура ресторанного рынка Москвы по форматам предприятий общественного питания в стоимостном выражении, 2006 г.
Диаграмма 5. Структура московского рынка предприятий общественного питания по среднему чеку, 2006 г.
Диаграмма 6. Распределение потребителей по предпочтениям посещения ресторанных заведений, 2007 г.
Диаграмма 7. Структура затрат на посещение ресторана, руб. на одного чел., 2006 г.
Диаграмма 8. Потребительские предпочтения относительно широты ассортимента блюд в ресторане, 2006 г.
Диаграмма 9. Распределение критериев при выборе ресторана формата Casual Dining, 2004 г.
Диаграмма 10. Распределение критериев при выборе ресторана формата Fine Dining, 2004 г.
Диаграмма 11. Структура заведений сети "Крошка-Картошка" по формату заведения в количественном выражении, 2007 г.
Диаграмма 12. Доли сетевых игроков на Московском рынке Casual Dining по количеству ресторанов, 2006 г.
Диаграмма 13. Загруженность заведений сегмента Casual Dining в течение недели, 2008 г.
Диаграмма 14. Постоянство посещения ресторанов Casual Dining потребителями, 2008 г.
Диаграмма 15. Ценовая сегментация предложения бизнес-ланчей в московских ресторанах, 2006 г.
Диаграмма 16. Структура инвестиций на покупку оборудования для кухни
Диаграмма 17. Структура расходов инвестиционного этапа
Диаграмма 18. Структура дохода ресторана по дням недели и видам меню (блюда, напитки)

Список графиков

График 1.Загрузка кафе-ресторана в будни
График 2. Загрузка кафе-ресторана в выходные и праздники
График 3. Сезонность продаж ресторанных услуг
График 4. Зависимость NPV проекта от ставки дисконтирования (без учета процентов за обслуживание кредита)
График 5. Зависимость NPV проекта от ставки дисконтирования (с учетом процентов за обслуживание кредита)
График 6. Зависимость NPV от загрузки кафе-ресторана (без учета выплаты процентов по кредиту)
График 7. Зависимость NPV от загрузки кафе-ресторана (с учетом выплаты процентов по кредиту)
График 8. Зависимость прибыли до уплаты налога на прибыль от загрузки кафе-ресторана

Список рисунков

Рисунок 1. Технологический проект кафе-ресторана
Рисунок 2. Организационная структура ресторана  
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план открытия ресторана

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо