© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка ресторанов во Львове 
Код исследования6880 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионУкраина
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета14.04.2023 
Количество страниц29 
Язык отчетаРусский 
Стоимость98700 Российский рубль 
Краткое описание отчетаАналитиками проанализирован ресторанный рынок Львова в 2021-2022 гг. Сфера гостеприимства во Львове успешно адаптировалась к новым условиям и сыграла важную роль в помощи ВПЛ. В целом ресторанный рынок Львова ощутил сложную экономическую ситуацию, обусловленную повышением стоимости аренды помещений и сокращением доли иностранных туристов, что отобрало весомую составляющую в доходах местных заведений питания и бюджета города.
Рынок стал более гибким, вошли многие игроки из других городов Украины. Большинство новых заведений – это результат релокации или географической диверсификации бизнесов рестораторами из других городов – из Харькова, Киева и Одессы, Мариуполя, Сум, Херсона, Николаева.
Среди основных тенденций рынка заведений питания можно выделить следующие:
˗ Использование местных продуктов;
˗ Усталость местных от концепций, построенных на истории или легендах Львова;
˗ Сокращение площадей;
˗ Фуд-холлы;
˗ Распространение заведений в спальных районах;
˗ Реконцепция и ревитализация заведений.
Риски, с которыми сталкиваются заведения во Львове:
˗ Проблемы с логистикой;
˗ Отсутствие краткосрочных перспектив отмены комендантского часа;
˗ Уменьшение среднего чека;
˗ Вопросы безопасности;
˗ Рост конкуренции;
˗ Рост инфляции и фудкоста;
˗ Рост коммунальных платежей. 
Подробное оглавление1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния на ресторанный рынок во Львове, проблемы развития, изменения с 2022 года)
1.2. Общие показатели рынка
1.2.1. Количество заведений на конец 2021 и 2022 годов
1.2.2. Структура по типу заведения и выделение заведений целевого формата клиента (сколько есть, сколько закрылось и открылось)
1.2.3. Структура по районам (с выделением целевого сегмента в центральном районе)
2. Основные игроки в сегменте Заказчика
2.1. Список основных операторов рынка и их структурирование (формат, концепция, расположение, площадь или количество мест, меню, цены на основные позиции для сравнения, анализ рекламы и отзывов)
3. Анализ ассортимента в меню заведений (определение общих паттернов и особенностей отдельных заведений)
4. Анализ цен на основные традиционные и авторские позиции, позиции по типам (мясное, рыбное блюдо)
5. Брендинг и реклама (анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения, арт-составляющая)
6. Анализ потребления на рынке
6.1. Предпочтения потребителей по посещению ресторанов, структурирование портретов потребителя
6.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
6.3. Анализ отзывов и рейтингов
6.4. Анализ блогов о ресторанной культуре во Львове
7. Выводы. Прогнозные показатели
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка в 2023–2025 гг.
7.2. Рекомендации по развитию на рынке
7.2.1. Целесообразность открытия заведения указанного формата
7.2.2. Рекомендации исходя из анализа конкурентов
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT-анализ рыночного направления
8.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок
8.3. Имеющиеся риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке 
ПриложенияПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:
1. Открытые заведения целевого формата во Львове за 2022-2023 гг.
2. Структура учреждений-конкурентов по типам и районам во Львове
3. Основные паттерны и особенности меню заведений по состоянию на конец апреля 2023 г.
4. Цены в меню заведений по состоянию на конец апреля 2023 г.
5. Применение инструментов интернет-рекламы на рынке заведений во Львове
6. PR-деятельность основных операторов рынка и их сотрудничество со СМИ
7. Анализ присутствия операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
8. Анализ активности операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
9. Анализ использования стимулирования сбыта операторами рынка по брендам
10. Анализ брендинга основных операторов
11. Рейтинг заведений
12. SWOT-анализ рынка заведений современной украинской кухни во Львове
13. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок заведений современной украинской кухни во Львове
Карта рисков на рынке заведений современной украинской кухни во Львове 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка ресторанов во Львове

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо