© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России 
Код исследования5800 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета12.12.2018 
Количество страниц81 
Язык отчетаРусский 
Стоимость50000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Задачи исследования:

1. Определить объем, темпы роста и динамика развития рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

2. Определить объем и темпы роста производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс.

4. Определить рыночные доли производителей и брендов на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

5. Охарактеризовать конкурентная ситуация на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

6. Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Объект исследования

Рынок шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения кабинетного исследования. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России и получить показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:

Объем рынка шоколадной глазури в России в 2017 г. составил 140 251,1 тонн, что эквивалентно 259 073,9 $ тыс.

Объем рынка кондитерских масс (начинок) в России в 2017 г. составил 19 900,1 тонн. или 42 506,1 $ тыс. в стоимостном выражении.

Объем рынка шоколадных масс в 2017 г. достиг 26 277,3 тонн или 97 988,5 $ тыс.

Ведущим производителем шоколадной глазури в 2017 г. стала компания ЗАО "ИНФОРУМ-ПРОМ". На втором месте расположилась компания BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", на которую пришлось 18% объема рынка в натуральном выражении.

В 2017 г. на рынке кондитерских масс (начинок) в России наиболее крупными стали производители BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", ОАО "ВОРОНЕЖСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА" и ООО "ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ" (с долей рынка 12,3% в натуральном выражении).

На российском рынке шоколадных масс в 2017 г. в тройку наиболее крупных производителей вошли: BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", ОАО "ВОРОНЕЖСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА" (14,7% объема рынка в натуральном выражении) и ООО "ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ".

В 2017 г. объем производства шоколадной глазури составил 117 318,8 тонн, производство кондитерских масс (начинок) составило 15 922,1 тонн, шоколадных масс – 20 698,8 тонн. Наибольший объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в 2017 г. пришелся на Московскую область.

В сравнении с 2016 г., импорт в Россию шоколадной глазури сократился на 10 509,5 тонн, импортные поставки кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в 2017 г. увеличились.  
Подробное оглавлениеСписок таблиц и диаграмм

Таблицы:

Диаграммы:

Резюме

Глава 1. Методология исследования

§1.1. Объект исследования

§1.2. Цель исследования

§1.3. Задачи исследования

§1.4. Метод сбора и анализа данных

§1.5. Источники получения информации

§1.6. Объем и структура выборки

Глава 2. Классификация и основные характеристики шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс

§2.1. Шоколадная глазурь

§2.2. Кондитерские массы (начинки)

§2.3. Шоколадные массы

Глава 3. Объем и темпы роста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России

§3.1. В натуральном выражении

§3.2. В стоимостном выражении

§3.3. Объем и темпы роста рынка шоколадной глазури

§3.4. Объем и темпы роста рынка кондитерских масс (начинок)

§3.5. Объем и темпы роста рынка шоколадных мас

§3.6. Объем рынка шоколадной глазури по производителям

3.6.1. В натуральном выражении

3.6.2. В стоимостном выражении

§3.7. Объем рынка кондитерских масс (начинок) по производителям

3.7.1. В натуральном выражении

3.7.2. В стоимостном выражении

§3.8. Объем рынка шоколадных масс по производителям

3.8.1. В натуральном выражении

3.8.2. В стоимостном выражении

Глава 4. Производство шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России

§4.1. Объем и темпы роста производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс

§4.2. Структура производства шоколадной глазури

§4.3. Структура производства кондитерских масс (начинок)

§4.4. Структура производства шоколадных масс

Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс

§5.1. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс

5.1.1. В натуральном выражении

5.1.2. В стоимостном выражении

§5.2. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури по производителям

§5.3. Объем импорта в Россию и экспорта из России кондитерских масс (начинок) по производителям

§5.4. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадных масс по производителям

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка шоколадной глазури, кондитерских и шоколадных масс

§6.1. Минсельхоз РФ добивается введения пошлин на сахар для Калининградской области

§6.2. Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

§6.3. Российские кондитеры просят вернуть им белорусское молоко

§6.4. В Липецкой области будут выпускать шоколадную глазурь

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 30 таблиц и 25 диаграмм. 
ПриложенияТаблицы:

Таблица 1. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.

Таблица 2. Темпы прироста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в натуральном выражении, %.

Таблица 3. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, $ тыс.

Таблица 4. Темпы прироста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в стоимостном выражении, %.

Таблица 5. Объем рынка шоколадной глазури в России, тонн и % прироста

Таблица 6. Объем рынка кондитерских масс в России, тонн и % прироста.

Таблица 7. Объем рынка какао-масла в России, тонн и % прироста

Таблица 8. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.

Таблица 9. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.

Таблица 10. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, $ тыс.

Таблица 11. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, $ тыс.

Таблица 12. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, тонн.

Таблица 13. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, тонн.

Таблица 14. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, $ тыс.

Таблица 15. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, $ тыс.

Таблица 16. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, тонн.

Таблица 17. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, тонн

Таблица 18. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, $ тыс.

Таблица 19. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, $ тыс.

Таблица 21. Объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн и $ тыс.

Таблица 22. Объем производства шоколадной глазури в России по субъектам федерации, тонн.

Таблица 23. Объем производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.

Таблица 24. Объем производства кондитерских масс (начинок) в России по субъектам федерации, тонн.

Таблица 25. Объем производства шоколадных масс в России по субъектам федерации, тонн.

Таблица 23. Объем производства шоколадных масс в России по производителям, тонн.

Таблица 26. Объем импорта в Россию и экспорт из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.

Таблица 27. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.

Таблица 28. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури по производителям, тонн.

Таблица 29. Объем импорта в Россию и экспорта из России кондитерских масс (начинок) по производителям, тонн.

Таблица 30. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадных масс по производителям, тонн.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.

Диаграмма 2. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, $ тыс.

Диаграмма 3. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка шоколадной глазури в России в натуральном и стоимостном выражении, %.

Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка кондитерских масс (начинок) в России в натуральном и стоимостном выражении %.

Диаграмма 5. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка шоколадных масс в России в натуральном и стоимостном выражении %.

Диаграмма 6. Доли производителей в объеме рынка шоколадной глазури в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 7. Доли производителей в объеме рынка шоколадной глазури в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 8. Доли производителей в объеме рынка кондитерских масс (начинок) в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 9. Доли производителей в объеме рынка кондитерских масс (начинок) в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 10. Доли производителей в объеме рынка шоколадных масс в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 11. Доли производителей в объеме рынка шоколадных масс в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 12. Объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.

Диаграмма 13. Доли производителей в объеме производства шоколадной глазури в России, % от объема производства в натуральном выражении.

Диаграмма 14. Доли производителей в объеме производства кондитерских масс (начинок) в России, % от объема производства в натуральном выражении.

Диаграмма 15. Доли производителей в объеме производства шоколадных масс в России, % от объема производства в натуральном выражении.

Диаграмма 16. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.

Диаграмма 17. Объем экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.

Диаграмма 18. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.

Диаграмма 19. Объем экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.

Диаграмма 20. Доли производителей в объеме импорта шоколадной глазури в Россию в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 21. Доли производителей в объеме экспорта шоколадной глазури из России в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 22. Доли производителей в объеме импорта кондитерских масс (начинок) в Россию в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта кондитерских масс (начинок) из России в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 24. Доли производителей в объеме импорта шоколадных масс в Россию в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 25. Доли брендов в объеме экспорта шоколадных масс из России в натуральном выражении, тонн и %. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо