© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план строительства завода по производству мясных полуфабрикатов (с финансовой моделью) 
Код исследования6229 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльСтроительство, Продукты
Дата выхода отчета10.05.2011 
Количество страниц143 
Язык отчетаРусский 
Стоимость32000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель проекта – настоящий бизнес-план разработан с целью обоснования экономической эффективности строительства современного высокотехнологичного завода по производству мясных полуфабрикатов.

Реализация проекта позволит:
• увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере *** тыс. руб. за весь период реализации проекта;
• повысить качество предоставляемых услуг;
• удовлетворить возрастающие потребности рынка.
К БП прилагается финансовая модель Excel. 
Полное описание отчетаУспешной реализации проекта будут способствовать:
• Использование современного высокотехнологичного оборудования;
• Выгодное географическое расположение (вблизи регионов сбыта/регионов сырья);
• Предложение рынку продукции с оптимальным соотношением цена/качество;
• Дифференцирование продукции по качественным параметрам в соответствии с индивидуальными потребностями клиентов;
• Собственные складские помещения;
Отсутствие складских помещений соответствующего необходимому режиму хранения. В некоторых регионах существует дефицит промышленных холодильников, что ведет к использованию сомнительных способов хранения продукции. Под склады-холодильники оборудуют овощные базы, простаивающие промышленные помещения, заводские цеха, а иногда и сухие склады, устанавливая там холодильное оборудование и переделывая полы. Часто в качестве холодильных складов используются старые хладокомбинаты ещё советского времени. Реконструкция старых хладокомбинатов неэффективна, так как они морально устарели, имеют изрядный технический износ.

Ассортимент выпускаемой продукции будет представлен следующими категориями товаров:
• Мясные деликатесы
• Котлеты, тефтели
• Пельмени

Основные технико-экономические характеристики проекта:
• Общая площадь – 306 кв.м;
• График работы: 8-ми часовой рабочий день, в две смены, без выходных;
• Численность персонала - *** чел.;
• Производственная мощность: пельмени - *** тонн в год, котлеты - *** тонн в год, мясные деликатесы - *** в год.

Объем и источники финансирования:
• Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
• Структура финансирования проекта – ***% заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
• Основными статьями инвестиционных затрат будут являться: приобретение оборудования, строительно-монтажные работы.

Технико-экономические показатели проекта:
• Объем выручки - *** тыс. руб. в год;
• Себестоимость проданных товаров и услуг – *** тыс. руб. в год;
• EBIDTA - *** тыс. руб.
• Фонд оплаты труда - *** тыс. руб. в мес.

Показатели эффективности реализации проекта:
• Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
• Индекс доходности (PI) - *** ед.;
• Срок окупаемости - *** лет.

Информационная база работы:
• Расчеты компании
• Материалы Росстат;
• Специализированные базы данных;
• Таможенная статистика;
• Специализированные Интернет-издания;
• Информация отраслевых ассоциаций;
• Вторичная информация сети Интернет;
• Информация в печатных СМИ;
• Экспертные оценки;
• Данные игроков рынка.

Привлекательность рынка:
Объем российского рынка мясных полуфабрикатов по итогам 2010 года составил *** тыс. тонн, по сравнению с 2009 годом рост составил 10,1%.
Важно отметить, что российский рынок растет преимущественно за счет увеличения внутрироссийского производства. Российские производители занимают ***% рынка.
Присутствуют как крупные компании, так и многочисленные средние региональные производители. В большинстве городов потребитель отдает предпочтение продукции местных производителей.
В региональном разрезе наибольшая степень концентрации рынка наблюдается в Южном федеральном округе, там, на долю лидера приходится ***% от общего объема производства в целом по округу. Аналогичная ситуация характерна и для Дальневосточного федерального округа – лидеру принадлежит 21,5% рынка.
Производство мясных полуфабрикатов сконцентрировано в Центральном федеральном округе, на долю которого по итогам 2010 года приходится ***% от общероссийского производства.
Во всех федеральных округах в структуре производства преобладает производство мясных полуфабрикатов, доля которых превышает 80%.
По итогам 2010 года наблюдается увеличение потребления мясных полуфабрикатов на 10,2% - с *** до *** кг. в год на душу населения. 
Подробное оглавлениеСОДЕРЖАНИЕ...2
1. РЕЗЮМЕ...5
2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ...9
2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА...9
2.2. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА...10
2.3. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА...11
2.3.1. Выбор организационно-правовой формы...11
2.3.2. Разрешительная документация...18
2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА...21
3. АНАЛИЗ РЫНКА...22
3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ...22
3.2. ОБЪЕМ РЫНКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ...27
3.3. ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ...30
3.3.1. Объем и динамика производства...30
3.3.2. География производства...32
3.3.3. Крупнейшие производители...33
3.3.4. Цены-производителей...35
3.4. ИМПОРТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ...36
3.4.1. Объем и динамика...36
3.4.2. Структура импорта по видам...38
3.4.3. Структура импорта по стране происхождения...40
3.5. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭКСПОРТА...41
3.5.1. Объем и динамика...41
3.5.2. Структура экспорта по видам...42
3.5.3. Структура экспорта по стране назначения...45
3.6. СПРОС НА РЫНКЕ...46
3.6.1. Объем и динамика потребления...46
3.6.2. Потребительские предпочтения...46
3.6.3. Потребительские цены...50
Пельмени...50
Мясной фарш...51
3.7. СЫРЬЕВОЙ РЫНОК...53
3.8. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК...56
3.8.1. Уровень жизни населения...56
3.8.2. Розничная торговля...60
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН...64
5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...65
5.1. РЕКЛАМА И МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА НА РЫНКЕ...65
5.2. РАСЧЕТ И ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНЫ ПО ПРОЕКТУ...66
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...67
6.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ...67
6.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ...68
6.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ...69
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...73
7.1. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ...73
7.1.1. Требования к сырью...73
7.1.2. Требования к помещениям и оборудованию...74
7.1.3. Требования к технологическим процессам...76
7.2. ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ...79
7.3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА...79
7.3.1. Технологический процесс производства пельменей...79
7.3.2. Технологический процесс производства мясных деликатесных изделий...81
7.3.3. Технологический процесс производства полуфабрикатов из рубленого мяса...83
7.4. СОСТАВ И ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ...85
7.5. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ...87
7.6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА...87
7.7. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ...90
7.8. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ...91
7.9. КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ...96
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...98
8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...98
8.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ...98
8.3. КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ И МЕТОД НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ...102
8.4. ПЛАН ДОХОДОВ...104
8.5. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...107
8.6. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...118
9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ...124
9.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ...124
9.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...124
9.2.1. Система оценки...124
9.2.2. Расчет ставки дисконта...125
9.2.3. Чистый доход (NCF)...127
9.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV)...128
9.2.5. Срок окупаемости (PB)...129
9.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)...129
9.2.7. Индекс прибыльности (PI)...129
9.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR)...130
10. АНАЛИЗ РИСКОВ...131
10.1. БАРЬЕРЫ ВХОДА И ВЫХОДА НА РЫНОК...131
10.2. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ...133
10.3. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ...134
10.4. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ...137
11. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ 142 
ПриложенияПриложения

Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка мясных полуфабрикатов в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 2. Соотношение отечественной и импортной продукции на российском рынке мясных полуфабрикатов в натуральном выражении
Диаграмма 3. Объем и динамика производства мясных полуфабрикатов в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 4. Структура производства мясных полуфабрикатов по видам в натуральном выражении
Диаграмма 5. Структура производства мясных полуфабрикатов по федеральным округам в натуральном выражении
Диаграмма 6. Структура производства мясных полуфабрикатов по федеральным округам в натуральном выражении
Диаграмма 7. Объем и динамика импорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении, тыс. долл.
Диаграмма 9. Структура импорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении по видам
Диаграмма 10. Структура импорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении по видам
Диаграмма 11. Объем и динамика экспорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 12. Объем и динамика экспорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении, тыс. долл.
Диаграмма 13. Структура экспорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении по видам
Диаграмма 14. Структура экспорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении по видам
Диаграмма 15. Объем и динамика потребления мясных полуфабрикатов, кг. на душу населения в год
Диаграмма 16. Потребительские предпочтения по видам мясных полуфабрикатов
Диаграмма 17. Потребительские предпочтения по стоимости полуфабрикатов
Диаграмма 18. Потребительские предпочтения по типу упаковки
Диаграмма 19. Динамика потребительских цен на пельмени, манты, равиоли, руб./кг.
Диаграмма 20. Потребительские цены на пельмени по федеральным округам, руб./кг.
Диаграмма 21. Динамика потребительских цен на мясной фарш, руб./кг.
Диаграмма 22. Потребительские цены на мясной фарш по федеральным округам, руб./кг.
Диаграмма 23. Объем и динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. тонн
Диаграмма 24. Объем и динамика производства скота и птицы на убой (в убойном весе), тыс. тонн
Диаграмма 25. Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по федеральным округам
Диаграмма 26. Среднедушевые доходы населения, руб./мес.
Диаграмма 27. Величина среднедушевых доходов в разрезе федеральных округов
Диаграмма 28. Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы, в процентах от общей численности работников
Диаграмма 29. Расходы на покупку продуктов питания по федеральным округам (в среднем на одного члена домашнего хозяйства, руб./мес.)
Диаграмма 30. Доля расходов на покупку мяса и мясопродуктов в структуре потребительских расходов на покупку продуктов питания
Диаграмма 31. Оборот розничной торговли
Диаграмма 32. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам
Диаграмма 33. Распределение оборота розничной торговли по формам торговли в целом по РФ
Диаграмма 34. Распределение оборота розничной торговли по формам торговли в разрезе федеральных округов
Диаграмма 35. Товарная структура оборота розничной торговли
Диаграмма 36. Доля продаж кондитерских изделий в структуре розничной торговли пищевыми продуктами
Диаграмма 37. Структура инвестиционных вложений по направлениям затрат
Диаграмма 38. Структура финансирования проекта
Диаграмма 39. Структура налоговых выплат по проекту в целом
Диаграмма 40. Структура поступлений по проекту в целом

Список таблиц
Таблица 1. «Номенклатура и цены на продукцию»
Таблица 2. «Сравнительная характеристика ООО, ЗАО и АО»
Таблица 3. Крупнейшие производители мясных полуфабрикатов, тонн
Таблица 4. Доли крупнейших производителей мясных полуфабрикатов по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении по видам
Таблица 6. Структура импорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении по видам
Таблица 7. Структура импорта мясных полуфабрикатов по видам по стране происхождения
Таблица 8. Структура экспорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении по видам
Таблица 9. Структура экспорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении по видам
Таблица 10. Структура экспорта мясных полуфабрикатов по видам по стране назначения
Таблица 11. Объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) по ФО, тыс. тонн
Таблица 12. График реализации проекта
Таблица 13. Расходы на разработку бренда компании
Таблица 14. Цены на продукцию
Таблица 15. Объем и направления инвестиционных затрат, тыс. руб.
Таблица 16. Структура финансирования проекта
Таблица 17. График получения и погашения заемных средств
Таблица 18. Площадь помещений
Таблица 19. Стоимость оборудования
Таблица 20. Основные технические характеристики оборудования
Таблица 21. Номенклатура и цены на продукцию
Таблица 22. Производственная программа
Таблица 23. План производства, тонн
Таблица 24. Штатное расписание
Таблица 25. Расчет суточной потребности завода в основном сырье, тонн
Таблица 26. Рецептура производства мясных полуфабрикатов
Таблица 27. Калькуляция прямых материальных затрат
Таблица 28. Калькуляция себестоимости продукции
Таблица 29. Исходные показатели
Таблица 30. Налоговое окружение по проекту
Таблица 31. График налоговых выплат, тыс. руб.
Таблица 32. Капитальные вложения по проекту и сроки амортизации
Таблица 33. Расчет амортизационных отчислений
Таблица 34. Объемы выручки по проекту
Таблица 35. Отчет о движении денежных средств
Таблица 36. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 37. Основные технико-экономические показатели
Таблица 38. Интервалы значение типовых рисков
Таблица 39. Анализ чувствительности проекта
Таблица 40. Расчет точки безубыточности
Таблица 41. Качественный анализ рисков 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план строительства завода по производству мясных полуфабрикатов (с финансовой моделью)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо