Название отчета | Бизнес-план производства по переработке овощей и фруктов | Код исследования | 5986 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Санкт-Петербург | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 22.04.2011 | Количество страниц | 94 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 25000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Бизнес-план комплекса по переработке сельхозпродукции и производству продуктов питания. Основу проекта составляет предприятие по переработке овощей и фруктов, производству фруктового и овощного пюре, концентрированных соков. Потребители: предприятия – производители продуктов питания (соков, нектаров, сокосодержащих напитков, йогуртов, детского питания и т.п.).
Объем инвестиций в проект составляет 515 567 тыс. руб.
Проект начинает приносить прибыль уже в первый год работы и, в течение первых десяти лет, объем чистой прибыли, после уплаты налогов, составит 2 239 239 тыс. руб., за счет которой произойдет возврат инвестиций. Горизонт планирования проекта – 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 3,99 года, включая инвестиционную фазу проекта – 12 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) составит 457 984 тыс. руб. Внутренняя норма доходности проекта (IRR) равна 41,01%.
Вся продукция может быть реализована на экспорт. Также будут удовлетворяться потребности региона и России, стран СНГ.
Особенностью производства будет решение острых проблем региона – безработицы, низкого уровня доходов населения, слабой социальной защищенности жителей региона. Предприятие поможет внедрить в регионе инновационные методы переработки сельхозпродукции, свести к минимуму потери урожая. Значительные налоговые поступления от предприятия помогут решить экономические проблемы региона – строительство дорог, состояние школьных и детских учреждений, объектов здравоохранения и социальной сферы.
Бизнес-план поставляется вместе с финансовой моделью в Excel. | Полное описание отчета | Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:
- Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)
- Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)
- Анализ безубыточности
- Анализ чувствительности
В бизнес-плане использованы материалы:
- открытых источников,
- отраслевых изданий,
- данных РОССТАТ и Федеральной Таможенной Службы,
- публикаций отраслевых экспертов,
- аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов
- отраслевых интернет-форумов
- опросов участников отрасли.
Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.
| Подробное оглавление | Содержание
РЕЗЮМЕ
1 РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ РЕГИОНА
2 АНАЛИЗ РЫНКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
2.1 Ситуация на мировых рынках овощей и фруктов
2.2 Состояние и перспективы Российского рынка фруктов и овощей
2.2.1 Российский рынок фруктов
2.2.2 Российский рынок овощей
2.3 Российский импорт овощей и фруктов
2.4 Ценовая ситуация на рынке овощей и фруктов
2.5 Анализ конкурентной среды
2.6 Анализ поставщиков сырья
2.7 Анализ потребителей продукции
3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1 Маркетинговая стратегия
3.2 Бизнес-модель предприятия
3.3 Ассортиментная политика
3.4 Ценовая политика
3.5 Рекламные кампании и мероприятия по продвижению продукции
3.6 SWOT – анализ проекта
3.7 Матрица 5-ти сил Портера
4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1 Размещение предприятия. Этапы реализации проекта
4.2 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение
4.3 Организационная структура предприятия
4.4 План по персоналу
4.5 Анализ организационных и финансовых рисков
5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1 Описание производственного процесса
5.2 Производственные помещения и состав оборудования
5.3 План производства и расчет выпуска
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1 Основные допущения финансового плана
6.2 Инвестиционный план
6.3 План продаж
6.4 Проектные данные
ПРИЛОЖЕНИЯ:
АНАЛИЗ ПРОДАЖ
АНАЛИЗ СЫРЬЯ
АНАЛИЗ КОММУНАЛЬНЫХ РАСХОДОВ
АНАЛИЗ ПРОЧИХ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ
АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
ПЛАН ПО ПРИБЫЛИ
ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК
ПРОГНОЗНЫЙ БАЛАНС
ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ
ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА | Приложения | Табл.1 Посевные площади овощей за 2010 г.
Табл.2 Сбор овощей на 01.09.2010 г., тыс.ц.
Табл.3 Производство овощей в 2010 г.
Табл.4 Производство овощей по федеральным округам за 2010 г.
Табл.5 Отгрузка овощей за январь-ноябрь тыс. т. 2010 г.
Табл.6 Потребительские цены на основные виды овощей, руб./кг
Табл.7 Цены польской биржи
Табл.8 Цены на фрукты и овощи Российских поставщиков
Табл.9 Цены на продукты переработки овощей и фруктов
Таб. 10 Налогообложение предприятия
Табл. 11 Штатное расписание
Табл.12 Производственные помещения и инфраструктура
Табл.13 Инвестиционный план
Диагр.1 Окружной разрез итогов уборки овощей
Диагр.2 Разрез сбора урожая овощей по категориям хозяйств
Диагр.3 Объем импорта консервированных овощей за январь-октябрь тыс.т. янв.-окт. 2010.
Диагр.4 Объем импорта плодово-ягодной продукции за январь-октябрь 2010 г.
Диагр.5 Объем продаж по видам продукции
Диагр.6 Доли видов продукции в объеме реализации
Граф.1 Индексы цен овощей в % к декабрю предыдущего года
Граф.2 Индексы цен ягод и плодов в % к декабрю предшествующего года
Граф.3 Средние цены производителей на овощи в 2010 г.
Граф.4 Средние цены производителей на плоды семечковых, косточковых и ягодных
культур за 2010 г.
Граф.5 Индексы потребительских цен картофеля в % к декабрю предыдущего года
Граф.6 Индексы потребительских цены на овощи в % к декабрю предыдущего года
Граф.7 Индексы потребительских цен на фрукты в % к предыдущему году
Рис. 1 Бизнес-модель предприятия
Рис.2 SWOT-анализ проекта
Рис.3 Матрица 5-ти сил Портера
Рис. 4 Информационное обеспечение проекта
Рис. 5 Оргструктура предприятия
Рис.6 Схема линии переработки фруктов и овощей | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Бизнес-план производства по переработке овощей и фруктов |