© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаТиповой бизнес-план региональный туристско-информационный центр 
Код исследования8304 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльСпорт. Досуг
Дата выхода отчета31.05.2013 
Количество страниц84 
Язык отчетаРусский 
Стоимость24000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель БП: Создание туристско-информационного центра, оказывающего услуги в области туристской инфраструктуры.

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из БП:
Суть проекта
за рубеж с туристическими целями за 2012 год выезжали …. миллиона россиян, что на ….% больше, чем в 2011 году. В 2012 году его объем увеличился на ….млрд. рублей, рост составил ….%. При сохранении таких темпов роста в 2013 году рынок туристских услуг достигнет ….. трлн. руб.
В 2012 году международный туризм поставил новый рекорд – число туристских прибытий превысило один миллиард.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: …….

Долгосрочная цель: ………

Расчетные сроки проекта
Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев). 
Подробное оглавление1 Введение 5
2 1. Резюме проекта 6
2.1 Суть проекта 6
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
2.3 Расчетные сроки проекта 6
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
2.5 Стоимость проекта 7
2.6 Источники финансирования проекта 7
2.7 Выгоды и риски проекта 7
2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
3 Глоссарий 9
4 2. Описание товара/услуги 10
4.1 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 10
4.2 Перспективы развития товара/услуги 11
4.3 Государственная поддержка 12
4.4 Законодательная база 12
4.5 Государственные программы 14
5 3. Анализ рынка 21
5.1 Анализ положения дел в отрасли 21
5.2 Текущая ситуация в отрасли 21
5.3 Факторы, влияющие на отрасль 21
5.4 Общие данные о рынке. 23
5.5 Объемы рынка и темпы роста 23
5.6 Влияние сезонности на Рынок 24
5.7 Конкурентный анализ 26
5.8 Количественная и качественная характеристика 29
5.9 Анализ политики продвижения 29
5.10 Анализ потребителей 31
6 Описание потенциальных потребителей 31
6.1 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 35
7 4. Маркетинговый план 36
7.1 Уникальные достоинства, позиционирование 36
7.2 Ценовая политика 37
7.3 Порядок осуществления продаж / оказания услуг 37
7.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 38
8 5. План продаж 39
8.1 Цены на конкретные виды товара/услуги. 39
8.2 Организация сбыта. Каналы сбыта. 42
8.3 План продаж на весь расчетный период 43
9 6. Производственная часть 46
9.1 Описание основного бизнес процесса. 46
9.2 Требования к поставщикам 46
9.3 Состав и стоимость оборудования 47
9.4 Амортизация основных средств и нематериальных активов 51
9.5 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 52
9.6 Оценка постоянных и переменных затрат 52
9.7 Оценка доходов 53
9.8 6.1. Функциональное решение 54
9.9 Выбор и обоснование типа предприятия 54
10 7. Организационно-управленческая структура 55
10.1 Организационная структура 55
10.2 Специализация, количество и состав сотрудников 55
10.3 Затраты на оплату труда 57
11 8. Финансовый план 59
11.1 Основные параметры расчетов 59
11.2 Объем финансирования 59
11.3 Основные формы финансовых расчетов (RUR) 61
11.4 Показатели эффективности проекта 69
11.5 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) 69
11.6 Анализ чувствительности 70
11.7 Показатели эффективности проекта. 70
11.8 Основные параметры бизнес-плана: 70
12 9. Организационный план осуществления проекта 72
12.1 План-график реализации проекта 72
13 10. Нормативная информация 73
14 11.Список приложений 74
15 Приложение 1. Перечень программ для туристских организаций 75
16 Приложение 2. Перечень программ для организаций, предоставляющих гостиничные услуги 79
 
ПриложенияТаблица 1. Целевые индикаторы Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы»
Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль
Таблица 3. Прототипы ТИЦ действующие во Франции
Таблица 4. Сравнительный анализ туристских центров
Таблица 5. Структура операторов туристического рынка РФ
Таблица 6. Количество потенциальных заказчиков, органов государственной власти и местного самоуправления в отдельных регионах
Таблица 7. Цены на услугу «Предоставление удаленного доступа к АРМ «Бронирование on-line»
Таблица 8. Стоимость рекламных услуг на Интернет портале
Таблица 9. Стоимость рекламных услуг в полиграфической продукции ТИЦ
Таблица 10. Стоимость агентских услуг по изготовлению сувенирной продукции
Таблица 11. Стоимость услуги по проведению эксклюзивных туров для одиночных туристов
Таблица 12.Стоимость субаренды функциональных помещений
Таблица 13. Целевое количество пользователей АРМ «Бронирование on-line» на конец периода
Таблица 14. Целевое количество рекламных объектов на конец периода
Таблица 15. Целевое количество заказов сувенирной продукции
Таблица 16. Целевое количество часов для проведения эксклюзивных туров для одиночных туристов
Таблица 17. Целевая выручка с одного кв. метра площади, занятой под торговлю
Таблица 18. Целевые показатели субаренды
Таблица 19. Целевая выручка с одного торгового автомата
Таблица 20. Исходные и расчетные данные стоимости ремонта помещений
Таблица 21. Стоимость затрат на оснащение помещений системами безопасности
Таблица 22. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет директора»
Таблица 23. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет бухгалтера и юриста»
Таблица 24. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет отдела маркетинга»
Таблица 25. Состав и стоимость основного оборудования «Зона по работе с клиентами»
Таблица 26. Состав и стоимость основного оборудования «Выставочный конференц-зал»
Таблица 27. Состав и стоимость основного оборудования «Серверная»
Таблица 28. Состав и стоимость основного оборудования «Вспомогательное помещение»
Таблица 29. Состав и стоимость основного оборудования «Складское помещение»
Таблица 30. Амортизируемая стоимость основных средств
Таблица 31. Размер амортизационных отчислений с основных средств и нематериальных активов
Таблица 32. Исходные и расчетные данные для определения минимально необходимой площади помещений ТИЦ
Таблица 33. Постоянные затраты в месяц, руб.
Таблица 34. Переменные затраты в месяц, руб.
Таблица 35. План по доходам ТИЦ, тыс. RUR
Таблица 36. Штатное расписание
Таблица 37. Основные параметры финансовых расчетов
Таблица 38. Затраты на открытие
Таблица 39. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (1 год)
Таблица 40. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (2 год)
Таблица 41. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (3 год)
Таблица 42. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (1 год)
Таблица 43. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (2 год)
Таблица 44. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (3 год)
Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках (1 год), руб.
Таблица 46. Отчет о прибылях и убытках (2 год), руб.
Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках (3 год), руб.
Таблица 48. Инвестиционные затраты
Таблица 49. Основные показатели эффективности проекта
Таблица 50. Основные показатели эффективности проекта при увеличении стоимости аренды на 1%
Таблица 51. Основные показатели эффективности проекта при увеличении среднемесячной расчетной заработной платы на 1%
Таблица 52. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в стационарной торговле
Таблица 53. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в вендинговой торговле
Таблица 54. График реализации проекта
Схема 1. Модель оказания услуг ТИЦ
Схема 2. Организационная структура 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Типовой бизнес-план региональный туристско-информационный центр

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо