© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование и анализ российского рынка сыров 
Код исследования774 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета04.08.2014 
Количество страниц156 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
• Выявление основных тенденций Рынка
• Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:
В 2013 году цена на твердый сыр составила … тыс. руб./тонну, на плавленый сыр – … тыс. руб./тонну, на прочие виды сыров средняя цена производителей установилась в размере … тыс. руб./тонну.

Объем рынка сыра в 2013 году составил порядка … тыс. тонн в натуральном выражении и … млрд. RUR в стоимостном выражении. Наибольшую часть рынка сыров занимают …. Рационально обоснованная емкость рынка сыра в 2013 году составила порядка … тыс. тонн, степень насыщенности рынка составила …%.

Объем российского производства в 2013 году составил порядка … тыс. тонн, и с января по апрель месяц 2014 года было произведено на … тонн … сыров, чем за аналогичный период 2013 года.

Основным регионом производства сыра в Российской Федерации являлся …. Предприятиями, расположенными на его территории, было произведено …% всего российского сыра.

В 2013 году оборот внешней торговли в натуральном выражении составил … тыс. тонн. Оборот внешней торговли в стоимостном выражении составил … млн. USD. 
Подробное оглавление1 Введение 6
2 Список использованных терминов 7
3 Методологическая часть 8
3.1 Описание типа исследования 8
3.2 Объект исследования 8
3.3 Цели и задачи исследования 8
3.4 География исследования 8
3.5 Время проведения исследования 8
3.6 Методы сбора данных 9
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
4.1.2 Промышленное производство 13
4.1.3 Уровень инфляции 14
4.1.4 Уровень доходов населения 16
4.1.5 Инвестиции 18
4.1.6 Розничная торговля 19
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
5 Описание отрасли 21
5.1 Производство сыра в системе ОКВЭД 21
5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 21
5.1.1 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 29
5.2 Описание влияющих Рынков 32
5.2.1 Рынок молока 32
5.3 Описание смежных рынков 51
5.3.1 Российский рынок творога 51
6 Сегментация рынка 59
6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 60
6.2 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 62
6.3 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 63
6.4 Ценовое сегментирование Продукции 64
6.5 Тенденции различных сегментах Продукции 65
6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65
6.5.2 Тенденции в ценовых сегментах 66
7 Основные количественные характеристики Рынка 70
7.1 Объем и емкость Рынка 70
7.1.1 Объем Рынка 70
7.1.2 Емкость Рынка 71
7.2 Влияние сезонности на Рынок 72
7.3 Тенденции развития Рынка 72
7.4 Объемы российского производства 73
7.4.1 Видовая структура производства сыра на 2013 год 75
7.4.2 Региональная структура производства сыра в 2013 году 77
8 Внешняя торговля сыром 79
8.1 Оборот и структура внешней торговли 79
8.2 Импорт 80
8.3 Экспорт 81
8.4 Основные тенденции внешней торговли 83
9 Сбытовая структура Рынка 85
9.1 Цепочка движения товара 85
9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 85
9.2.1 Производители Продукции 85
9.2.2 Дистрибьюторы продукции 86
9.2.3 Розничный сектор 87
9.3 Основные принципы ценообразования 88
10 Конкурентный анализ 90
10.1 Основные параметры конкуренции 90
10.2 Основные производители 90
10.3 Описание профилей крупнейших компаний 92
10.3.1 Резюме 114
10.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 114
10.4 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 115
10.4.1 Профили отдельных компаний оптового рынка сыра в России 116
10.4.2 Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми компаниями 125
10.5 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 126
10.5.1 Основные розничные компании рынка 126
10.5.2 Основные параметры конкуренции 127
10.5.3 Описание профилей крупнейших компаний 129
10.5.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 141
10.5.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 146
11 Анализ потребителей 147
11.1 Описание потребителей 147
11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 147
11.2.1 B2C рынки 147
11.3 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 148
11.4 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции, потребляемой одним потребителем за единицу времени 149
11.5 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 150
11.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 150
12 Обобщающие выводы по отчету 152
12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 152
12.1.1 Step-анализ Рынка 152
12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 153
12.2 Анализ рисков 153
12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 154
12.3 Общие выводы по отчету 155 
ПриложенияДиаграмма 1. Динамика ВВП в 2002-2013, трлн. RUR
Диаграмма 2. Динамика ВВП в 2002-2012, трлн. RUR
Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года в 2003-2013 гг., %
Диаграмма 4. Динамика ВВП и темпы прироста ВВП (%) в текущих ценах с 2011 г. по I квартал 2014 г., млрд. RUR
Диаграмма 5. Индексы промышленного производства в 2013-2014 гг., в % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2013 гг., %
Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары в 2011-2014 гг., %
Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2013 гг., %
Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы в 2002 - 2013 гг., тыс. руб.
Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы в январе-мае 2012-2013 гг., тыс. руб., %
Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2013гг., трлн. руб.
Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал в 2013-2014 гг., трлн. руб.
Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли в 2013-2014 гг., млрд. руб.
Диаграмма 14. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млрд. руб.
Диаграмма 15. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., %
Диаграмма 16. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., %
Диаграмма 17. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %
Диаграмма 18. Поголовье коров РФ за 2002-2013 гг., тысяч голов
Диаграмма 19. Поголовье коров в разных категориях хозяйств в 2002-2013 гг., тысяч голов
Диаграмма 20. Структура поголовья коров РФ в 2002-2013 гг., % от всех хозяйств
Диаграмма 21. Темпы роста поголовья коров в КФХ и ИП, %
Диаграмма 22. Темпы роста поголовья коров в С/Х организациях, %.
Диаграмма 23.Темпы роста поголовья коров в хозяйствах населения, %.
Диаграмма 24. Производство молока во всех хозяйствах РФ в 2002 -2013 гг., млн. тонн
Диаграмма 25. Производство молока в сельскохозяйственных организациях в 2002-2013 гг., млн. тонн
Диаграмма 26. Производство молока в хозяйствах населения в 2002-2013 гг., млн. тонн
Диаграмма 27. Производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2002-2013 гг., млн. тонн
Диаграмма 28. Объемы производства сырого молока в 2012 году, тыс. тонн
Диаграмма 29. Доля федеральных округов в производстве сырого молока в 2012 году, %
Диаграмма 30. Надой молока на одну корову в среднем по России в 2002-2013 гг., кг/год.
Диаграмма 31. Надой молока на одну корову по различным категориям хозяйств в 2002-2013 гг., кг/год.
Диаграмма 32. Темпы прироста надоя на одну корову в среднем по России в 2002-2013 гг., %
Диаграмма 33. Динамика цен на сырое молоко в среднем по РФ за 2002-2013 гг., тыс. руб./тонну
Диаграмма 34. Динамика средних розничных цен на молоко в 2011-2013 гг., RUR
Диаграмма 35. Сезонная динамика цен на сырое молоко за 2002-2012 гг., руб./тонну.
Диаграмма 36. Объемы производства цельномолочной продукции в России в 2012-2013 гг., тыс. тонн
Диаграмма 37. Структура производства цельномолочной продукции в России в 2013 гг., %
Диаграмма 38. Производство творога в 2008-2013 гг., тыс. тонн
Диаграмма 39.Темпы прироста производства творога в 2008-2013 гг., %
Диаграмма 40. Производство творога в 2013-2014 гг., тыс. тонн
Диаграмма 41. Структура производства творога по федеральным округам в 2013 году, тыс. тонн, %
Диаграмма 42. Структура российского рынка творога в 2012 году в натуральном выражении по месту происхождения товара, %
Диаграмма 43. Средние потребительские цены за 1 кг творога в 2013-2014 гг., RUR
Диаграмма 44. Средние цены производителей на сыры в 2010-2013 гг., тыс. руб./тонну
Диаграмма 45. Потребительские цены на сыры в 2013-2014 гг., руб./кг
Диаграмма 46. Динамика темпов прироста цены производителей на сыры в 2013-2014 гг., %
Диаграмма 47. Объем розничных продаж жирных сыров в 2012-2013 гг., млн. руб.
Диаграмма 48. Объемы производства сыров и сырных продуктов в 2010-2013 гг., тыс. тонн
Диаграмма 49. Темпы прироста производства сыров и сырных продуктов в 2011-2013 гг., %
Диаграмма 50. Динамика производства сыров и сырных продуктов в 2013-2014 гг., тыс. тонн
Диаграмма 51. Видовая структура производства сыра и сырных продуктов в 2013 г., %
Диаграмма 52. Видовая структура производства сыра и сырных продуктов в 2012 г., %
Диаграмма 53. Производство сыра и сырных продуктов по регионам в 2013г.,%
Диаграмма 54. Производство сыра и сырных продуктов по регионам в 2012 г., %
Диаграмма 55. Модель стоимости одного кг сыра на 01.05.2013г.
Диаграмма 56. Потребление традиционных сыров в России, %
Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок сыра
Таблица 2. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Таблица 3. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.
Таблица 4. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.
Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.
Таблица 6. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %
Таблица 7. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2012 гг., кг
Таблица 8. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.
Таблица 9. Динамика производства молока по регионам РФ в 2009-2011 гг. тыс. тонн, %
Таблица 10. Производство сырого молока по федеральным округам, в январе-марте 2013-2014 гг., тыс. тонн
Таблица 11. Ресурсы и использование молока и молокопродуктов в 2011-2013 гг. тыс. тонн
Таблица 12. Объемы внешней торговли творогом в 2012 году
Таблица 13. Исходные и расчетные данные объема российского рынка творога в 2012 году
Таблица 14. Сравнительная классификация марок сыра
Таблица 15. Исходные и расчетные данные объема рынка сыра в 2013 году
Таблица 16. Оценка емкости Рынка РФ в 2013 году
Таблица 17. Таможенные коды продукции
Таблица 18. Объем импорта и экспорта в стоимостном и натуральном выражении в 2013 г.
Таблица 19. Основные страны – импортеры сыров для РФ в 2013 г.
Таблица 20. Основные страны-производители сыров в натуральном и денежном выражении, 2013 г.
Таблица 21. Основные страны назначения экспорта сыров РФ в натуральном (кг) и денежном выражении, 2013г.
Таблица 22. Основные страны-производители экспорта сыров в натуральном (кг) и денежном выражении, 2013 г.
Таблица 23. Основные производители сыра в Российской Федерации
Таблица 24. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 25. Отдельные дистрибьюторы и оптовые компании российского рынка сыра
Таблица 26. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 27. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2012 году
Таблица 28. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам в 2012 году
Таблица 29. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году
Таблица 30. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
Таблица 31. Step-анализ российского рынка сыра
Таблица 32. Возможные риски, связанные с Рынком сыра
Схема 1. Производство сыра в системе ОКВЭД
Схема 2. Сбытовая структура рынка (каналов товародвижения) 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование и анализ российского рынка сыров

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо