© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование российского рынка cоусов 
Код исследования5334 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета08.08.2010 
Количество страниц64 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаПредмет исследования: анализ текущей ситуации на Российском рынке соусов.

Основные блоки:
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
Сегментация и структура рынка
Основные количественные характеристики Рынка
Объемы отечественного производства
Сбытовая структура Рынка
Объемы импорта и экспорта
Конкурентный анализ
Анализ потребителей
Обобщающие выводы и рекомендации  
Полное описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на рынке соусов в России.
Методы исследования
Данный отчет написан по результатам кабинетного исследования.
Источники информации
• Общие аналитические издания
• Отраслевые аналитические издания
• Открытые исследования (других маркетинговых компаний или каких-либо организаций)
• Интернет-сайты основных игроков рынка, другие электронные источники информации
• Статистические организации
Выдержки из исследования:
Уровень среднедушевого потребления кетчупа и майонеза в России остается одним из самых высоких в мире. Однако за последние несколько лет рынок соусов в России претерпел значительные изменения. Помимо традиционных для российского потребителя кетчупов, усилились позиции других видов соусов: заправок для салатов, соусов для спагетти и других блюд, первооткрывателями которых стали в основном крупные мультинациональные компании.

Отметим, что среди участников рынка соусов нет единодушия относительно того, что включать в данный рынок. Некоторые под рынком соусов подразумевают исключительно готовые соусы, не включая сегмент кетчупов или майонезов. В настоящем исследовании будут рассмотрены сегмент готовых соусов (холодные соусы, горячие соусы, заправки для салата) и сегмент кетчупов.
При анализе потребителей выявлены следующие тенденции… 
Подробное оглавление1 Содержание
2 Введение 5
3 Методологическая часть 6
3.1 Описание типа исследования 6
3.2 Объект исследования 6
3.3 Цели и задачи исследования 6
3.4 География исследования 6
3.5 Время проведения исследования 6
3.6 Методы сбора данных 6
4 Макроэкономические показатели 8
4.1 Общая экономическая ситуация 8
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 8
4.1.2 Промышленное производство 10
4.1.3 Уровень инфляции 11
4.1.4 Уровень доходов населения 12
5 Описание отрасли 14
5.1 Описание рынка специй и приправ 14
5.2 Сегментация на рынке специй и приправ 14
5.2.1 Ситуация на рынке специй и приправ 16
5.2.2 Уровень конкуренции на рынке специй и приправ 17
5.2.3 Основные тенденции на рынке специй и приправ 17
5.3 Описание смежных рынков 17
5.3.1 Майонез 18
5.3.2 Соевые соусы 20
6 Сегментация рынка 21
6.1 Определение продукции 21
6.2 Сегментирование Продукции по основным наименованиям 22
6.4 Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления 24
6.5 Сегментирование Продукции по видам упаковки 25
6.6 Ценовое сегментирование Продукции 26
6.7 Тенденции различных сегментах Продукции 25
7 Основные количественные характеристики Рынка 27
7.1 Объем и темпы роста Рынка соусов 27
7.2 Объем Рынка в денежном выражении 28
7.3 Влияние сезонности на Рынок 28
Сбытовая структура Рынка 30
8 8.1 Цепочка движения товара 30
8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 31
8.2.1 Производители Продукции 31
8.2.2 Розничный сектор 31
8.2.3 Основные форматы розничной торговли 31
Объемы импорта и экспорта 34
9 9.1 Общий объем импорта и экспорта на рынке 34
9.2 Импорт продукции 35
9.2.1 Объемы импорта 35
9.2.2 Основные страны-импортеры 35
9.3 Экспорт продукции 36
9.4 Соотношение импорта и экспорта 37
10 Конкурентный анализ 38
10.1 Основные параметры конкуренции 38
10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 38
10.2.1 Профиль Компании Балтимор 38
10.2.2 Профиль Компании Heinz-Петросоюз 39
10.2.3 Профиль компании Unilever 40
10.3 Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам 42
10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 43
10.4.1. Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 48
Анализ потребителей 50
11 11.1 Описание потребителей 50
11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 50
11.3 Структура потребления Продукции или Услуги по видам и брендам Продукции 51
11.3.1 Структура потребления по видам кетчупов 52
11.3.2 Структура потребления по брендам кетчупов 52
11.4 Частота приобретения кетчупов 54
11.5 Критерии выбора кетчупа 54
11.6 Места покупок 55
11.7 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции или Услуги 56
11.8 Основные тенденции в потребительском сегменте 56
Обобщающие выводы по отчету 57
12 12.1 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 57
12.2 Факторы сдерживающие развитие Рынка 57
12.3 STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок 58
12.4 Анализ рисков на рынке 58
12.5 Влияние кризиса на рынок 59
12.5.1 Докризисный период 59
12.5.2 Влияние кризиса 59
12.5.3 Ситуация на рынке 60
12.6 Прогнозы развития рынка соусной группы 60
Общие выводы по отчету 61 
ПриложенияДиаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – I кв. 2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2009 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 5. Объемы и темпы роста рынка маойнеза в натуральном выражении 2005-2010гг. тыс.тонн, %
Диаграмма 6. Сегментирование по технологии производства, %
Диаграмма 7. Ценовое сегментирование рынка соусов, 2009 г , %
Диаграмма 8. Российское производство кетчупов первое полугодие 2009г. – первое полугодие 2010 гг.
Диаграмма 9. Общий объем экспорта на рынке, 2009г.
Диаграмма 10. Предпочтения потребителей по видам кетчупа, % от числа опрошенных
Диаграмма 11. Знание и предпочтения потребителей по маркам кетчупов
Диаграмма 12. Частота покупки кетчупа, % от числа респондентов
Диаграмма 13. Критерии выбора кетчупа
Таблица 1. Крупнейшие производители соевых соусов
Таблица 2. Объем рынка соусов и кетчупов натуральном выражении, 2009, тыс.тонн
Таблица 3. Характеристика организованных форм торговли продовольственными товарами
Таблица 4. Общий объем импорта на рынке, 2009г.
Таблица 5. Основные страны-импортеры соусов в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 6. Страна – производитель импорта продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
Таблица 7. Страна - экспортер продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
Таблица 8. Страна - производитель экспорта продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
Таблица 9. Соотношение импорта и экспорта продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
Таблица 10. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам
Таблица 11. Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора
Таблица 12. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, 2005-2009гг., %
Таблица 13. STEP-анализ российского рынка соусов
Таблица 14. Возможные риски, связанные с Рынком
Схема 1. Схема движения товара 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование российского рынка cоусов

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо