© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаОтчет об исследовании российского рынка кофе 
Код исследования8772 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета13.02.2014 
Количество страниц168 
Язык отчетаРусский 
Стоимость30000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаОтчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка кофе, рассмотрены вопросы производства жареного и растворимого кофе в РФ, внешней торговли кофе, основные российские производители жареного и растворимого кофе, крупнейшие поставщики кофе, крупнейшие сетевые специализированные заведения общественного питания (кофейни) рейтинги брендов кофе, результаты анализа потребительских предпочтений кофе, инновации производителей и тенденции рынка. Представлен прогноз развития российского рынка кофе на основе потенциальной емкости и текущего состояния.  
Полное описание отчетаИнформация об отчете:
Временные границы исследования:
• производство в РФ - 2002-2013гг.;
• объем рынка – 2012-2013гг.;
• емкость рынка – 2012-2013г.;
• внешняя торговля – 2012-2013гг.;
• структура рынка по видам кофе и способу обработки – 2012-2013гг.
• структура предложений на рынке – 2013-2014 год;
• деятельность участников рынка - 2011-2013гг.

Функциональные границы исследования:
• Статистически учитываемая информация:
• ЕМИСС;
• ТСВТ и др.
• Информация, представленная в открытых источниках:
• Официальные сайты компаний;
• Годовые отчеты ОАО;
• Специализированные издания и др.

Предметные границы исследования:
• кофе нежареный с кофеином;
• кофе нежареный без кофеина;
• кофе, жаренный с кофеином;
• кофе, жаренный без кофеина;
• кофейная шелуха и оболочки зерен кофе;
• заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции;
• экстракты, эссенции и концентраты кофе;
• готовые продукты на основе экстрактов, эссенций и концентратов кофе и на основе кофе.

Территориальные границы исследования:
• объем производства, объемы рынка, внешняя торговля - Российская Федерация;
• структура производства – Федеральные округа РФ.
• ценовое сегментирование – Москва и Московская область.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:
В результате проведенного исследования специалистами ЕДСТК объем розничного рынка кофе в учетных средних статистических ценах оценивается на уровне ….. млрд. RUR в 2012 году и ….. млрд. RUR в 2013 году. Темп прироста составил порядка …..% и был обусловлен ростом средних розничных цен на молотый кофе и кофе в зернах на уровне …..%, ростом средних розничных цен на растворимый кофе на уровне …..%, и ростом объемов рынка кофе в натуральном выражении на уровне …..%.

Объем оптового рынка кофе вырос в натуральном выражении на …..%, в стоимостном выражении …..% в USD и …..% в RUR, составив ….. млрд. RUR. В структуре рынка кофе в Российской Федерации в 2013 году произошли незначительные изменения. Снизилась доля растворимого кофе с …..% в 2012 году до …..% в 2013 году. Возросла доля жареного кофе с …..% в 2012 году до …..% в 2013 году.

На изменение структуры оптового рынка кофе наибольшее влияние оказал рост объемов импорта кофе без кофеина и кофе жареного в 2013 году, который нивелировал разницу между ростом объемов производства жареного кофе (…..%) и растворимого кофе (…..%). Объем производства жареного кофе в РФ в 2013 году оценивается на уровне ….. тыс. тонн, растворимого – ….. тыс. тонн.

Оборот внешней торговли кофе молотого и кофе в зернах в 2013 году составил ….. тыс. тонн, что на …..% больше чем в 2012 году. В структуре внешней торговли наблюдался превалирующий рост кофе жареного (молотого и кофе в зернах) который составил …..%, причем прирост импорта был выше и составил …..% по сравнению с экспортом …..%. Для внешней торговли кофе молотым и кофе в зернах в 2012 и 2013 годах характерно отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. Количественный рост отрицательного сальдо торгового баланса внешней торговли кофе молотого и кофе в зернах составило ….. тыс. USD. Свыше …..% составляет кофе с кофеином. В 2012 году оборот внешней торговли растворимым кофе в Российской Федерации составил ….. тыс. тонн на общую сумму ….. млн. USD. В 2013 году - ….. тыс. тонн на общую сумму ….. млн. USD. Наибольшим изменением во внешней торговле кофе в 2013 году, являлся рост объемов экспорта растворимого кофе, который составил …..%.

Основными партнерами по экспорту кофе из РФ в 2012-2013 годах являются страны бывшего СССР, прежде всего Украина и страны таможенного союза (Беларусь и Казахстан).
В структуре импорта молотого кофе и кофе в зернах в 2012 году наибольшую долю занимал нежареный кофе – …..%, в 2013 году его доля выросла до …..%. Крупнейшими торговыми партнерами по импорту нежареного кофе являются его крупнейшие производители – Бразилия, ….., …... Крупнейшими партнерами по импорту жареного кофе и кофе в зернах являются крупнейшие страны перепродавцы (реэкспортеры кофе) ….. и …... Крупнейшими поставщиками растворимого кофе в РФ являются: ….., ….. и …...

Российский рынок молотого кофе и растворимого кофе находится в ….. ценовом сегменте. При этом если наибольший объем предложений растворимого кофе находится также в ….. ценовом сегменте, то наибольший объем предложений молотого кофе находится в ….. ценовом сегменте.

Безусловным брендом лидером российского рынка кофе является «…..», представленный практически во всех функциональных и ценовых сегментах. С учетом динамики потребительских предпочтений по брендам, рынок кофе в России в 2012-2013 годах являлся достаточно консервативным.

По прогнозам нашей компании рынок кофе будет расти и составит к 2018 году порядка ….. – ….. тыс. тонн.
В профилях производителей указаны следующие данные:
Наименование, логотип, год создания, интернет-сайт, местонахождение, история развития предприятия, характеристики выпускаемого кофе, бренды кофе, ассортиментные линейки (с фасовкой в граммах и видах упаковки), основные показатели деятельности в РФ, структура компании, доля от продаж кофе в выручке компании, количество сотрудников и др.
В рамках настоящего исследования были рассмотрены профили следующих игроков розничного рынка:
• предприятия стационарной торговли:
o многофункциональные торговые сети:
 ……….;
 ……….;
 ………., ОАО;
 ………., ООО;
 «……..», ОАО;
 ………, ООО
 «…....», ОАО;
 «….…», ООО;
 «………», ЗАО
• предприятия интернет торговли:
o диверсифицированные Интернет-магазины:
 Интернет-Гипермаркет «…..» («…..», ООО);
 Интернет-магазин «…..» (….).
• предприятия ………:
o ………:
 сеть кофеен «……..» («……..», ООО);
 сеть кофеен «……..» («………», ЗАО);
 сеть кофеен «………» (…….., ООО);
 сеть кофеен «……..» (…….., ООО);
 сеть кофеен «……..» («……..», ООО);
 сеть кофеен «……….» («……….», ООО);
 сеть кофеен «……….» («……….», ООО).
В результате проработки сценариев, возможного изменения объемов потребления кофе в России в 2014-2018гг., специалисты ЕДСТК прогнозируют объем потребления кофе в 2018 году на уровне ….. – ….. тыс. тонн. С учетом емкости российского рынка кофе в условиях 2012-2013 года на уровне ….. тыс. тонн, степень насыщенности рынка может вырасти до …..% – …..%.
 
Подробное оглавлениеСОДЕРЖАНИЕ
РЕЗЮМЕ 5
ГЛОССАРИЙ 8
1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЛИЯЮЩИХ РЫНКОВ 11
1.1. МИРОВОЙ РЫНОК КОФЕ 11
1.1.1. ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ 11
1.1.2. ЦЕНЫ НА КОФЕ 14
1.1.3. ОБЪЕМЫ И СТРУКТУРА МИРОВОГО РЫНКА КОФЕ 22
1.1.4. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ 28
2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ 30
2.1. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА 30
2.2. НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКЦИИ 31
2.3. КЛАССИФИКАЦИЯ И СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ 34
2.3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕ ПО БОТАНИЧЕСКОМУ ВИДУ 34
2.3.2. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕ ПО СПОСОБУ ОБРАБОТКИ ЗЕРЕН 34
2.3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕ ПО СОСТАВУ 35
2.3.4. СОРТИРОВКА КОФЕ ПО РАЗМЕРУ ЗЕРЕН 35
2.3.5. КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕ ПО ТВЕРДОСТИ ЗЕРЕН 35
2.3.6. КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕ ПО ВИДУ И СТЕПЕНИ ОБРАБОТКИ 35
2.3.7. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ КОФЕИНА 36
2.3.8. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕ ПО СОРТУ 36
2.3.9. СЕГМЕНТАЦИЯ ПО СОСТАВУ И СТЕПЕНИ
ОБЖАРКИ НАТУРАЛЬНОГО ЖАРЕНОГО КОФЕ 36
2.3.10. СЕГМЕНТАЦИЯ ПО НАЗВАНИЯМ ОБЖАРКИ ЖАРЕНОГО
КОФЕ 37
2.3.11. СЕГМЕНТАЦИЯ ПО ТОРГОВЫМ НАИМЕНОВАНИЯМ,
ВЫСОТЕ КОФЕЙНОЙ ПЛАНТАЦИИ И
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВЫДЕРЖКИ ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО КОФЕ 38
2.3.12. КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕ ПО КОДАМ ОКП И ОКДП 39
2.3.13. КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕ ПО КОДАМ ТН ВЭД 40
2.3.14. СЕГМЕНТАЦИЯ ПО ВИДУ И РАЗМЕРУ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УПАКОВКИ 42
2.3.15. КЛАССИФИКАЦИЯ ПО СТАНДАРТАМ БИРЖЕВОЙ
ТОРГОВЛИ 43
3. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА 44
3.1. ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ 44
3.2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ 45
3.2.1. ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ В СИСТЕМЕ ОКВЭД 45
3.2.2. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА 46
3.2.3. ИННОВАЦИИ И НОВИНКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 51
3.2.4. ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ 53
3.3. ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ 70
3.3.1. ОБЪЕМЫ ОПТОВОГО РЫНКА 70
3.3.2. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ 74
3.3.3. ВЗАИМНАЯ ТОРГОВЛЯ СТРАН ЧЛЕНОВ ЕВРАЗЭС В 2013 ГОДУ 94
3.3.4. ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ 95
3.4. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ 109
3.4.1. ОБЪЕМЫ РЫНКА 109
3.4.2. СТРУКТУРА РОЗНИЧНОГО РЫНКА КОФЕ 111
3.4.3. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОФЕ 112
3.4.4. ЦЕНОВОЕ СЕГМЕНТИРОВАНИЕ КОФЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 115
3.4.5. ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ 120
3.5. ПОТРЕБИТЕЛИ 145
3.5.1. ЕМКОСТЬ РЫНКА 145
3.5.2. МОДЕЛЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ 146
3.5.3. ПОРТРЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯ 147
3.5.4. АНАЛИЗ ИНТЕРНЕТ-ЗАПРОСОВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 149
3.5.5. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 151
3.6. РЕГУЛИРОВАНИЕ 155
3.6.1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 155
3.6.2. САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ 157
3.7. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОФЕ 159
3.8. ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА 160
3.8.1. ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ 160
3.8.2. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА 160
3.8.3. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ 162
3.8.4. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ 163
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ЦЕНОВОГО СЕГМЕНТИРОВАНИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ ПО ВИДАМ И СПОСОБАМ ОБРАБОТКИ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 164 
ПриложенияТаблицы – 46, диаграммы – 55, схемы – 2.
Таблицы:
Таблица 1. Динамика и структура мирового производства кофе по странам в 2008-2013гг
Таблица 2. Объем и структура импорта кофе с 11.2011 по 10.2013гг
Таблица 3. Крупнейшие страны реэкспортеры кофе в ноябре 2011 – октябре 2012 года и в ноябре 2012 – октябре 2013 года
Таблица 4. Динамика и структура экспорта кофе странами производителями по биологическому виду в 2012-2013гг.
Таблица 5. Динамика и структура экспорта кофе по 5 крупнейшим странами производителями в 2012-2013гг.
Таблица 6. Профиль International Coffee Organization
Таблица 7. Профиль Specialty Coffee Association of America
Таблица 8. Профиль Speciality Coffee Association of Europe
Таблица 9. Основные требования соответствия жареного кофе в соответствии с ГОСТ Р 52008-2003
Таблица 10. Характеристика названий обжарки кофейных зерен
Таблица 11. Исходные и расчетные данные объема российского рынка кофе в 2012-2013гг.
Таблица 12. Оборот и структура внешней торговли кофе в 2012 году
Таблица 13. Оборот и структура внешней торговли кофе в 2013 году
Таблица 14. Динамика показателей внешней торговли кофе в 2012-2013гг.
Таблица 15. Оборот внешней торговли продуктами переработки кофе в РФ в 2012 году
Таблица 16. Оборот внешней торговли продуктами переработки кофе в РФ в 2013 году
Таблица 17. Динамика показателей внешней торговли продуктами переработки кофе в 2012-2013гг.
Таблица 18. Страновая структура импорта нежареного кофе в РФ в 2012
Таблица 19. Страновая структура импорта жареного кофе в РФ в 2012 году
Таблица 20. Страновая структура импорта нежареного кофе в РФ в 2013
Таблица 21. Страновая структура импорта жареного кофе в РФ в 2013 году
Таблица 22. Объем импорта в РФ растворимого кофе по странам в 2012 году
Таблица 23. Объем импорта в РФ готовых продуктов на основе растворимого кофе по странам в 2012 году
Таблица 24. Объем импорта в РФ растворимого кофе по странам в 2013 году
Таблица 25. Объем импорта в РФ готовых продуктов на основе растворимого кофе по странам в 2013 году
Таблица 26. Структура экспорта из РФ нежареного по странам в 2012 году
Таблица 27. Структура экспорта из РФ жареного по странам в 2012
Таблица 28. Структура экспорта из РФ нежареного по странам в 2012 году
Таблица 29. Структура экспорта из РФ жареного по странам в 2012 году
Таблица 30. Объем экспорта из РФ растворимого кофе по странам в 2012 году
Таблица 31. Объем экспорта из РФ готовых продуктов на основе растворимого кофе по странам в 2012 году
Таблица 32. Объем экспорта из РФ растворимого кофе по странам в 2013 году
Таблица 33. Объем экспорта из РФ готовых продуктов на основе растворимого кофе по странам в 2013 году
Таблица 34. Внешняя торговля кофе со странами участницами ЕВРАЗЭС в январе-ноябре 2012-2013гг.
Таблица 35. Исходные и расчетные данные объема розничного рынка кофе в 2012-2013гг.
Таблица 36. Требования арендаторов к торговой точке кофе в 2013 году
Таблица 37. Краткая характеристика франчайзинговых программ российского рынка кофе
Таблица 38. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка кофе в 2012-2013гг.
Таблица 39. Типовой портрет клиента сети кофеен «Кофе Хауз» в 2013 году
Таблица 40. Победители конкурса «Товар года» в номинациях кофе в 2003-2013гг.
Таблица 41. Предпочтения потребителей кофе по результатам дегустационного конкурса чая и кофе Международного фестиваля чая и кофе в 2011-2013гг.
Таблица 42. Рейтинги 10 ведущих брендов кофе по версии маркетингового агентства ONLINE MARKET INTELLIGENCE в 2010-2013гг.
Таблица 43. Основная информация по формализации требований безопасности к кофе
Таблица 44. Размер действующих таможенных пошлин по состоянию на 10.02.2014 года на различные категории кофе
Таблица 45. Профиль Российской ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе»
Таблица 46. Профиль Партнерства «Организация производителей кофе в России»

Диаграммы:
Диаграмма 1. Динамика объемов производства кофе в мире в 2008-2013гг.
Диаграмма 2. Динамика средних учетных цен (ICO Composite price) на кофе с 2002 по 2013гг., USD/кг
Диаграмма 3. Ежемесячная динамика учетных цен ICO на кофе в 2011-2013гг.
Диаграмма 4. Среднедневная динамика цен ICO на кофе за январь 2014, USD/кг
Диаграмма 5. Динамика цен биржевых торгов в США на Colombian Milds Arabicas в 2002-2013гг., USD/кг, %
Диаграмма 6. Динамика цен биржевых торгов в США на Other Milds Arabicas в 2002-2013гг., USD/кг, %
Диаграмма 7. Динамика цен биржевых торгов в США на Brazilian Naturals в 2002-2013гг., USD/кг, %
Диаграмма 8. Динамика цен биржевых торгов в США на Робусту в 2002-2013гг., USD/кг, %
Диаграмма 9. Динамика цен биржевых торгов в Германии на Colombian Milds Arabicas в 2002-2013гг., USD/кг, %
Диаграмма 10. Динамика цен биржевых торгов в Германии на Other Milds Arabicas в 2002-2013гг., USD/кг, %
Диаграмма 11. Динамика цен биржевых торгов в Германии на Brazilian Naturals в 2002-2013гг., USD/кг, %
Диаграмма 12. Динамика цен биржевых торгов в Германии на Робусту в 2002-2013гг., USD/кг, %
Диаграмма 13. Структура экспорта кофе из Бразилии по способам обработки биологических видов кофе в 2012 году, %
Диаграмма 14. Динамика объема мирового рынка кофе в учетных ценах ICO в 2008-2013гг.
Диаграмма 15. Структура мирового рынка кофе в 2012-2013гг., млрд. %
Диаграмма 16. Динамика объемов производства натурального кофе в Российской Федерации в 2002-2009гг., тыс. тонн, %
Диаграмма 17. Динамика объемов производства «Кофе без кофеина и кофе жареного» в РФ в 2010-2013гг., тыс. тонн, %
Диаграмма 18. Динамика объемов производства кофе без кофеина и кофе жареного в РФ в январе-ноябре 2012-2013гг., тыс. тонн, %
Диаграмма 19. Динамика производства кофе в категории «Экстракты, эссенции и концентраты кофе» в 2010-2013гг., тыс. тонн, %
Диаграмма 20. Динамика объемов производства кофе в РФ в категории «Экстракты, эссенции и концентраты кофе» в январе-ноябре 2012-2013гг.
Диаграмма 21. Динамика объемов производства готовых продуктов на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе или на основе кофе в 2010-2013гг., тонн, %
Диаграмма 22. Структура производства кофе по федеральным округам РФ в 2002 году, %
Диаграмма 23. Структура производства кофе в январе-ноябре 2013 года по Федеральным округам РФ, %
Диаграмма 24. Структура оптового российского рынка кофе в натуральном выражении в 2012 году, %
Диаграмма 25. Структура оптового российского рынка кофе в натуральном выражении в 2013 году, %
Диаграмма 26. Структура оборота внешней торговли кофе по содержанию кофеина в 2012 году в РФ, %
Диаграмма 27. Структура оборота внешней торговли кофе по содержанию кофеина в 2012 году в РФ, %
Диаграмма 28. Структура импорта кофе по видам в 2012 году, %
Диаграмма 29. Структура импорта кофе в 2012 году по содержанию кофеина, %
Диаграмма 30. Структура импорта кофе по видам в 2013 году, %
Диаграмма 31. Структура импорта кофе в 2013 году по содержанию кофеина, %
Диаграмма 32. Структура экспорта кофе по видам в 2012 году, %
Диаграмма 33. Структура экспорта кофе по содержанию кофеина в 2012 году, %
Диаграмма 34. Структура экспорта кофе по видам в 2012 году, %
Диаграмма 35. Структура экспорта кофе по содержанию кофеина в 2012 году, %
Диаграмма 36. Динамика средней цены экспорта кофе в страны участницы ЕВРАЗЭС в январе-ноябре 2012-2013гг., USD/кг
Диаграмма 37. Структура предложений кофе Интернет-магазина Утконос по виду и степени обработки кофе в феврале 2014 года, %
Диаграмма 38. Структура предложений кофе Интернет-магазина Е5 по виду и степени обработки кофе в феврале 2014 года, %
Диаграмма 39. Динамика средних цен на кофе в заведениях быстрого питания в 2002-2013гг., при пересчете на молотый кофе, тыс. RUR/кг, %
Диаграмма 40. Динамика средних цен на кофе в заведениях быстрого питания в 2002-2013гг., при пересчете на молотый кофе, тыс. RUR/кг, %
Диаграмма 41. Динамика среднегодовых цен на кофе натуральный, молотый и в зернах в 2009-2013гг., RUR/кг, %
Диаграмма 42. Динамика средних цен на натуральный растворимый кофе в 2002-2013гг., тыс. RUR/кг, %
Диаграмма 43. Структура распределения предложений по ценовым сегментам Интернет-гипермаркета Утконос по кофе в зернах, %
Диаграмма 44. Структура распределения предложений по ценовым сегментам Интернет-гипермаркета Утконос по молотому кофе, %
Диаграмма 45. Структура распределения предложений по ценовым сегментам Интернет-гипермаркета Утконос по растворимому кофе, %
Диаграмма 46. Структура распределения предложений по ценовым сегментам Интернет-гипермаркета Утконос по кофе в капсулах, %
Диаграмма 47. Результаты Интернет-опроса на сайте www.woman.ru «Как часто вы пьете кофе?» в декабре 2013 года
Диаграмма 48. Результаты Интернет-опроса на сайте www.ya-znal.ru «Как часто вы пьете кофе?» в декабре 2013 года
Диаграмма 49. Структура Интернет запросов по видам обработки кофе в феврале 2014 года
Диаграмма 50. Структура соотношений Интернет-запросов молотого кофе и кофе в зернах в феврале 2014 года, %
Диаграмма 51. Структура интернет запросов по брендам растворимого кофе в феврале 2014 года, %
Диаграмма 52. Структура интернет запросов по биологическим видам кофе в феврале 2014 года, %
Диаграмма 53. Прогноз объемов потребления кофе в 2014-2018гг.
Диаграмма 54. Прогнозная модель производства кофе без кофеина и кофе жареного в РФ в 2014-2018гг.
Диаграмма 55. Прогнозная модель производства растворимого кофе в РФ на 2014-2018гг.
Схемы:
Схема 1. Основные схемы товародвижения российского рынка кофе в 2013 году
Схема 2. Производство кофе в системе ОКВЭД 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Отчет об исследовании российского рынка кофе

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо