© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план открытия продовольственного магазина (с финансовой моделью)  
Код исследования5634 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты, Торговля
Дата выхода отчета01.09.2010 
Количество страниц220 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель

Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности инвестирования в открытие продовольственного магазина «у дома» общей торговой площадью 300 м2 с ассортиментной долей продуктов питания – около 90%.  
Полное описание отчетаМетоды исследования

Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ опыта успешных сетей продовольственных магазинов, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.

Концепция проекта

Концепция проекта является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее (см. далее «Особенности бизнес-плана»).

Реализация проекта возможно в любом регионе Российской Федерации, в настоящем бизнес-плане рассмотрен вариант открытия магазина в Москве.


Тип торгового предприятия: магазин «у дома»

Место реализации проекта: г. Москва
Начало проекта: сентябрь 2010 года

Площадь супермаркета: всего 409 м2, в том числе площадь зала – 300 м2 (торговый зал – … м2, закассовая зона – … м2), склад – … м2, административные и подсобные помещения – … м2.

Условия аренды: долгосрочная аренда

Ширина ассортимента: … позиций
Глубина ассортимента: ... ед.

Отделы и доля их продукции в общем ассортименте: Бакалея, чай, кофе (…%), Молочные продукты, яйца (...%), Бытовая химия и товары для дома (...%), Выпечка, кондитерские изделия (...%), Мясо и мясопродукты (...%), Алкогольные напитки, пиво (...%), Безалкогольные напитки и соки (...%), Табак, товары динамического спроса (...%), Рыба (...%), Замороженные продукты (...%), Овощи, фрукты (2%), Консервация (...%), Товары для животных (...%), Хлеб (...%)

Доля скоропортящейся продукции в общем объеме товаров: …%

Коэффициент порчи нереализованного товара: 15%

Среднее число покупателей: ... чел./день

Средний чек: 270 руб.

Средняя торговая наценка: … %

Индивидуальное ценообразование для следующих категорий товаров: акционные товары специальной выкладки; новинки производственных цехов, цены на которые устанавливаются выше уровня конкурентов; сезонные товары (цены колеблются в зависимости от сезона, но не выше цен конкурентов); товары связанного ценообразования

Прочие статьи доходов: доход от размещения банкоматов – … тыс. руб./мес./ед., доход от размещения автоматов приема платежей – … тыс. руб./мес./ед., доход от закассовой зоны – … тыс. руб. за 1 м2/мес., доход от продажи пакетов – … .

Номиналы карт на предоставление скидок: 3%, 5%, 7%

Черты потребительского поведения целевых клиентов: предпочтение частых покупок в небольших количествах; минимальные затраты времени на посещение магазина; потребность в стандартном повседневном ассортименте; учет как выбора удобства и обслуживания, так и ценового фактора.

Основное оборудование: складские стеллажи, складские холодильные камеры и морозильные камеры, складские тележки, холодильное оборудование (шкафы, бонеты морозильные, лари морозильные, ...), стеллажное оборудование (пристенное, островное, угловое овощное, сетчатое и др.), кассовые боксы, прочее оборудование (слайсеры, калитки проходные, ....)

Инвестиционный бюджет: ... млн. руб.

Кредит: 40% инвестиционного бюджета, срок – 2 года, ставка – ...%/год, льготный период по возврату основного долга – 3 мес.

Штат: ... чел., организационные группы: администрация, бухгалтерия, менеджеры, кассиры, консультанты торгового зала, грузчики, охрана

Режим работы: ежедневно, с 8:00 до 23:00

Начало деятельности: апрель 2011 года



Особенности бизнес-плана

1) Бизнес-план разработан в тесном сотрудничестве с действующими руководителями и отраслевыми экспертами.

2) Финансовые расчеты для бизнес-плана проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании.

3) Финансовая модель 100% автоматизирована
• Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.
• Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 1000 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество покупателей, средний чек, условия франшизы (паушальный взнос, роялти или агентское вознаграждение), параметры кредитования и пр.).
• Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
• Необходимое количество оборудования рассчитывается автоматически, исходя из площади отделов, ассортимента и планируемого количества покупателей
• Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего бизнеса.

Финансовая модель прилагается к бизнес-плану.

Подробная информация о возможностях финансовой модели представлена в Демо-файле. 
Подробное оглавлениеОглавление 2
Список графиков 8
Список диаграмм 9
Список рисунков 9
Список таблиц 10
Глава 1. ВВЕДЕНИЕ 13
Права на интеллектуальную собственн
сть 13
Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана 13
Глава 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 15
Суть проекта, описание деятельности 15
Основные цели проекта 16
Направление маркетинговых усилий 17
Финансовые пе
спективы и основные показатели про
кта 18
Глава 3. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 19
Организационно-правовая форма 19
Регистрация компании 20
Получение разрешительных документов 21
Глава 4. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 22
Макроэкономические показатели 22
Рынок розничной торговли России 24
Объем и динамика рынка 24
Структура рынка 25
Рынок розничной торговли непродовольственными товарами 26
Объем и динамика рынка 26
Структура рынка 26
Рынок розничной торговли продовольственными товарами 27
Объем и динамика
ынка 27
Структура рынка 28
Сегмент розничной торговли алкогольной продукцией 28
Сегмент розничной торговли продуктами питания 29
Географическая структура рынка 31
Структура оборота розничной торговли по хозяйствующим субъектам 34
Прогноз развития рынка 35
Конкурентная среда на рынке 37
Сегментация сетевых проектов по формату торговли 43
Анализ форматов торговли 46
Cash & Carry 46
Характеристика формата 46
Российская специфика формата 47
Сравнительная характеристика игроков ры
ка 48
Гипермаркет 49
Общая характеристика формата 49
Торговая площадь 51
Общая площадь 51
Ширина ассортимента 52
Средний чек 53
Сравнительная характеристика игроков рынка 55
Супермаркет 58
Определение формата 58
Площадь 58
Широта ассортимента 59
Средний чек 60
Наценка 60
Доход 61
Целевая аудитория 61
Инвестиции в открытие 61
Обобщенная характеристика формата 62
Сравнительная характеристика игроков рынка 62
Дискаунтер 66
История формата 66
Специфика формата (принципы организации) 66
Торговая площадь 69
Ширина ассортимента 69
Наценка 70
Целевая аудитория 71
Местоположение 71
Конкурентная среда 72
Обобщенная характеристика форма
а 73
Сравнительная характеристика участников рынка 74
Магазин «у дома» 76
Особенности формата 76
Целевая аудитория 76
Торговая / общая площадь 77
Широта ассортимента 78
Ценообразование 78
Общая характеристика формата 79
Конкурентна
среда 80
Сравнительная характеристика игроков рынка 81
Прочие форматы 83
Анализ прибыльности магазинов различных форматов 84
Структура европейского рынка по форматам и прогноз развития 90
Потребительские предпочтения 93
Факторы выбора магазина в
зависимости от возраста ЦА 93
Особенности потребительского поведения 94
Частота покупок 95
Кризисные изменения в поведении потребителей 95
Факторы выбора магазина 97
Лояльность потребителей к дисконтным картам 98
Лояльность потребителей
к акциям 98
Сегментация конкурентов по ценовому уровню 99
Глава 5. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 104
Форматы предприятий розничной торговли 104
«Cash&Carry» 104
Гипермаркет 105
Супермаркет 105
Дискаунтер 107
«Магазин у до
а» 108
Маркетинг
вое обоснование концепции 109
Подход к выбору концепции 111
Суть проекта 112
Выбор местоположения 113
Выбор подходящего помещения 114
Соблюдение требований к внутренней отделке помещений 115
Организация помещений и параметры площади 116
Складское помещение 116
Торговый зал 121
Подсобные, служебные и бытовые помещения 122
Водоснабжение и канализация 123
Отопление и вентиляция 124
Освещение 124
Дезинфекция 125
Оборудование 126
Прием и хранение пищевых продуктов 127
Транспо
тировка продуктов 129
Условия труда сотрудников супермаркета 130
Глава 6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 132
Маркетинговые цели проекта 132
Масштаб магазина «у дома» 132
Ценовая политика 133
Рекламная политика 133
Глава 7. ФРАНЧАЙЗИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ 135
Обзор основных программ по франчайзингу 135
«Перекресток Экспресс» 135
«Пятерочка» 136
«Квартал» 137
«Копейка» 138
Сравнение показателей экономической эффективности различных франчайзинговых программ 143
«Копейка» 143
«Пятерочка» 144
«Перекресток Экспресс» 144
Глава 8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 146
Разработка концепции и бизнес-плана 148
Оформление документации 148
Учредительные документы юридического лица 150
Санитарно-эпидемиологическое заключение 153
Программа (
лан) организации и проведения производственного контроля 156
Санитарный паспорт объекта, проведение дезинсекционных и дератизационных работ 157
Заключение Государственного Пожарного Надзора 158
Договор с вневедомственной охраной 158
Регистрац
я контрольно-кассовой машины (ККМ) 159
Лицензия на розничную торговлю алкоголем 160
Сертификация продукции 164
Внесение в торговый реестр 164
Подбор помещения 166
Проектирование 169
Технологическое и дизайн проектирование 169
Проектирова
ие пожарной сигнализации 171
Санитарно-гигиеническое проектирование 176
Ремонтные работы 177
Согласование внутренней перепланировки нежилых помещений 177
Ремонтные работы 178
Закупка и монтаж оборудования 179
Оборудо
ание складского помещения 180
Оборудование торгового зала 181
Оборудование автоматизации операционной деятельности супермаркета 187
Подбор персонала 188
Реклама и продвижение 188
Получение кредита 189
Бюджет расходов инвестиционного этапа 189
Финансирование расходов инв
стиционного этапа 190
Глава 9. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 191
Организационная структура 191
Основные статьи расходов операционного этапа 192
Коммунальные расходы 192
Электроэнергия 192
Отопление 192
Водос
абжение 192
Объ
м потребления ресурсов и их стоимость 193
Телефония и интернет – коммуникации 193
Вывоз мусора 194
Арендные расходы 194
Расходы на ремонт техники 195
Расходы на страхование 195
Расходы на рекламу 196
Закупка товаров 196
Фонд оплаты труда 197
Прочие расходы 197
Операционный бюджет расходов 198
Заемные средства 199
Основные статьи доходов операционного этапа 201
Формирование дохода 201
Операционный бюджет доходов 202
Глава 10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 203
Отчет о прибылях и убытках 203
Отчет о движении денежных средств 204
Бюджет налоговых платежей 205
Режима налогообложения 205
Страховые взносы 205
Бюджет налоговых платежей 206
Глава 11. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 207
Структура операционных расходов 207
А
ализ рентабельности деятельности 207
Чистая прибыль 208
NPV, срок окупаемости и IRR проекта 209
Без учета выплаты процентов по кредиту 209
С учетом выплаты процентов по кредиту 210
Точка безубыточности проекта 210
Основные ин
естиционно-финансовые показатели пр
екта 212
Глава 12. АНАЛИЗ РИСКОВ 214
Кадровые риски 214
Риски взаимодействия с поставщиками 214
Технологические риски 215
Организационные риски 216
Финансовые риски 217
Рыночные риски 218
Обстоятельства непрео
олимой силы (форс-мажор) 219 
ПриложенияСписок таблиц
Таблица 1. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта
Таблица 2. Динамика основных социально-экономических показателей РФ, 2004-2009 гг.
Таблица 3. Помесячная динамика основных социально-экономических показателей РФ, 2009-2010 гг.
Таблица 4. Помесячная динамика изменения оборота розничной торговли в России к уровню предыдущего года, 2009-2010 гг.
Таблица 5. Показатели рынка алкогольной продукции РФ, 2000-2008 гг.
Таблица 6. Показатели рынка алкогольной продукции РФ, 2000-2008 гг.
Таблица 7. Сравнительная характеристика социально-экономического положения федеральных округов России, 2008 г.
Таблица 8. ТОП-10 компаний продовольственного розничного рынка, 2009 г.
Таблица 9. Средние финансовые показатели доходности европейских сетей, %
Таблица 10. Сравнение европейских и российских сетей по EBITDA Margin, 1 п/г 2009 г.
Таблица 11. Сравнительная характеристика форматов торговли по основным параметрам классификации
Таблица 12. Характеристика формата «Cash&Carry»
Таблица 13. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате «Cash & Carry», 2010 г.
Таблица 14. Характеристика формата «гипермаркет»
Таблица 15. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате «гипермаркет», апрель 2010 г.
Таблица 16. Характеристика формата «супермаркет»
Таблица 17. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате «супермаркет», 2010 г.
Таблица 18. Характеристика формата «дискаунтер»
Таблица 19. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате «дискаунтер», 2010 г.
Таблица 20. Характеристика формата «магазин у дома»
Таблица 21. Сравнительная характеристика сетей, работающих в формате «у дома», 2010 г.
Таблица 22. Характеристика прочих форматов торговли (традиционный магазин, павильон, киоск, рынок)
Таблица 23. Среднегодовой темп прироста форматов розничной продовольственной торговли в Европе, 2004-2014 (П) гг.
Таблица 24. Факторы выбора продовольственного магазина, 2008 г.
Таблица 25. Факторы выбора продовольственного магазина, 2009 г.
Таблица 26. Стоимость потребительской корзины в магазинах различного ценового уровня, февраль 2010 г.
Таблица 27. Состав минимальной потребительской корзины в магазинах различного ценового уровня, 2009 г.
Таблица 28. Основные параметры концепции «магазина у дома»
Таблица 29. Расчетное количество разгрузочных мест
Таблица 30. Удельные показатели минимальной площади неторговых помещений продовольственных магазинов
Таблица 31. Нормативы ширины проходов между оборудованием в торговых залах магазинов (согласно МГСН 4.13–97 «Предприятия розничной торговли»)
Таблица 32. Региональное распределение «магазин у дома»ов, открытых по франшизе "Копейка"
Таблица 33. Три формата магазина (в зависимости от площади), предлагаемые к открытию по франшизе "Копейка"
Таблица 34. Типовые параметры проекта открытия магазина по франшизе "Копейка" (в зависимости от размера торговой площади)
Таблица 35. Типовые показатели эффективности для проекта открытия магазина по франшизе "Копейка" (в зависимости от размера торговой площади)
Таблица 36. Типовые параметры проекта открытия магазина по франшизе "Перекресток Экспресс"
Таблица 37. Типовые показатели эффективности для проекта открытия магазина по франшизе "Перекресток Экспресс"
Таблица 38. Максимально допустимое расстояние от наиболее удаленной точки торгового зала до ближайшего эвакуационного выхода
Таблица 39. Нормативы для расчета ширины эвакуационных выходов из торгового зала
Таблица 40. Стоимость ремонтных работ (на кв. м) в зависимости от категории строения
Таблица 41. Стоимость расходных материалов (на кв. м) в зависимости от категории строения
Таблица 42. Минимальная стоимость отделочных материалов
Таблица 43. Оптимальная стоимость отделочных материалов
Таблица 44. Инвестиционные расходы на ремонтные работы
Таблица 45. Инвестиционные расходы на закупку складского оборудования
Таблица 46. Габариты складского стеллажа
Таблица 47. Габариты холодильной камеры
Таблица 48. Холодильное оборудование торгового зала
Таблица 49. Стеллажи торгового зала
Таблица 50. Кассовые боксы
Таблица 51. Прочее оборудование торгового зала
Таблица 52. Использование оборудования в отделах
Таблица 53. Оборудование для автоматизации деятельности магазина «у дома»
Таблица 54. Маркетинговые мероприятия инвестиционного этапа
Таблица 55. Бюджет расходов инвестиционного этапа
Таблица 58. Структура расходов инвестиционного этапа
Таблица 59. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. руб.)
Таблица 58. Численность персонала магазина «у дома»
Таблица 59. Параметры для расчета расхода воды
Таблица 60. Объемы потребления основных ресурсов
Таблица 61. Стоимость основных видов ресурсов (тыс. руб.)
Таблица 62. Расходы на телекоммуникацию, тыс. руб.
Таблица 63. Повышение тарифов на вывоз мусора (к базовому, 2010, году)
Таблица 64. Коэффициент повышения арендных ставок (к базовому, 2010, году)
Таблица 65. Параметры для расчета затрат на ремонт техники
Таблица 66. Расходы по страхованию оборудования
Таблица 67. Доля клиентов - держателей дисконтных карт
Таблица 68. Штатное расписание «магазина у дома»
Таблица 69. Коэффициенты переиндексации заработной платы
Таблица 70. ФОТ, ежемесячное значение, тыс. руб.
Таблица 71. Операционный бюджет расходов, тыс. руб.
Таблица 72. Платежи по возврату кредита (в квартальном разрезе)
Таблица 73. Сезонность продаж
Таблица 74. Показатели реализации
Таблица 75. Операционный бюджет доходов, тыс. руб.
Таблица 76. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. руб.)
Таблица 80. Отчет о движении денежных средств (в тыс. руб.)
Таблица 78. Прогноз изменения предельной заработной платы, используемой при расчете суммы страховых выплат на период 2010-2015 гг., тыс. руб.
Таблица 79. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.)
Таблица 80. Рентабельность деятельности
Таблица 81. Расчет NPV проекта без учета выплаты процентов по кредиту, тыс. руб.
Таблица 82. Расчет NPV проекта с учетом выплаты процентов по кредиту, тыс. руб.
Таблица 86. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта

Список диаграмм
Диаграмма 1. Структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2008 г.
Диаграмма 2. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2008 г.
Диаграмма 3. Структура продажи алкогольных напитков и пива населению в натуральном выражении,2000-2008 гг.
Диаграмма 4. Структура продаж основных продуктов питания населению в стоимостном выражении, млрд. руб., 2008 г.
Диаграмма 5. Структура оборота розничной торговли Центрального ФО РФ в стоимостном выражении, 2006-2008 г.
Диаграмма 6. Структура оборота розничной торговли по хозяйствующим субъектам в разрезе федеральных округов РФ, в стоимостном выражении, 2008 г.
Диаграмма 7. Доли современных форматов торговли на рынке и уровень консолидации рынка, 2003-2008 гг.
Диаграмма 8. Структура российского розничного рынка по форматам магазинов, 2008 г.
Диаграмма 9. Структура российского розничного рынка по форматам магазинов, 2008 г.
Диаграмма 10. Структура инвестиционных затрат при открытии супермаркета "Виктория"
Диаграмма 11. Ассортиментная структура дискаунтера на 2 500 наименований, 2010 г.
Диаграмма 12. Структура розничного рынка Европы по форматам торговли в стоимостном выражении, 2009 г.
Диаграмма 13. Стоимостная структура европейского розничного рынка по форматам торговли, 2004-2014 (П) гг.
Диаграмма 14. Распределение целевой аудитории продуктовой розницы по возрасту, 2010 г.
Диаграмма 15. Распределение частоты совершения покупки клиентов в продовольственном магазине, 2009 г.
Диаграмма 16. Оценка важности для потребителей наличия дисконтных карт в магазине, 2009 г.
Диаграмма 17. Оценка важности для потребителей акций, проводимых в магазине, 2009 г.
Диаграмма 18. Структура операционных расходов

Список графиков
График 1. Динамика оборота розничной торговли РФ, 2000-2009 гг.
График 2. Сопоставление помесячной динамики оборота розничной торговли РФ, 2008-2010 гг.
График 3. Структура оборота розничной торговли РФ по товарам в стоимостном выражении, 2007-2009 гг.
График 4. Динамика оборота розничной торговли непродовольственными товарами РФ, 2000-2009 гг.
График 5. Динамика оборота розничной торговли продовольственными товарами РФ, 2000-2009 гг.
График 6. Изменение продаж продуктов питания в % к показателю предыдущего года, 2006-2008 гг.
График 7. Среднедушевой розничный оборот по ФО (2008 г.), среднегодовой прирост розничного оборота по ФО (2004-2008 гг.)
График 8. Обеспеченность торговыми площадями по ФО (кв.м. на 1000 чел.), 2008 г.
График 9. Розничный оборот на душу населения по странам, 2007 г.
График 10. Месячная динамика реального оборота розничной торговли по странам, 2008-2009 гг.
График 11. Темп роста розничной торговли (в реальном выражении) по странам, 2005-2008 гг.
График 12. Прогноз оборота розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами РФ на 2012 г.
График 13. Концентрация сетевых проектов в мире, 2009 г.
График 14. Сравнение значения показателей "продажи на кв.м." и "EBITDA margin" зарубежных и российских продуктовых сетей, 2008 г.
График 15. Обеспеченность России гипермаркетами, супермаркетами и дискаунтерами в сравнении с другими странами, 2007 г.
График 16. Распределение гипермаркетов по торговой площади (min и max) и по доле торговой площади в общей, 2010 г.
График 17. Распределение гипермаркетов по общей площади (min и max) и по доле торговой площади в общей, 2010 г.
График 18. Распределение гипермаркетов по ширине ассортимента, доле non-food товаров и параметру SKU/кв.м., 2010 г.
График 19. Распределение гипермаркетов по среднему чеку и средней торговой площади, 2010 г.
График 20. Распределение супермаркетов по торговой площади (min и max) и по доле торговой площади в общей, 2010 г.
График 21. Распределение супермаркетов по ширине ассортимента, доле non-food товаров и параметру SKU/кв.м., 2010 г.
График 22. Распределение дискаунтеров по торговой площади, среднему чеку и количество магазинов в сети, 2009 г.
График 23. Распределение дискаунтеров по широте ассортимента и SKU/кв.м., 2010 г.
График 24. Распределение "магазинов у дома" по торговой площади и количеству магазинов в сети, 2010 г.
График 25. Распределение "магазинов у дома" по широте ассортимента, SKU/кв.м. торговой площади и среднему чеку, 2010 г.
График 26. Трафик магазинов различных форматов, 2008- I кв. 2009 гг.
График 27. Изменение продаж, трафика и среднего чека в магазинах различного формата, 1 кв. 2009 г.
График 28. Темп прироста среднего чека и количества клиентов в магазинах формата «дискаунтер», «супермаркет», «гипермаркет», 2009 г. (на примере X5 Retail Group)
График 29. Темп прироста среднего чека и количества клиентов в магазинах формата «дискаунтер», I кв. 2010 г. (на примере X5 Retail Group)
График 30. Темп прироста среднего чека и количества клиентов в магазинах формата «супермаркет», I кв. 2010 г. (на примере X5 Retail Group)
График 31. Темп прироста среднего чека и количества клиентов в магазинах формата «гипермаркет», I кв. 2010 г. (на примере X5 Retail Group)
График 32. Прогноз развития магазинов современных форматов, 2010-2011 гг.
График 33. Долгосрочный прогноз структуры российского розничного рынка по форматам торговли
График 34. Изменение в поведении потребителей при покупках товаров повседневного спроса и продуктов питания, 2009 г.
График 35. Изменение в поведении потребителей при покупках конкретных категорий продуктов питания, 2009 г.
График 36. Наиболее популярные маркетинговые акции на рынке продуктовой розницы Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 2009 г.
График 37. Стоимость потребительской корзины в магазинах различного ценового уровня, 2009-2010 гг.
График 38. Стоимость потребительской корзины в магазинах различного ценового уровня, 2009-2010 гг.
График 39. Оценка потребителями лояльности ценовой политики сетей, 2008 г.
График 40. Доходы, расходы и чистая прибыль по проекту
График 41. Чистая прибыль по проекту нарастающим итогом
График 42. Денежный поток и NPV нарастающим итогом (без учета выплаты % по кредиту)
График 43. Денежный поток и NPV нарастающим итогом (без учета выплаты % по кредиту)
График 44. Зависимость NPV (без учета выплаты % по кредиту) от объема реализации продукции
График 45. Зависимость NPV (с учетом выплаты % по кредиту) от объема реализации продукции
График 46. Зависимость чистой прибыли за 2015 г. от объема реализации услуг

Список рисунков
Рисунок 1. Географическая карта рынка розничной торговли РФ, 2008 г.
Рисунок 2. Хронология выхода на российский рынок иностранных операторов
Рисунок 3. Сравнение показателей эффективности работы российских и зарубежных сетей: "Количество работников на кв. м." и "EBITDA на работника", 2008 г.
Рисунок 4. Хронология появления первых магазинов современных торговых форматов
Рисунок 5. Сравнение уровня насыщенности рынка дискаунтеров в России и прочих странах, 2009 г.
Рисунок 6. Стратегии реагирования на кризис зарубежных сетей в зависимости от формата
Рисунок 7. Факторы при выборе продовольственного магазина в зависимости от возрастной группы, 2010 г.
Рисунок 8. Пример планировки магазина "Копейка"
Рисунок 9. Суть франшизы "Копейка"
Рисунок 10. Этапы взаимодействия Франчайзера с Франчайзи в "Копейке"
Рисунок 11. Логистика проекта при открытии магазина по франшизе "Копейка"
Рисунок 12. График реализации инвестиционного этапа проекта
Рисунок 13. Складской стеллаж
Рисунок 14. Холодильная камера
Рисунок 15. Тележка складская
Рисунок 16. Холодильный шкаф
Рисунок 17. Холодильный шкаф с рисунком
Рисунок 18. Бонета морозильная
Рисунок 19. Ларь морозильный
Рисунок 20. Витрина кондитерская
Рисунок 21. Витрина холодильная
Рисунок 22. Горка холодильная
Рисунок 23. Кассовый бокс без транспортера с узким накопителем
Рисунок 24. Стеллаж пристенный
Рисунок 25. Стеллаж островной
Рисунок 26. Стеллаж угловой
Рисунок 27. Стеллаж овощной
Рисунок 28. Сетчатый стеллаж при кассе
Рисунок 29. Стеллаж хлебный
Рисунок 30. Сигаретные диспенсеры
Рисунок 31. Тележка покупательская
Рисунок 32. Корзина покупательская
Рисунок 33. Сумочный шкаф
Рисунок 34. Калитка проходная
Рисунок 35. POS-система 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план открытия продовольственного магазина (с финансовой моделью)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо