© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование российского рынка мяса и мясных изделий 
Код исследования5542 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета20.06.2014 
Количество страниц87 
Язык отчетаРусский 
Стоимость40000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования
Описать состояние российского рынка мяса и мясных изделий.

Задачи исследования
1. Описать состояние российской мясной промышленности по следующим параметрам:
▪ объем и темпы роста потребления мяса и мясопродуктов;
▪ ресурсы мяса и мясопродуктов в России;
▪ объем и темпы роста производства скота и птицы на убой;
▪ объем и темпы роста производства мяса и мясопродуктов;
▪ численность и темпы роста поголовья скота;
▪ объем и темпы роста импорта мяса в Россию;
2. Охарактеризовать российский рынок мясных изделий по параметрам:
▪ объем и темпы роста производства;
▪ доли основных сегментов;
3. Описать основные сегменты рынка мясных изделий:
▪ колбасные изделия;
▪ мясные полуфабрикаты;
▪ мясные консервы;
по параметрам:
▫ объем и темпы роста;
▫ рыночная доля;
▫ особенности потребления;
▫ основные тенденции развития;
4. Описать основные события, тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясных изделий.

Объект исследования
Российский рынок мяса и мясопродуктов.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований.

Метод анализа данных
Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
1. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
2. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
3. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
4. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
5. Результаты исследований  
Подробное оглавлениеСписок таблиц и диаграмм 8
Таблицы: 8
Диаграммы: 10
Резюме 11
1. Технологические характеристики исследования 13
Цель исследования 13
Задачи исследования 13
Объект исследования 14
Метод сбора данных 14
Метод анализа данных 15
Объем и структура выборки 15
2. Основные показатели мясного рынка в России 16
Потребление мяса и мясопродуктов 16
Расходы на мясо и мясопродукты 19
Ресурсы мяса и мясопродуктов 24
Поголовье скота и птицы 31
Крупный рогатый скот 31
Коровы (крупный рогатый скот) 38
Свиньи 42
Овцы и козы 46
Птицы 50
Производство скота и птицы на убой 54
Производство скота и птицы на убой в живом весе 54
Производство скота и птицы на убой в убойном весе 59
3. Внешняя торговля 63
Импорт 63
Экспорт 67
4. Объем российского рынка мяса и мясопродуктов 69
5. Динамика и уровень цен 70
Динамика и уровень розничных цен 70
Динамика и уровень цен производителей 78
6. Тенденции в отрасли 82 
ПриложенияТаблицы:
Таблица 1. Потребительские расходы на продукты питания в 2012-2013 гг., % от общего числа потребительских расходов. 21
Таблица 2. Баланс ресурсов и использования мяса и птицы в 1 квартале 2014 года, тыс. тонн 25
Таблица 3. Баланс ресурсов и использования птицы в 1 квартале 2014 года, тыс. тонн 26
Таблица 4. Баланс ресурсов и использования свинины в 1 квартале 2014 года, тыс. тонн 28
Таблица 5. Баланс ресурсов и использования говядины в 1 квартале 2014 года, тыс. тонн 29
Таблица 6. Поголовье основных типов сельскохозяйственных животных в России по итогам 1-го квартала 2012-2014гг., тыс. голов 31
Таблица 7. Поголовье основных типов сельскохозяйственных животных в России в зависимости от типа хозяйства по итогам 1-го квартала 2012-2014гг., тыс. голов 32
Таблица 8. Поголовье крупного рогатого скота в России по типам хозяйств в 1 квартале 2012-2014гг., тыс. голов 34
Таблица 9. Поголовье крупного рогатого скота в России в хозяйствах всех категорий по федеральным округам в 3 квартале 2012-2013гг., тыс. голов 36
Таблица 10. Поголовье коров в России по типам хозяйств в 1 квартале 2012-2014гг., тыс. голов 38
Таблица 11. Поголовье коров в России в хозяйствах всех категорий по федеральным округам в 3 квартале 2012-2013гг., тыс. голов 40
Таблица 12. Поголовье свиней в России по типам хозяйств в 1 квартале 2012-2014гг., тыс. голов 42
Таблица 13. Поголовье свиней в России в хозяйствах всех категорий по федеральным округам в 3 квартале 2012-2013гг., тыс. голов 44
Таблица 14. Поголовье овец и коз в России по типам хозяйств в 1 квартале 2012-2014гг., тыс. голов 46
Таблица 15. Поголовье овец и коз в России в хозяйствах всех категорий по федеральным округам в 3 квартале 2012-2013гг., тыс. голов 48
Таблица 16. Поголовье птиц в России по типам хозяйств в 1 квартале 2012-2014гг., тыс. голов 50
Таблица 17. Поголовье птиц в России в хозяйствах всех категорий по федеральным округам в 3 квартале 2012-2013гг., тыс. голов 52
Таблица 18. Объем рынка мяса и мясной продукции в России в натуральном выражении по материалам в 2013 г., тыс. тонн 69 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование российского рынка мяса и мясных изделий

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо