© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры 
Код исследования6403 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета20.03.2014 
Количество страниц153 
Язык отчетаРусский 
Стоимость44900 Российский рубль 
Краткое описание отчетаРазработка бизнес-плана организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка осетровых рыб и черной икры в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;
обоснование экономической эффективности открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;
разработка поэтапного плана создания и развития хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры.

Реализация данного проекта позволит:

выйти на рынок рыбы с уже известным продуктом в отрасли: осетрина (охлажденная потрошеная с головой), черная икра;
занять свободную нишу на региональном рынке;
удовлетворить потребности населения в осетрине и черной икре,
обеспечить продовольственную безопасность региону;
обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);
создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

Цели проекта:

Отработка технологии по выращиванию рыбы в УЗВ, на местной воде.
Создание высокотехнологичного производства в России.
Занятие своей ниши на рынке, а точнее в сегментах производства осетровых пород рыб и черной икры. Сбыт продукции будет осуществляться в основном через розничные сети и в рестораны. Для продвижения на рынок планируется использовать: участие в выставках-продажах произведенной продукции, систему работы с оптовыми покупателями.

Характеристика посадочного материала и взрослой рыбы:

Вид икры – икра осетровых пород рыб;
Средний вес икры – 3 г;
Страна закупки мальков - Россия;
Период роста рыбы до получения икры – 4 года;
Средний вес рыбы (возраст 1 год)– 1,5 кг
Средний вес рыбы (возраст 2 года) – 3 кг
Средний вес рыбы (возраст 3 года) – 4,5 кг
Средний вес рыбы (возраст 4 года) – 6 кг.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 507,527 млн. руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,36 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал 
Полное описание отчетаДинамика российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг. носила отрицательный характер. Так, за четыре года объемы вылова сократились на ***% или на ***т. Причем следует обратить внимание, что в течение всего этого периода этого вида рыба добывалась только на территории ***, в частности на ***. Это связано запретом на промышленный лов осетровых, обитающих в естественных условиях других ареалов (например, в Каспийском море). В 70-е годы Россия добывала *** тысяч т осетровых. В 2000-е количество осетров в только Волго-Каспийском бассейне уменьшилось в ***раз.

В 2013 году, согласно оценкам аналитиков, основная часть российского производства живых осетровых рыб представляла собой осетра – ***%. По ***% составили доли стерляди и белуги. Около ***% всех выловленных осетровых составила севрюга.

В течение двух последних лет на российский рынок поступило порядка ***т живого осетра (возрастом ***лет). Из них порядка ***т было поставлено в 2013 году.

Список поставщиков живого осетра в Россию в 2012-2013 гг. составляли Эстония, Германия и Литва. При этом наиболее значимые объемы поставок поступили от эстонского производителя OU `STORFISCH`– ***т за первые 8 месяцев 2013 года. Еще ***т живой рыбы данного вида поступило из Германии (производитель RUSSIAN STURGEON GMBH IN DEMMIN). Порядка ***т составил объем поставок из Литвы (производитель UAB VASAKNOS).

В 2013 году, по сравнению с предыдущим годом, объем российского рынка икры осетровых увеличился на ***% и составил ***т.

На российском рынке осетровой икры, по предварительным оценкам 2013 года, порядка трети составляет импортная продукция – ***%. Отечественное производство обеспечивает рынок на ***%.

Объемы российского производства икры осетровых рыб (аквакультурного происхождения) в 2009-2013 гг. демонстрировали неоднозначную динамику. Так, в 2009-2010 гг. происходил рост выпуска данной продукции – на ***%. Однако в течение следующих двух лет выпуск икры осетровых рыб сократился на ***% или на ***т.

В 2013 году увеличился на ***% или на ***т по сравнению с предыдущим годом и составил ***т. 
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Привлекательность проекта
1.4. Стоимость реализации проекта
1.5. Схема финансирования
1.6. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция проекта
3.2. Технология выращивания рыбы
3.3. Характеристика посадочного материала
3.4. Описание продукции
3.5. Разрешительная документация
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Разведение рыбы семейства осетровых
Вылов осетровых в России
Структура вылова по видам
Производство осетровой рыбы свежей или охлажденной
Импорт живого осетра
4.2. Рынок осетровой икры
Объем российского рынка икры осетровых
Производство икры осетровых в России
Экспорт икры осетровых
Импорт икры осетровых
4.3. Государственное регулирование производства и реализации аквакультурной продукции
4.4. Тенденции рынка аквакультурной рыбы
4.5. Факторы, ограничивающие развитие аквакультуры
4.6. Регионы добычи черной икры
4.7. Крупнейшие российские производители осетров и аквакультурной черной икры и игроки рынка
4.8. Объемы нелегального рынка черной икры
Виды черной икры
4.9. Цены на черную икру
5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1. Сегментация потребителей
5.2. Ценовая политика
5.3. Каналы сбыта
5.4. Рекламная концепция
5.5. Стратегии выхода на внешний рынок
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Состав персонала
6.2. Должностные обязанности сотрудников
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
7.1. Покупка икры
7.2. План производства
7.3. Правовые вопросы осуществления проекта
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1. Условия и допущения, принятые в расчетах
8.2. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
8.2. Доходы фермы
Номенклатура и цены на продукцию
8.3. Расходы фермы
8.4. Система налогообложения
8.5. Отчет о прибылях и убытках
8.6. Отчет о движении денежных средств
8.7. Бухгалтерский баланс
9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Методика оценки эффективности проекта
9.2. Чистый доход (NCF)
9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
9.4. Срок окупаемости (PB)
9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
9.6. Индекс прибыльности (PI)
9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
10.1. Качественный анализ рисков
10.2. Анализ чувствительности проекта
11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕРМЫ
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ  
ПриложенияСПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

Список графиков:

График 1. Динамика объема российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг., т
График 2. Динамика объема российского импорта живого осетра в натуральном выражении в 2012-2013* гг., т
График 3. Динамика объема российского импорта живого осетра в стоимостном выражении в 2009-2013* гг., тыс. долл
График 4. Динамика объема российского рынка икры осетровых в 2012-2013* гг., т
График 5. Динамика объема российского производства икры осетровых рыб в 2009-2013 гг., т
График 7. Динамика инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, тыс. руб.
График 8. Динамика реализации продукции фермы, тонн
График 9. Динамика выручки фермы, тыс. руб.
График 10. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения фермы, тыс. руб.
График 11. Динамика чистой прибыли фермы, тыс. руб.
График 12. Движение денежных потоков фермы, тыс. руб.
График 13. Остаток денежных средств на счету фермы, тыс. руб.
График 14. Чистый доход (NCF) фермы, тыс. руб.
График 15. Чистый дисконтированный доход (NPV) фермы, тыс. руб.
График 16. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен
График 17. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен
График 18. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен
График 19. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен
График 20. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен
График 21. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Структура российского производства живых осетровых рыб по видам в 2013* году, %
Диаграмма 2. Структура российского импорта живого осетра в натуральном выражении в 2013* гг., %
Диаграмма 3. Доля импорта на российском рынке икры осетровых в натуральном выражении в 2013* году, %
Диаграмма 4. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в натуральном выражении в 2012 году, %
Диаграмма 5. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в стоимостном выражении в 2012 году, %
Диаграмма 6. Структура российского импорта икры осетровых рыб в натуральном выражении по изготовителям в 2012 году, %
Диаграмма 7. Структура российского импорта икры осетровых рыб в стоимостном выражении по изготовителям в 2012 году, %
Диаграмма 8. Структура российского импорта икры осетровых рыб по странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении в 2012 году, %
Диаграмма 9. Доля нелегального сегмента на российском рынке черной икры в 2013* году в натуральном выражении, %
Диаграмма 10. Структура ФОТ фермы, %
Диаграмма 11. Структура инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, %
Диаграмма 12. Структура выручки фермы, %
Диаграмма 13. Структура текущих расходов фермы, %
Диаграмма 14. Структура себестоимости продукции фермы, %
Диаграмма 15. Структура налоговых выплат фермы, %

Список схем:

Схема 1. Вид производственного модуля.

Список таблиц:

Таблица 1. Ассортимент продукции.
Таблица 2. Объемы российского производства осетровой рыбы свежей или охлажденной в 2010-2012 гг., т
Таблица 3. Объемы импорта живого осетра в натуральном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., т
Таблица 4. Объемы импорта живого осетра в стоимостном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., тыс. долл.
Таблица 5. Объемы производства икры осетровых рыб по субъектам РФ в 2009-сентябрь 2013 гг., т
Таблица 6. Объемы экспорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-октябре 2013 года, т
Таблица 7. Объемы экспорта икры осетровых в стоимостном выражении в 2012-октябре 2013 года, тыс. долл.
Таблица 8. Объемы импорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-август 2013 гг., т
Таблица 9. Объемы импорта икры осетровых в стоимостном выражении в 2012-август 2013 гг., тыс. долл.
Таблица 10. Средние минимальные цены на легальном рынке черной икры в январе 2014 года
Таблица 11. Персонал фермы, чел.
Таблица 12. «Динамика количества икры/мальков/рыбы, тыс. шт.»
Таблица 13. «Динамика производства и реализации икры/мальков/рыбы, тонн»
Таблица 14. «Характеристики мальков и рыбы»
Таблица 15. Расходы на закупку икры
Таблица 16. Производство продукции
Таблица 17. Инвестиционные затраты по проекту, тыс.руб.
Таблица 18. Цены на продукцию проекта
Таблица 19. Динамика поступлений фермы, тыс. руб.
Таблица 20. Основные параметры текущих затрат.
Таблица 21. Основные параметры текущих затрат.
Таблица 22. Динамика текущих расходов по проекту
Таблица 23. Налоговые выплаты фермы, тыс. руб.
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 26. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.
Таблица 27. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.
Таблица 28. Показатели эффективности проекта
Таблица 29. Качественный анализ рисков 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо