© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план Создание животноводческого комплекса по разведению крупного рогатого скота мясных пород 
Код исследования5688 
Тип работыБизнес план
РегионНовгородская область
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета17.01.2011 
Количество страниц163 
Язык отчетаРусский 
Стоимость40000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаТиповой бизнес-план создания животноводческого комплекса по разведению крупного рогатого скота мясных пород 
Полное описание отчетаЦели проекта
Организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота породы с общим среднегодовым поголовьем около голов, позволяющего после выхода проекта на полную мощность получать примерно ***тонн мяса в живом весе и ***голов племенных нетелей на продажу в год.
Организация цеха по убою и переработке скота, позволяющего получать около *** тонн мяса в убойном весе в год

Задачи проекта

- Строительство и оборудование ферм для племенного производства мясного скота на 13 500 коров со шлейфом; получение предприятием статуса племрепродуктора, а в перспективе – племзавода
 Создание ферм для откорма скота мясных пород;
 Приобретение сельскохозяйственной техники для кормопроизводства и скотовозов;
 Строительство технических помещений, ангаров под технику, навесов, ремонтных зон, площадок и пр.
 Создание предприятия по убою и первичной переработке скота;
 Благоустройство территории (заборы, внутриплощадочные дороги и пр.)

Местонахождение проекта


Краткое описание продукции


1) Мясная продукция (Говяжьи четвертины, субпродукты I категории, субпродукты II категории, крупнокусковые полуфабрикаты, мелкокусковые и порционные полуфабрикаты)
2) Племенная продукция (Чистопородные племенные нетели)

Экономическая эффективность проекта

 Период окупаемости проекта PBP ***
 Ставка дисконтирования DR ***
 Дисконтированный период окупаемости DPBP ***
 Чистый приведенный доход NPV ***
 Внутренняя норма рентабельности IRR ***


Краткая характеристика рынка и отрасли

Во всех странах с развитым сельским хозяйством существует отрасль мясного скотоводства. Одной из основных причин различия мясного и молочного скотоводства является то, что рентабельность производства говядины с использованием мясных пород скота значительно выше, чем с использованием молочных. Откорм бычков мясных пород скота на специализированных откормочных площадках делает этот вид бизнеса более выгодным по отношению к откорму молочных пород скота.
С 1990 по 2007 г.г. численность мясного скота в Российской Федерации снизилась с *** до *** голов или в 3 раза. По состоянию на 2010 год, численность скота специализированных мясных пород в России оценивается экспертами *** голов, включая *** голов племенной базы Полученное от них мясо – это лишь *** % от валового производства российской говядины.
На решение сложившихся в отрасли проблем направлена Федеральная отраслевая программа «Развитие мясного скотоводства в России на 2009-2012 годы». В период реализации Программы должна быть создана база для устойчивого развития специализированного мясного скотоводства в качестве ключевого фактора, не имеющего альтернативы в отечественном животноводстве в обеспечении населения страны этим видом мяса преимущественно за счет отечественного производства.
 
Подробное оглавление1.РЕЗЮМЕ 4
2.ОБЩИЕ ДАННЫЕ ОБ ИНИЦИАТОРЕ ПРОЕКТА 7
3.ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 8
3.1. СУТЬ ПРОЕКТА 8
3.2. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА 10
3.3. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОЕКТА 10
3.4. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ 11
4.ПЛАНИРУЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА 12
4.1. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА 12
4.1.1. ОПИСАНИЕ ПОРОД МЯСНОГО СКОТА, ВЫБОР ПОРОДЫ ДЛЯ ПРОЕКТА 12
4.1.2. ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО
СКОТОВОДСТВА И ОСОБЕННОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ 23
4.1.3. ОСОБЕННОСТИ ПЛЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО СКОТА 26
4.1.4. КОРМА И КОРМЛЕНИЕ 27
4.1.5. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 29
4.1.6. ПОГОЛОВЬЕ СТАДА 30
4.1.7. ПОТРЕБНОСТЬ В КОРМАХ И ПЛОЩАДЯХ ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА 31
4.2. ТЕХНОЛОГИЯ И УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА 32
4.3. НОРМЫ РАСХОДА РЕСУРСОВ 34
4.4. ОБЩАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 35
5.АНАЛИЗ РЫНКА И ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 37
5.1. СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА 37
5.2. СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА 39
5.3. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ 40
5.4. ИМПОРТ 42
5.5. ЦЕНЫ 43
5.6. ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ 44
5.7. ПРОГНОЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ 46
6.РЫНОК СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ 47
6.1. КОМБИКОРМА 47
6.2. СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА: ГСМ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, СЕМЕНА КОРМОВЫХ ТРАВ 49
7.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 50
7.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 50
7.2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 51
7.3. ПЛАН ПО ПЕРСОНАЛУ 51
7.4. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ 52
7.5. СБЫТ ПРОДУКЦИИ 54
8.ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ 55
8.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ 55
8.2. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 56
8.3. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА 60
8.3.1. ИСТОЧНИКИ И СХЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ 60
8.3.2. ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 60
8.3.3. ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО КРЕДИТАМ И ЗАЙМАМ 60
8.4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 61
8.4.1. ПЛАН УБОЯ СКОТА 61
8.4.2. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 62
8.5. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 63
8.5.1. ПРЯМЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ 63
8.5.2. НАКЛАДНЫЕ ЗАТРАТЫ 64
8.5.3. НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ 65
8.5.4. НАЛОГИ, ОТНОСИМЫЕ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ 65
8.6. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ 65
8.7. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 66
8.8. СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА 67
9.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ 68
9.1. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 68
9.2. РАСЧЕТ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА 70
9.3. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА 71
9.4. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ 72
9.5. РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 73
10.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 75
10.1. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 75
11.2. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА 76
11.АНАЛИЗ РИСКОВ 77 
ПриложенияПриложение 1. Коммерческие предложения и расчет стоимости оборудования, сельскохозяйственной техники, скотовозов, племенных животных
Приложение 2. Примерные рационы кормления животных
Приложение 3. Оборот стада (помесячно)
Приложение 4. График получения, возврата и обслуживания кредитов и займов
Приложение 5. План производства готовой продукции (помесячно)
Приложение 6. Расход сырья и материалов, потребность в ресурсах (помесячно)
Приложение 7. Расчет выручки от реализации (помесячно)
Приложение 8. Расчет субсидий из бюджета (помесячно)
Приложение 9. Расчет себестоимости производства (помесячно)
Приложение 10. Расчет прибылей и убытков (помесячно)
Приложение 11. Расчет движения денежных средств (помесячно)


Список таблиц

Таблица 1. Состав инвестиций по проекту
Таблица 2. Сравнительная характеристика мясных пород скота
Таблица 3. Примерный рацион кормления
Таблица 4. График завоза скота
Таблица 5. Среднегодовое поголовье, гол.
Таблица 6. Расход кормов, тонн
Таблица 7. Потребность в площадях для кормопроизводства
Таблица 8. Производственная мощность убойного цеха
Таблица 9. Нормы выхода продукции при убое скота
Таблица 10. Нормы выхода продукции при последующей переработке
Таблица 11. Соотношение между охлажденной и замороженной продукцией
Таблица 12. Нормы расхода ресурсов при с/х производстве
Таблица 13. Нормы расхода ресурсов при убое скота
Таблица 14. Нормы расхода ресурсов при последующей переработке
Таблица 15. Перечень выпускаемой продукции с учетом термического состояния
Таблица 16 .Производство основных видов мясной продукции в Российской Федерации, тыс. тонн.
Таблица 17. График реализации проекта
Таблица 18. Штатное расписание предприятия
Таблица 19. Инвестиционный план, тыс. руб.
Таблица 20. Схема финансирования проекта
Таблица 21. План убоя скота
Таблица 22. План производства готовой продукции
Таблица 23. Расход сырья и материалов, потребность в ресурсах
Таблица 24. Цены на сырье, материалы и тарифы на ресурсы
Таблица 25. Номенклатура и цены на продукцию
Таблица 26. Налоговое окружение предприятия
Таблица 27. Виды и ставки субсидий из бюджета
Таблица 28. Расчет выручки от реализации продукции, тыс. руб. (с НДС)
Таблица 29. Субсидии из бюджета, тыс. руб.
Таблица 30. Расчет себестоимости производства
Таблица 31. Прибыли и убытки, тыс. руб.
Таблица 32. Движение денежных средств, тыс. руб.
Таблица 33. Значение NPV при изменении параметров проекта, тыс. руб.


Список графиков, диаграмм и рисунков

1. Местонахождение проекта
2. Структура инвестиций по проекту
3. Деревянные помещения для содержания КРС мясных пород в Канаде
4. Помещения для содержания КРС в ЗАО ПЗ "Спутник" (Ленинградская обл.)
5. Выгульная площадка
6. Технологическая схема линии убоя
7. Технологическая схема производства мясных полуфабрикатов
8. Общая схема производства продукции
9. Структура производства скота и птицы на убой в 2009 г. (в убойном весе)
10. Структура выработки мяса в РФ, в 2003-2009 гг. (включая субпродукты I категории)
11. Структура импорта мяса в 2009 году в натуральном выражении, %
12. Импорт свежего и замороженного мяса в РФ, в 2003-2009 гг., тыс. тонн
13. Динамика цен на мясо в 2006-2009 гг. (руб./кг.)
14. Производство комбикормов в России в 2005-2009 гг., млн. тонн
15. Структура производства комбикормов в РФ (в натуральном выражении)
16. Средние цены производителей на комбикорма в 2005-2009 гг.
17. Структура выручки от реализации
18. Структура выручки от реализации мясной продукции по терм. состоянию
19. Структура выручки от реализации мясной продукции по типу продукции
20. Структура себестоимости по проекту
21. Чистая прибыль нарастающим итогом
22. Баланс наличности на конец периода
23. Период окупаемости проекта (PBP)
24. Дисконтированный период окупаемости проекта (DPBP)
25. График чувствительности NPV проекта 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план Создание животноводческого комплекса по разведению крупного рогатого скота мясных пород

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо