Название отчета | Анализ рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России | Код исследования | 5800 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Россия | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 12.12.2018 | Количество страниц | 81 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 50000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Цель исследования
Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.
Задачи исследования:
1. Определить объем, темпы роста и динамика развития рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.
2. Определить объем и темпы роста производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.
3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс.
4. Определить рыночные доли производителей и брендов на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.
5. Охарактеризовать конкурентная ситуация на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.
6. Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.
Объект исследования
Рынок шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения кабинетного исследования. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России и получить показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
Объем рынка шоколадной глазури в России в 2017 г. составил 140 251,1 тонн, что эквивалентно 259 073,9 $ тыс.
Объем рынка кондитерских масс (начинок) в России в 2017 г. составил 19 900,1 тонн. или 42 506,1 $ тыс. в стоимостном выражении.
Объем рынка шоколадных масс в 2017 г. достиг 26 277,3 тонн или 97 988,5 $ тыс.
Ведущим производителем шоколадной глазури в 2017 г. стала компания ЗАО "ИНФОРУМ-ПРОМ". На втором месте расположилась компания BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", на которую пришлось 18% объема рынка в натуральном выражении.
В 2017 г. на рынке кондитерских масс (начинок) в России наиболее крупными стали производители BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", ОАО "ВОРОНЕЖСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА" и ООО "ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ" (с долей рынка 12,3% в натуральном выражении).
На российском рынке шоколадных масс в 2017 г. в тройку наиболее крупных производителей вошли: BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", ОАО "ВОРОНЕЖСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА" (14,7% объема рынка в натуральном выражении) и ООО "ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ".
В 2017 г. объем производства шоколадной глазури составил 117 318,8 тонн, производство кондитерских масс (начинок) составило 15 922,1 тонн, шоколадных масс – 20 698,8 тонн. Наибольший объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в 2017 г. пришелся на Московскую область.
В сравнении с 2016 г., импорт в Россию шоколадной глазури сократился на 10 509,5 тонн, импортные поставки кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в 2017 г. увеличились. | Подробное оглавление | Список таблиц и диаграмм
Таблицы:
Диаграммы:
Резюме
Глава 1. Методология исследования
§1.1. Объект исследования
§1.2. Цель исследования
§1.3. Задачи исследования
§1.4. Метод сбора и анализа данных
§1.5. Источники получения информации
§1.6. Объем и структура выборки
Глава 2. Классификация и основные характеристики шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс
§2.1. Шоколадная глазурь
§2.2. Кондитерские массы (начинки)
§2.3. Шоколадные массы
Глава 3. Объем и темпы роста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России
§3.1. В натуральном выражении
§3.2. В стоимостном выражении
§3.3. Объем и темпы роста рынка шоколадной глазури
§3.4. Объем и темпы роста рынка кондитерских масс (начинок)
§3.5. Объем и темпы роста рынка шоколадных мас
§3.6. Объем рынка шоколадной глазури по производителям
3.6.1. В натуральном выражении
3.6.2. В стоимостном выражении
§3.7. Объем рынка кондитерских масс (начинок) по производителям
3.7.1. В натуральном выражении
3.7.2. В стоимостном выражении
§3.8. Объем рынка шоколадных масс по производителям
3.8.1. В натуральном выражении
3.8.2. В стоимостном выражении
Глава 4. Производство шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России
§4.1. Объем и темпы роста производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс
§4.2. Структура производства шоколадной глазури
§4.3. Структура производства кондитерских масс (начинок)
§4.4. Структура производства шоколадных масс
Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс
§5.1. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс
5.1.1. В натуральном выражении
5.1.2. В стоимостном выражении
§5.2. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури по производителям
§5.3. Объем импорта в Россию и экспорта из России кондитерских масс (начинок) по производителям
§5.4. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадных масс по производителям
Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка шоколадной глазури, кондитерских и шоколадных масс
§6.1. Минсельхоз РФ добивается введения пошлин на сахар для Калининградской области
§6.2. Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
§6.3. Российские кондитеры просят вернуть им белорусское молоко
§6.4. В Липецкой области будут выпускать шоколадную глазурь
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 30 таблиц и 25 диаграмм. | Приложения | Таблицы:
Таблица 1. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.
Таблица 2. Темпы прироста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в натуральном выражении, %.
Таблица 3. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, $ тыс.
Таблица 4. Темпы прироста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в стоимостном выражении, %.
Таблица 5. Объем рынка шоколадной глазури в России, тонн и % прироста
Таблица 6. Объем рынка кондитерских масс в России, тонн и % прироста.
Таблица 7. Объем рынка какао-масла в России, тонн и % прироста
Таблица 8. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.
Таблица 9. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.
Таблица 10. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, $ тыс.
Таблица 11. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, $ тыс.
Таблица 12. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, тонн.
Таблица 13. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, тонн.
Таблица 14. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, $ тыс.
Таблица 15. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, $ тыс.
Таблица 16. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, тонн.
Таблица 17. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, тонн
Таблица 18. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, $ тыс.
Таблица 19. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, $ тыс.
Таблица 21. Объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн и $ тыс.
Таблица 22. Объем производства шоколадной глазури в России по субъектам федерации, тонн.
Таблица 23. Объем производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.
Таблица 24. Объем производства кондитерских масс (начинок) в России по субъектам федерации, тонн.
Таблица 25. Объем производства шоколадных масс в России по субъектам федерации, тонн.
Таблица 23. Объем производства шоколадных масс в России по производителям, тонн.
Таблица 26. Объем импорта в Россию и экспорт из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.
Таблица 27. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.
Таблица 28. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури по производителям, тонн.
Таблица 29. Объем импорта в Россию и экспорта из России кондитерских масс (начинок) по производителям, тонн.
Таблица 30. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадных масс по производителям, тонн.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.
Диаграмма 2. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, $ тыс.
Диаграмма 3. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка шоколадной глазури в России в натуральном и стоимостном выражении, %.
Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка кондитерских масс (начинок) в России в натуральном и стоимостном выражении %.
Диаграмма 5. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка шоколадных масс в России в натуральном и стоимостном выражении %.
Диаграмма 6. Доли производителей в объеме рынка шоколадной глазури в России, % от объема рынка в натуральном выражении.
Диаграмма 7. Доли производителей в объеме рынка шоколадной глазури в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.
Диаграмма 8. Доли производителей в объеме рынка кондитерских масс (начинок) в России, % от объема рынка в натуральном выражении.
Диаграмма 9. Доли производителей в объеме рынка кондитерских масс (начинок) в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.
Диаграмма 10. Доли производителей в объеме рынка шоколадных масс в России, % от объема рынка в натуральном выражении.
Диаграмма 11. Доли производителей в объеме рынка шоколадных масс в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.
Диаграмма 12. Объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.
Диаграмма 13. Доли производителей в объеме производства шоколадной глазури в России, % от объема производства в натуральном выражении.
Диаграмма 14. Доли производителей в объеме производства кондитерских масс (начинок) в России, % от объема производства в натуральном выражении.
Диаграмма 15. Доли производителей в объеме производства шоколадных масс в России, % от объема производства в натуральном выражении.
Диаграмма 16. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.
Диаграмма 17. Объем экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.
Диаграмма 18. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.
Диаграмма 19. Объем экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.
Диаграмма 20. Доли производителей в объеме импорта шоколадной глазури в Россию в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 21. Доли производителей в объеме экспорта шоколадной глазури из России в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 22. Доли производителей в объеме импорта кондитерских масс (начинок) в Россию в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта кондитерских масс (начинок) из России в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 24. Доли производителей в объеме импорта шоколадных масс в Россию в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 25. Доли брендов в объеме экспорта шоколадных масс из России в натуральном выражении, тонн и %. | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Анализ рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России |