© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план производства по переработке овощей и фруктов 
Код исследования5986 
Тип работыБизнес план
РегионСанкт-Петербург
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета22.04.2011 
Количество страниц94 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаБизнес-план комплекса по переработке сельхозпродукции и производству продуктов питания. Основу проекта составляет предприятие по переработке овощей и фруктов, производству фруктового и овощного пюре, концентрированных соков. Потребители: предприятия – производители продуктов питания (соков, нектаров, сокосодержащих напитков, йогуртов, детского питания и т.п.).
Объем инвестиций в проект составляет 515 567 тыс. руб.

Проект начинает приносить прибыль уже в первый год работы и, в течение первых десяти лет, объем чистой прибыли, после уплаты налогов, составит 2 239 239 тыс. руб., за счет которой произойдет возврат инвестиций. Горизонт планирования проекта – 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 3,99 года, включая инвестиционную фазу проекта – 12 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) составит 457 984 тыс. руб. Внутренняя норма доходности проекта (IRR) равна 41,01%.

Вся продукция может быть реализована на экспорт. Также будут удовлетворяться потребности региона и России, стран СНГ.
Особенностью производства будет решение острых проблем региона – безработицы, низкого уровня доходов населения, слабой социальной защищенности жителей региона. Предприятие поможет внедрить в регионе инновационные методы переработки сельхозпродукции, свести к минимуму потери урожая. Значительные налоговые поступления от предприятия помогут решить экономические проблемы региона – строительство дорог, состояние школьных и детских учреждений, объектов здравоохранения и социальной сферы.

Бизнес-план поставляется вместе с финансовой моделью в Excel. 
Полное описание отчетаРезультатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:
- Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)
- Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)
- Анализ безубыточности
- Анализ чувствительности

В бизнес-плане использованы материалы:
- открытых источников,
- отраслевых изданий,
- данных РОССТАТ и Федеральной Таможенной Службы,
- публикаций отраслевых экспертов,
- аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов
- отраслевых интернет-форумов
- опросов участников отрасли.

Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.
 
Подробное оглавлениеСодержание
РЕЗЮМЕ
1 РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ РЕГИОНА
2 АНАЛИЗ РЫНКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
2.1 Ситуация на мировых рынках овощей и фруктов
2.2 Состояние и перспективы Российского рынка фруктов и овощей
2.2.1 Российский рынок фруктов
2.2.2 Российский рынок овощей
2.3 Российский импорт овощей и фруктов
2.4 Ценовая ситуация на рынке овощей и фруктов
2.5 Анализ конкурентной среды
2.6 Анализ поставщиков сырья
2.7 Анализ потребителей продукции
3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1 Маркетинговая стратегия
3.2 Бизнес-модель предприятия
3.3 Ассортиментная политика
3.4 Ценовая политика
3.5 Рекламные кампании и мероприятия по продвижению продукции
3.6 SWOT – анализ проекта
3.7 Матрица 5-ти сил Портера
4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1 Размещение предприятия. Этапы реализации проекта
4.2 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение
4.3 Организационная структура предприятия
4.4 План по персоналу
4.5 Анализ организационных и финансовых рисков
5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1 Описание производственного процесса
5.2 Производственные помещения и состав оборудования
5.3 План производства и расчет выпуска
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1 Основные допущения финансового плана
6.2 Инвестиционный план
6.3 План продаж
6.4 Проектные данные
ПРИЛОЖЕНИЯ:
АНАЛИЗ ПРОДАЖ
АНАЛИЗ СЫРЬЯ
АНАЛИЗ КОММУНАЛЬНЫХ РАСХОДОВ
АНАЛИЗ ПРОЧИХ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ
АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
ПЛАН ПО ПРИБЫЛИ
ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК
ПРОГНОЗНЫЙ БАЛАНС
ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ
ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА 
ПриложенияТабл.1 Посевные площади овощей за 2010 г.
Табл.2 Сбор овощей на 01.09.2010 г., тыс.ц.
Табл.3 Производство овощей в 2010 г.
Табл.4 Производство овощей по федеральным округам за 2010 г.
Табл.5 Отгрузка овощей за январь-ноябрь тыс. т. 2010 г.
Табл.6 Потребительские цены на основные виды овощей, руб./кг
Табл.7 Цены польской биржи
Табл.8 Цены на фрукты и овощи Российских поставщиков
Табл.9 Цены на продукты переработки овощей и фруктов
Таб. 10 Налогообложение предприятия
Табл. 11 Штатное расписание
Табл.12 Производственные помещения и инфраструктура
Табл.13 Инвестиционный план
Диагр.1 Окружной разрез итогов уборки овощей
Диагр.2 Разрез сбора урожая овощей по категориям хозяйств
Диагр.3 Объем импорта консервированных овощей за январь-октябрь тыс.т. янв.-окт. 2010.
Диагр.4 Объем импорта плодово-ягодной продукции за январь-октябрь 2010 г.
Диагр.5 Объем продаж по видам продукции
Диагр.6 Доли видов продукции в объеме реализации
Граф.1 Индексы цен овощей в % к декабрю предыдущего года
Граф.2 Индексы цен ягод и плодов в % к декабрю предшествующего года
Граф.3 Средние цены производителей на овощи в 2010 г.
Граф.4 Средние цены производителей на плоды семечковых, косточковых и ягодных
культур за 2010 г.
Граф.5 Индексы потребительских цен картофеля в % к декабрю предыдущего года
Граф.6 Индексы потребительских цены на овощи в % к декабрю предыдущего года
Граф.7 Индексы потребительских цен на фрукты в % к предыдущему году
Рис. 1 Бизнес-модель предприятия
Рис.2 SWOT-анализ проекта
Рис.3 Матрица 5-ти сил Портера
Рис. 4 Информационное обеспечение проекта
Рис. 5 Оргструктура предприятия
Рис.6 Схема линии переработки фруктов и овощей 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план производства по переработке овощей и фруктов

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо