Название отчета | Бизнес план организации пивоваренного производства | Код исследования | 8202 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Россия | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 20.12.2012 | Количество страниц | 40 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 7000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Проект по организациипивоваренного производстваподготовлен сотрудниками компании в декабре 2012 года. | Полное описание отчета | Завод будет производить пиво разливное в кегах, пиво тарированное (бутылка, ж/б), квас и минеральную воду. Объем производства по проекту 30 000 000 л./г. Доля пива в производстве составит 90%.
Динамика розничных цен в первой половине 2012 года на пиво почти втрое опережала общие темпы роста цен на продовольственные товары. Экономическая ситуация в России способствует продажам пива. Индекс потребительской уверенности с первого квартала 2011 года медленно растет, согласно опросам Росстата. Укреплению уверенности способствует постепенный рост реальных располагаемых доходов населения.
Запрет на продажу пива в киосках вступил в силу с 1 июля 2012 года, но до конца года еще можно торговать пивом крепостью менее 5%, если киоск не расположен в местах массового скопления людей или на территории многих объектов, которые перечислены в законе. Но с 1 января 2013 года и эти точки прекратят реализацию пива. Получить лицензию на торговлю алкоголем большинству уличных киосков будет невозможно, так как для этого площадь торговых и складских помещений должна составлять не менее 50 м2. Кроме того, не стоит забывать о жестком контроле выдачи разрешений со стороны Росалкорегулирования и стоимости самой лицензии.
В финансовой модели были использованы следующие финансовые отчеты:
Прогноз доходов и расходов на 4 года осуществления проекта;
Прогноз прибыли на время осуществления проекта.
В данной финансовой модели были рассчитаны следующие показатели:
Простой срок окупаемости *****
Чистый прибыль ***** | Подробное оглавление | РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. 2
1. СУТЬ ПРОЕКТА. 5
1.1 ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПРОЕКТА. 5
1.2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПРОЕКТА. 8
2. АНАЛИЗ РЫНКА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ. 10
2.1 РЫНОК ПИВА В РОССИИ. 10
2.4 АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГИ ПРОЕКТА. 18
2.5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ПРОЕКТА. 21
3. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРОЕКТА. 22
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 25
4.1 ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ. 25
4.2. ОБОРУДОВАНИЕ 26
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН. 29
5.1 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 29
5.2 РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА. 30
6. ОЦЕНКА РИСКОВ. 40
7. СПИСОК ГРАФИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ПРОЕКТА 41 | Приложения | Диаграмма 1. Структура производства минеральной лечебно-столовой воды по регионам в 2011 г., %
Таблица1. Численность населения по возрастным группам на начало 2012 года.
Таблица 2. Численность населения Саратовской области на начало 2012 г.
Таблица 3. Штатное расписание пивоваренного завода.
Таблица 4. Сырье и материалы для производства пива.
Таблица 5. Доходы и расходы проекта.
Таблица 6. Окупаемость проекта. | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Бизнес план организации пивоваренного производства |