© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаТиповой бизнес план открытия ночного клуба 
Код исследования682 
Тип работыБизнес план
РегионМосква
ОтрасльСпорт. Досуг, Соцкультбыт
Дата выхода отчета03.04.2006 
Количество страниц92 
Язык отчетаРусский 
Стоимость19000 Российский рубль 
Полное описание отчетаПредмет исследования: рынок ночных клубов г. Москвы

Цель исследования: Создание ночного клуба среднего ценового сегмента, рассчитанного на посетителей в возрасте 20-35 лет со средним достатком.

Методы сбора информации: кабинетное исследование.

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

1. Описание услуг
2. Анализ рынка ночных клубов
3. Маркетинговый план
4. План сбыта
5. Производственная часть
6. Организационная структура ночного клуба
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из исследования:
Основная конкуренция между клубами одного ценового сегмента заключается в выборе подходящей и оригинальной концепции, способной привлечь аудиторию. Именно удачно выбранная концепция клуба позволяет отдельному клубу выдержать конкуренцию в предложениях по различным услугам, кухне, напиткам, музыки и т.п.

Растет также доля ночных клубов, открываемых при крупных развлекательных центрах. Если раньше практически все клубы представляли собой самостоятельные заведения, то сегодня они часто располагаются в одном здании с казино, боулинг и бильярд-центрами, кинотеатрами и т.д.

Стоимость входного билета варьируется в зависимости от известности клуба и его концепции. Она может составлять от 150 рублей в демократических молодежных клубах до нескольких сотен долларов в элитных клубах.
 
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Суть проекта
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Расчетные сроки проекта
Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
Стоимость проекта
Источники финансирования проекта
Выгоды и риски проекта
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
Функциональное назначение услуг
Виды услуг
Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования
Требования к контролю качества
Возможности для дальнейшего развития услуг
Патентно-лицензионная защита услуг
3. АНАЛИЗ РЫНКА
Анализ положения дел в отрасли
Текущая ситуация в отрасли
Факторы, влияющие на отрасль
Тенденции развития отрасли
Общие данные о рынке
Объем рынка, потенциальная емкость рынка
Структура рынка
Ценообразование на рынке
Конечные потребители
Потенциальные потребители услуг
Сегментация потребителей по их потребностям
Оценка сегментов потребителей
Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей
Выбор и обоснование целевого сегмента
Конкурентный анализ
Описание и анализ потенциальных конкурентов
Выбор и обоснование уникального достоинства услуг
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Уникальное достоинство услуг, позиционирование
Цены, ценовая политика. Обоснование цены на услуги.
Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта услуг
Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.
5. ПЛАН СБЫТА
Цены на конкретные позиции услуг
Организация сбыта, каналы сбыта
План продаж на весь расчетный период
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги.
Требования к поставщикам
Состав основного оборудования
Оценка и обоснование необходимых ресурсов
Оценка постоянных и переменных затрат при оказании услуг
План производства оказания услуг на расчетный период
6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Выбор и обоснование типа предприятия
Выбор и обоснование дополнительных сервисов
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
Организационная структура предприятия
Специализация, количество и состав сотрудников
Затраты на оплату труда
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Основные параметры финансовых расчетов
Анализ чувствительности к изменениям параметров финансовой части бизнес-плана
Объем финансирования
Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты)
Состав и характер доходов от деятельности
Принципы расчета постоянных и операционных расходов (план по расходам)
Основные формы финансовых расчетов
Показатели эффективности проекта
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Нормативная база
Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта
10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА
План-график реализации проекта
Необходимые трудовые и финансовые ресурсы для реализации проекта
Приложения
 
ПриложенияПриложение 1. Должностные инструкции Персонала ночного клуба.
Директор
Бухгалтер
Администратор
Повар
Бармен
Официант
Ди-джей, технический специалист
Уборщица
Посудомойщица
Приложение 2. «Выдержки из Федерального закона РФ Об Обществах с ограниченной ответственностью, касающиеся учредительных документов общества»
Приложение 3. «Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью»
Приложение 4. Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения»


Таблица 1. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль
Таблица 2. Сегментирование ночных клубов по параметру «средний счет»
Таблица 3. Цены на услуги ночного клуба.
Таблица 4. Состав основного оборудования ночного клуба
Таблица 5. Штатное расписание ночного клуба
Таблица 6. Расходы на открытие
Таблица 7. Постоянные и переменные расходы (в месяц)
Таблица 8. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 9. План движения денежных средств (Cash Flow), у.е.
Таблица 10. Организационный план осуществления проекта

Диаграмма 1. Доли различных направлений клубов на рынке в % выражении
Диаграмма 2. Доли ценовых сегментов ночных клубов в Москве
Диаграмма 3. Территориальная расположенность крупнейших столичных клубов
Диаграмма 4. Соотношение сегментов потребителей услуг ночных клубов
Диаграмма 5. Состав доходов ночного клуба

Рисунок 1. Технологическая схема организации производства блюд
Рисунок 2. Технологическая схема организации основных услуг ночного клуба
Рисунок 3. Организационная структура ночного клуба
 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Типовой бизнес план открытия ночного клуба

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо