© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаТиповой бизнес план открытия суши-бара 
Код исследования691 
Тип работыБизнес план
РегионМосква
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета13.03.2006 
Количество страниц74 
Язык отчетаРусский 
Стоимость21000 Российский рубль 
Полное описание отчетаПредмет исследования: сегмент заведений HoReCa, предлагающих японскую кухню.

Цель исследования: Создание заведения общественного питания, предлагающего японскую кухню в среднеценовом сегменте, на 50 посадочных мест.

Методы сбора информации: кабинетное исследование.

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

1. Описание услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4. План сбыта
5. Производственная часть
6. Организационная структура суши-бара
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из исследования:
Сейчас в столице насчитывается более 200 заведений, в меню которых значатся блюда японской кухни.

Начинает увеличиваться доля одиночных суши-баров. Сейчас на этих игроков приходится не более 15% рынка, но вскоре, по прогнозам, этот показатель должен удвоиться.

Основная тенденция сегмента ресторанов японской кухни и суши-баров заключается в том, что они постепенно смещаются в сторону недорогого фаст-фуда.

Согласно различным оценкам, рост рынка заведений японской кухни составил порядка 15-20%.
 
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Суть проекта 6
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Расчетные сроки проекта
Резюме комплекса маркетинга услуг
Стоимость проекта
Источники финансирования проекта
Выгоды и риски проекта
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
Функциональное назначение услуг
Виды продукции
Горячие блюда
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Прохладительные налитки
Горячие напитки
Десерты
Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования
Требования к контролю качества
Возможности для дальнейшего развития услуг
Патентно-лицензионная защита услуг
3. АНАЛИЗ РЫНКА
Анализ положения дел в отрасли
Текущая ситуация в отрасли
Факторы, влияющие на отрасль
Тенденции развития отрасли
Общие данные о рынке
Объем рынка, потенциальная емкость рынка
Структура рынка
Ценообразование на рынке
Конечные потребители
Потенциальные потребители услуги
Сегментация потребителей по их потребностям
Потребительские предпочтения основных сегментов потребителей
Выбор и обоснование целевого сегмента
Конкурентный анализ
Описание и анализ потенциальных конкурентов
Выбор и обоснование уникального достоинства услуги
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Уникальное достоинство продукта, позиционирование
Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию
Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта
Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы
5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
Цены на конкретные позиции продукции
Организация сбыта, каналы сбыта
Скорость товарооборота
План продаж на весь расчетный период
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
Описание производственного процесса
Требования к поставщикам и состав основного оборудования суши-бара
Оценка и обоснование необходимых ресурсов
Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
План оказания услуги на расчетный период.
Функциональное решение
Выбор и обоснование типа предприятия
Выбор и обоснование дополнительных сервисов
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
Организационная структура предприятия
Специализация, количество и состав сотрудников
Затраты на оплату труда
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Основные параметры финансовых расчетов
Анализ чувствительности параметров финансовых расчетов бизнес-плана
Доходная часть
Расходная часть
Основные формы финансовых расчетов
Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам)
План движения денежных средств (Кэш-Фло)
Результаты расчетов
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА
План-график реализации проекта
Необходимые трудовые ресурсы для реализации проекта
Приложения
 
ПриложенияПриложение 1 Выдержки из Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»
Приложение 2. Должностные инструкции персонала суши-бара
Должностная инструкция администратора
Должностная инструкция бармена
Должностная инструкция официанта
Должностная инструкция уборщицы


Таблица 1. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль
Таблица 2. Список блюд в меню суши-бара и их средняя стоимость
Таблица 3. Состав основного оборудования
Таблица 4. Штатное расписание
Таблица 5. Постоянные и переменные расходы (в месяц, из расчета на 216 посетителей день)
Таблица 6. Расходы на открытие
Таблица 7. Отчет о прибылях и убытках, у.е.
Таблица 8. График окупаемости проекта по месяцам, у. е.
Таблица 9. Календарный план осуществления проекта

Диаграмма 1. На Ваш взгляд, какие блюда японской кухни чаще всего заказывают посетители? (мнение экспертов рынка)
Диаграмма 2. С какими ингредиентами чаще всего заказывают суши?

Схема 1. Технологическая схема организации производства
Схема 2. Организационная структура кафе-бара.
 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Типовой бизнес план открытия суши-бара

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо