© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка сублимированных ягод и фруктов в России 
Код исследования8883 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета20.05.2019 
Количество страниц57 
Язык отчетаРусский 
Стоимость50000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка.

Задачи исследования:

1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка сублимированных ягод и фруктов в России.

2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка сублимированных ягод и фруктов в России по видам

3. Объем и темпы роста производства сублимированных ягод и фруктов в России

4. Объем и темпы роста производства сублимированных ягод и фруктов в России по видам

5. Объем импорта в Россию и экспорта из России сублимированных ягод и фруктов в России

6. Структура импорта в Россию и экспорта из России сублимированных ягод и фруктов в России

7. Прогноз развития рынка сублимированных ягод и фруктов в России

8. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) сублимированных ягод и фруктов в России

9. Уровень цен на рынке сублимированных ягод и фруктов в России.

10. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка сублимированных ягод и фруктов в России.

Объект исследования

Рынок сублимированных ягод и фруктов в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сублимированных ягод и фруктов и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сублимированных ягод и фруктов. База включает в себя большое число различных показателей:

1. Категория продукта

2. Группа продукта

3. Бренд

4. Год импорта/экспорта

5. Месяц импорта/экспорта

6. Компании получатели и отправители товара

7. Страны получатели, отправители и производители товара

8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении

9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Маркетинговое агентство завершило исследование рынка сублимированных ягод и фруктов в России.

Согласно расчетам аналитиков, объем рынка сублимированных ягод и фруктов в России в натуральном выражении в 2018 г. составил 1 485 962,8 кг., что на 17,2% больше, чем в 2017 г.

Если рассмотреть рынок сублимированных ягод и фруктов в натуральном выражении по видам продукции, то мы увидим, что в 2018 г. 31,1% пришлось на лесные ягоды (черника, морошка, брусника, клюква и т.д.). Втрое место заняла малина – 19%, третье – клубника/земляника (10,1%).

Производство сублимированных фруктов и ягод постоянно растет. В 2018 г. общий объем производства в натуральном выражении достиг 1 279 932,5 кг. В 2018 г. больше всего было произведено лесных ягод – 456 935,9 кг или 35,7% от всего объема производства сублимированных ягод и фруктов в России.

В 2018 г. импорту сублимированных ягод и фруктов составил 206 476,4 кг., а экспорт – 446,1 кг.

В 2018 г. наибольший объем импорта в натуральном выражении пришелся на малину – 59,9%. Вторую позицию заняла клубника/земляника – 9,5%, тройку замкнул персик – 9,3%.

В 2018 г. больше всего в натуральном выражении было импортировано компанией NANTONG BRIGHT-RANCH FOODSTUFFS CO. LTD - 52 242,5 кг. (25,3%). На втором месте VAN DRUNEN FARMS EUROPE D.O.O. - 40 255,1 кг. или 19,5% от всего объема импорта. Тройку замыкает FUJIAN LIXING FOODS CO. LTD, которая импортировала 29 079 кг. сублимированных ягод и фруктов или 14,1% от всего объема импорта.

В 2018 г. больше всего было ввезено сублимированных ягод и фруктов из Китая - 163 234,7 кг. или 79,1% от всего объема импорта. Второй, по натуральному объему, импортер – Сербия (40 255,1 кг. или 19,5% от всего объема импорта). 
Подробное оглавлениеГлава 1. Методология исследования

§1.1. Объект исследования

§1.2. Цель исследования

§1.3. Задачи исследования

§1.4. Метод сбора и анализа данных

§1.5. Метод анализа данных

§1.6. Объем и структура выборки

Глава 2. Основные характеристики сублимированных ягод и фруктов

Глава 3. Объем и темпы роста рынка сублимированных ягод и фруктов в России

§3.1. Объем и темпы роста рынка - всего

§3.2. Объем и темпы роста рынка по видам

§3.3. Прогноз развития рынка крахмала в России

3.3.1. Позитивный прогноз

3.3.2. Негативный прогноз

3.3.3. Наиболее вероятный прогноз

Глава 4. Производство сублимированных ягод и фруктов в России

§4.1. Производство – всего

§4.2. Производство по субъектам федерации и производителя

§4.3. Производство по видам

Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России сублимированных ягод и фруктов

§5.1. По видам

§5.2. По производителям

§5.3. По странам

5.3.1. Импорт

5.3.2. Экспорт

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка сублимированных ягод и фруктов в России

§6.1. Географическая специфика представленности производств сублимированных ягод и фруктов в России

§6.2. Популярные сублимированные продукты

§6.3. Рост количества патентов по сублимационной сушке

§6.4. Влияние санкций на импорт сублимированной продукции

§6.5. Малый бизнес способствует росту популярности сублимированных ягод и фруктов

§6.6. Оборудование и заводы для сублимации в России

Глава 7. Уровень цен на рынке сублимированных ягод и фруктов в России

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка сублимированных ягод и фруктов в России

§8.1. ООО «СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ «ГАЛАКС»

§8.2. ООО ТД «МАЗУРИН»

§8.3. СППСК «ЯГОДЫ КАРЕЛИИ»

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 25 таблиц и 8 диаграмм. 
ПриложенияТаблицы:

Таблица 1. Объем рынка сублимированных ягод и фруктов в России в натуральном выражении, кг.

Таблица 2. Объем рынка сублимированных ягод и фруктов в России в стоимостном выражении, $

Таблица 3. Объем рынка сублимированных ягод и фруктов в России по видам в натуральном выражении, кг.

Таблица 4. Объем рынка сублимированных ягод и фруктов в России по видам в стоимостном выражении, $

Таблица 5. Прогноз (позитивный) объема рынка сублимированных ягод и фруктов в России в натуральном выражении, кг.

Таблица 6. Прогноз (позитивный) объема рынка сублимированных ягод и фруктов в России в стоимостном выражении, $.

Таблица 7. Прогноз (негативный) объема рынка сублимированных ягод и фруктов в России в натуральном выражении, кг.

Таблица 8. Прогноз (негативный) объема рынка сублимированных ягод и фруктов в России в стоимостном выражении, $.

Таблица 9. Прогноз (наиболее вероятный) объема рынка сублимированных ягод и фруктов в России в натуральном выражении, кг.

Таблица 10. Прогноз (наиболее вероятный) объема рынка сублимированных ягод и фруктов в России в стоимостном выражении, $.

Таблица 11. Производство сублимированных ягод и фруктов по субъектам федерации и производителям в натуральном выражении, кг.

Таблица 12. Производство сублимированных ягод и фруктов по видам в натуральном выражении, кг

Таблица 13. Объем импорта в Россию и экспорта из России сублимированных ягод и фруктов по категориям, в натуральном выражении, кг.

Таблица 14. Объем импорта в Россию и экспорта из России сублимированных ягод и фруктов по категориям, в стоимостном выражении, $

Таблица 15. Объем импорта в Россию сублимированных ягод и фруктов, и экспорта из России сублимированных ягод и фруктов по производителям, в натуральном выражении, кг.

Таблица 16. Объем импорта в Россию сублимированных ягод и фруктов, и экспорта из России сублимированных ягод и фруктов по производителям, в стоимостном выражении, $

Таблица 17. Объем импорта в Россию сублимированных ягод и фруктов по странам происхождения, в натуральном выражении, кг.

Таблица 18. Объем импорта в Россию сублимированных ягод и фруктов по странам происхождения, в стоимостном выражении, $

Таблица 19. Объем экспорта из России сублимированных ягод и фруктов по странам назначения, в натуральном выражении, кг.

Таблица 20. Объем экспорта из России сублимированных ягод и фруктов по странам назначения, в стоимостном выражении, $

Таблица 21. Розничные цены на некоторые сублимированные продукты

Таблица 22. Оптовые цены на некоторые сублимированные продукты

Таблица 23. Финансовые показатели компании ООО «СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ «ГАЛАКС», тыс. руб.

Таблица 24. Финансовые показатели компании ООО ТД «МАЗУРИН», тыс. руб.

Таблица 25. Финансовые показатели компании СППСК «ЯГОДЫ КАРЕЛИИ», тыс. руб.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка сублимированных ягод и фруктов в России в натуральном выражении, кг и %.

Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка сублимированных ягод и фруктов в России в стоимостном выражении, $ и %.

Диаграмма 3. Доли сублимированных ягод и фруктов по видам в объеме рынка, % от натурального объема

Диаграмма 4. Доли сублимированных ягод и фруктов по видам в объеме рынка, % от стоимостного объема

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства сублимированных ягод и фруктов в России в натуральном выражении, кг и %.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства сублимированных ягод и фруктов в России в стоимостном выражении, $ и %.

Диаграмма 7. Доли производителей сублимированных ягод и фруктов в объеме производства, % от натурального объема

Диаграмма 8. Распределение производства сублимированных ягод и фруктов по видам, % от натурального объема 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка сублимированных ягод и фруктов в России

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо