© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование российского рынка рыбы в России 
Код исследования5948 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета21.09.2011 
Количество страниц206 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчета
Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
Задачи исследования

1.Описать ситуацию на мировом рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
• тенденции;
• ситуация в рыболовной отрасли;
• состояние рыболовного промысла;
• потребление;
• экспорт.
2.Описать тенденции и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
• конкурентная среда;
• консолидация рынка;
• новые игроки на рынке;
• инновации в производстве;
• специфика розничной торговли;
• основные проблемы отрасли;
• российский промысел за пределами российских вод;
• браконьерство;
• государственное регулирование.
• международные соглашения.
3. Описать основные показатели российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
• объем, темп и прогноз рынка;
• рыночные сегменты;
• улов рыбы и добыча водных биоресурсов;
• объем производства;
• объем потребления;
• уровень потребительских цен;
• средние цены производителей;
• основные показатели работы организаций;
• доли основных производителей;
• характеристика крупнейших производителей.
4. Описать основные показатели российского рынка морепродуктов:
• объем, темп и прогноз рынка;
• рыночные сегменты;
• объемы производства;
• технология производства;
• критерии качества продукта;
• упаковка, дистрибуция, цены;
• доли основных производителей;
• характеристика крупнейших производителей.
5. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
• объем экспорта и импорта по товарным категориям;
• объем экспорта и импорта по товарным группам;
• объем экспорта и импорта по брендам;
• объем экспорта и импорта по товарным категориям и брендам;
• объем экспорта и импорта по странам отправления/ назначения.

Объект исследования
Рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в России.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований.

Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Ресурсы сети Интернет.
3. Материалы компаний.
4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6. Экспертные оценки.
7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Базы данных. 
Подробное оглавление
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 10
РЕЗЮМЕ 16
ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 18
Цель исследования 18
Задачи исследования 18
Объект исследования 19
Метод сбора данных 19
Методы анализа данных 19
Информационная база исследования 20
ГЛАВА 2. Ситуация на мировом рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов 21
§1. Мировые тенденции 21
§2. Рыболовная отрасль 21
§3. Состояние рыболовного промысла. 22
§4. Потребление рыбы в мире 22
§5. Экспорт 23
ГЛАВА 3. Тенденции и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов 24
§1. Конкурентная среда 24
§2. Консолидация рынка 25
§3. Новые игроки на рынке 27
Рыбопромышленная группа Talex 27
Логистическая компания «Рыбтранссервис» 29
ОАО "Спутник" 29
Рефтинский рыбхоз (Свердловская облатсь) 31
ЗАО "Поликомплекс" 31
Рыбные рестораны Nordsee 33
§4. Инновации в производстве 34
Рынок выращенной рыбы 34
Рецепты пищевых продуктов и биодобавок из медузы ропилемы 34
§5. Розничная торговля 36
§6. Основные проблемы рыбной отрасли 37
Обзор текущих проблем 37
Проблемы неконкурентной структуры отрасли 38
Проблемы модернизации российского рыбопромыслового флота 40
Проблемы и перспективы роста инвестиционной привлекательности в сфере промышленного рыболовства 42
Проблема неразвитости аквакультуры 47
Браконьерство 48
§7. Государственное регулирование 49
Закон о рыболовстве – текущие изменения 49
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2011 г. N 63 51
Подготовка законопроекта «Об аквакультуре» 52
Постановление от 20 января 2011 г. №11. Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на мороженые глубоководные креветки, вывозимые за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе 53
Трехрегламент 54
Социальная реклама 57
Создание рыбной биржи 58
Логистика 60
Господдержка лизинга 62
Государственная поддержка предприятий 63
Запрет на продажу рыболовных сетей в розничной торговле 63
Борьба с посредниками 64
§8. Российский промысел за пределами российских вод 66
§9. Международные соглашения 67
Договор с Норвегией о разграничении морских пространств 67
Российско-Американское сотрудничество 68
Российско-Канадское сотрудничество 68
Российско-Корейское сотрудничество 69
Российско-Японское сотрудничество 69
Сотрудничество со странами Западной Африки 69
ГЛАВА 4. Основные показатели российского рынка рыбы и рыбной продукции 71
§1. Объем, темпы роста и прогноз рынка рыбы и рыбных изделий 71
§2. Сегменты рынка рыбы и рыбных изделий 75
§3. Улов рыбы и добыча водных биоресурсов в России 78
§4. Объем производства рыбы и рыбных изделий 81
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные 83
§1.Рыба живая, свежая и охлажденная 85
1.Рыба живая 87
2.Рыба свежая и охлажденная 89
2.1.Филе рыбное, мясо рыбы прочее, печень, икра и молоки рыбы (свежие или охлажденные) 91
2.1.1.Икра рыбы (свежая или охлажденная) 94
2.1.2.Мясо рыбы (включая фарш) свежее или охлажденное прочее 96
2.1.2.1.Фарш рыбный свежий или охлажденный 98
§2.Мороженая рыба 100
1.Рыба (кроме сельди) мороженая, печень 100
1.2.Рыба (кроме сельди) мороженая 102
2.Печень, икра и молоки рыбы мороженые 104
2.1.Икра рыбы мороженая 106
3.Мясо рыбы (включая фарш) мороженое прочее 108
4.Филе рыбное мороженое 110
5.Сельдь мороженая 112
§3. Сушеная, соленая и копченая рыба 114
1.Соленая рыба 114
2.Копченая рыба 116
3.Сушеная и валяная рыба 118
§4. Консервы и пресервы из рыбы 120
1.Рыбные консервы всех видов 120
2.Рыбные пресервы 122
§5. Продукты и полуфабрикаты из рыбы 125
1.Продукты готовые и полуфабрикаты из рыбы 125
2.Кулинарные изделия из рыбы 127
§5. Объем потребления рыбы и рыбных изделий 129
§6. Уровень потребительских цен на рыбы и рыбные изделия 132
§7.Средние цены производителей на рыбу и рыбные изделия 134
§8. Основные показатели работы организаций на рынке рыбы и рыбных изделий 136
§9. Доли основных производителей на рынке рыбы и рыбных изделий 139
§10. Характеристика крупнейших производителей на рынке рыбы и рыбных изделий 140
Русское море 140
Atlant Pacific 141
ООО «Дары моря» 141
DEFA Group 142
Меридиан 142
Северная Компания 144
Северный мир 144
Балтийский берег 145
Марина 147
РОК-1 148
ГЛАВА 5. Основные показатели российского рынка морепродуктов 150
§1. Объем, темпы роста и прогноз рынка морепродуктов 150
§2. Сегменты рынка морепродуктов 152
§3. Объем производства морепродуктов 153
Моллюски, ракообразные и прочие водные беспозвоночные (живые, свежие или охлажденные) 154
Ракообразные немороженые; устрицы; водные беспозвоночные прочие, живые, свежие или охлажденные 156
Ракообразные немороженые 158
§4. Технология производства 160
§5. Критерии качества продукта 161
§6. Упаковка, дистрибуция, цены 162
§7. Доли основных производителей на рынке морепродуктов 163
§8. Характеристика крупнейших производителей на рынке морепродуктов 164
ООО «Альбатрос Сифуд» 164
ООО «Полар Сифуд Раша» 165
ООО «Вичюнай-русь» 166
ООО «Агама Роял Гринланд» 168
ГЛАВА 6. Внешнеторговые операции на рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов 170
§1.Объем экспорта и импорта по товарным категориями 170
§2.Объем экспорта и импорта по товарным группам 173
Живая рыба 173
Мороженая рыба 173
Свежая и охлажденная рыба 174
Сушеная, соленая или несоленая, копченая и некопченая рыба 175
Ракообразные 176
Моллюски 177
§3.Объем экспорта и импорта по брендам 178
§4.Объем экспорта и импорта по товарным категориям и брендам 182
Живая рыба 182
Мороженая рыба 183
Свежая или охлажденная рыба 185
Сушеная, соленая или несоленая, копченая и некопченая рыба 186
Ракообразные 188
Моллюски 190
§5.Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления 192
Приложение 1. Состояние рыбной отрасли в Приморском крае 197
Приложение 2. Рынок красной икры 202
Приложение 3. Прибрежные исследования ФГУП «ПИНРО» в 2010 г 204
Приложение 4. Рынок платной рыбалки 206 
Приложения
В отчете содержатся 85 таблиц и 71 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1 Улов рыбы и добыча водных биоресурсов по федеральным округам РФ в 2000-2009 гг., тыс.т. 79
Таблица 2. Динамика производства по виду деятельности "Рыболовство", % 82
Таблица 3. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы в России, тыс.т. и %. 82
Таблица 4. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по регионам в 2009-2010 гг., т. 84
Таблица 5. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 86
Таблица 6. Производство живой рыбы по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 88
Таблица 7. Производство свежей и охлажденной рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 90
Таблица 8. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 91
Таблица 9. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 92
Таблица 10. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 94
Таблица 11. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 95
Таблица 12. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 96
Таблица 13. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 97
Таблица 14. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 98
Таблица 15. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 99
Таблица 16. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 100
Таблица 17. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 101
Таблица 18. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 102
Таблица 19. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 103
Таблица 20. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 104
Таблица 21. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 105
Таблица 22. Производство мороженой икры рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 106
Таблица 23. Производство мороженой икры рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 107
Таблица 24. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 108
Таблица 25. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 109
Таблица 26. Производство мороженого филе рыбы по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 110
Таблица 27. Производство мороженого филе рыбы по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 111
Таблица 28. Производство мороженой сельди по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 112
Таблица 29. Производство мороженой сельди по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 113
Таблица 30. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т, 114
Таблица 31. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ в 2007-2010 гг., т, 115
Таблица 32. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 116
Таблица 33. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 117
Таблица 34.Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 118
Таблица 35. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 119
Таблица 36. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам в 2007-2009 гг., тыс. усл.банк. 120
Таблица 37. Производство рыбных консервов всех видов по регионам в 2007-2009 гг., тыс.усл.банк. 121
Таблица 38. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., тыс.усл.банк. 122
Таблица 39. Производство рыбных пресервов по регионам РФ в 2007-2010 гг., тыс.усл.банк. 124
Таблица 40. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 125
Таблица 41. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 126
Таблица 42. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 127
Таблица 43. Производство кулинарных изделий из рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 128
Таблица 44. Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию в 2010 г. и янв-фев 2011 г., руб. 133
Таблица 45. Средние цены производителей на рыбу и рыбные изделия в России в янв-окт. 2010 г., руб. 135
Таблица 46. Основные показатели работы организаций на российском рынке рыбы и рыбных изделий 2003-2009 гг. 138
Таблица 47. Производство морепродуктов в России, тыс.т. и % 153
Таблица 48. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 154
Таблица 49. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 155
Таблица 50. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 156
Таблица 51. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 157
Таблица 52. Производство немороженых ракообразных по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 158
Таблица 53. Производство немороженых ракообразных по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 159
Таблица 54. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 170
Таблица 55. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 172
Таблица 56.Объем импорта живой рыбы в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 173
Таблица 58. Объем импорта мороженой рыбы в 2010 г., 7 мес. 2011 г, т. и $тыс. 173
Таблица 59. Объем экспорта мороженой рыбы в 2010 г., 7 мес. 2011 г, т. и $тыс. 174
Таблица 60. Объем импорта свежей или охлажденной рыбы в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 174
Таблица 61. Объем экспорта свежей или охлажденной рыбы в 2010 г., 7 мес. 2011 г, т. и $тыс. 175
Таблица 62. Объем импорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 175
Таблица 63. Объем экспорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 175
Таблица 64. Объем импорта ракообразных в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 176
Таблица 65. Объем экспорта ракообразных в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 176
Таблица 66. Объем импорта моллюсков в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 177
Таблица 67. Объем импорта моллюсков в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 177
Таблица 68. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 180
Таблица 69. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 181
Таблица 70. Объем импорта живой рыбы по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 182
Таблица 71. Объем импорта мороженой рыбы по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 183
Таблица 72. Объем экспорта мороженой рыбы по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 184
Таблица 73. Объем импорта свежей или охлажденной рыбы по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 185
Таблица 74. Объем импорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 186
Таблица 75. Объем экспорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 187
Таблица 80. Объем импорта ракообразных по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 188
Таблица 81. Объем экспорта ракообразных по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г, т. и $тыс. 189
Таблица 82. Объем импорта моллюсков по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 190
Таблица 83. Объем экспорта моллюсков по брендам в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 191
Таблица 84. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по странам отправления в 2010 г., 7 мес. 2011 г., т. и $тыс. 193
Таблица 85. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по странам назначения в 2010 г., 7 мес. 2011 г, т. и $тыс. 195

Диаграммы:
Диаграмма 1. Доля импорта на отечественном рынке рыбы и рыбной продукции в 2010 г., % 73
Диаграмма 2. Объем и темп роста рынка рыбы и рыбной продукции в России в 2007-2010 г. и прогноз на 2011 г., $ млрд. и %. 73
Диаграмма 3. Объем и темп роста рынка рыбы и рыбной продукции в России в 2009-2010 г. и прогноз на 2011-2012гг., млн.т. и %. 74
Диаграмма 4. Доли отдельных сегментов на рынке рыбы и рыбной продукции в России в 2010 г., % 76
Диаграмма 5. Уровень производства по сегментам рынка рыбы и рыбной продукции в России в 2010 г., т. 77
Диаграмма 6. Динамика объемов улова рыбы и добычи биоресурсов в России в 2000-2009 гг., тыс.т. и % 80
Диаграмма 7. Доли федеральных округов РФ по объемам улова рыбы и добычи водных биоресурсов в 2009г., % 80
Диаграмма 8. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс.т. 83
Диаграмма 9. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по федеральным округам в 2010 г., %. 84
Диаграмма 10. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., тыс.т. 85
Диаграмма 11. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., % 86
Диаграмма 12. Производство живой рыбы по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., тыс.т. 87
Диаграмма 13. Производство живой рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., % 88
Диаграмма 14. Производство свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., тыс.т. 89
Диаграмма 15. Производство свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., % 90
Диаграмма 16. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 92
Диаграмма 17. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по регионам РФ в 2010 г., %. 93
Диаграмма 18. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 94
Диаграмма 19. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по регионам РФ в 2010 г., %. 95
Диаграмма 20. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по федеральным округам РФ в2010 г., %. 96
Диаграмма 21. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по регионам РФ в2010 г., %. 97
Диаграмма 22. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 98
Диаграмма 23. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 99
Диаграмма 24. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по ведущим федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 100
Диаграмма 25. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по федеральным округам РФ в 2010 гг., % 101
Диаграмма 26. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по основным федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 102
Диаграмма 27. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2010 гг., %. 103
Диаграмма 28. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по федеральным округам РФ в 2010 гг., % 104
Диаграмма 29. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по регионам РФ в 2010 гг., % 105
Диаграмма 30. Производство мороженой икры рыбы по ведущим федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 106
Диаграмма 31. Производство мороженой икры рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., % 107
Диаграмма 32. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по ведущим федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 108
Диаграмма 33. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 109
Диаграмма 34. Производство мороженого филе рыбы по ведущим федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 110
Диаграмма 35. Производство мороженого филе рыбы по федеральным округам РФ в 2010 гг., % 111
Диаграмма 36. Производство мороженой сельди по ведущим федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 112
Диаграмма 37. Производство мороженой сельди по федеральным округам РФ в 2010 гг., %. 113
Диаграмма 38. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., тыс.т, 114
Диаграмма 39. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 115
Диаграмма 40. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., тыс.т. 116
Диаграмма 41. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 117
Диаграмма 42. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., тыс.т. 118
Диаграмма 43. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2010 гг., %. 119
Диаграмма 44. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам в 2007-2009 гг., млн.усл.банк. 120
Диаграмма 45. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам в 2009 г., %. 121
Диаграмма 46. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., млн.усл.банк. 123
Диаграмма 47. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ в 2010 г., % 123
Диаграмма 48. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 125
Диаграмма 49. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по регионам РФ в 2010 г., %. 126
Диаграмма 50. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., тыс.т. 127
Диаграмма 51. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 128
Диаграмма 52. Динамика и темп роста потребления рыбы и рыбной продукции в России в 2008-2009 г. по оценкам Росстата, кг. на чел. и %. 129
Диаграмма 53. Динамика и темп роста потребления рыбы и рыбной продукции в России в 2008-2009 г. по оценкам экспертов рынка, кг. на чел. и %. 130
Диаграмма 54. Уровень потребления рыбы и рыбной продукции по федеральным округам РФ в 2009г., кг. на чел. 131
Диаграмма 55. Потребительские цены на отдельные категории рыбы и рыбной продукции в России на февраль 2011 г., руб. 132
Диаграмма 56. Средние цены на отдельные категории рыбы и рыбной продукции в России на октябрь 2010 г., т. и тыс.усл.банк. 134
Диаграмма 57. Динамика количества организаций на рынке рыбы и рыбной продукции в России в 2003-2009 гг., тыс. 136
Диаграмма 58. Динамика показателя сальдированного финансового результата российских компаний в 2003-2009 гг., млн.руб. 137
Диаграмма 59. Динамика рентабельности проданной рыбы и рыбной продукции в России в 2003-2009 гг., % 137
Диаграмма 60. Доли ведущих производителей рыбы и рыбной продукции в России в 2010 г., %. 139
Диаграмма 61. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 154
Диаграмма 62. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по регионам РФ в 2010 г.,% 155
Диаграмма 63. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) в России в 2010 гг., %. 156
Диаграмма 64. Производство немороженых ракообразных по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 158
Диаграмма 65. Производство немороженых ракообразных по региону РФ в 2010 г., %. 159
Диаграмма 66. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям в 2010 г., % 171
Диаграмма 67. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям в 2010 г., % 172
Диаграмма 68. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по брендам в 2010 г., $ тыс. 178
Диаграмма 69. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по брендам в 2010 г., $ тыс. 179
Диаграмма 70. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по странам отправления в Россию в 2010г., $тыс. 192
Диаграмма 71. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по странам назначения из России в 2010 г., $тыс. 192 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование российского рынка рыбы в России

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо